ID работы: 7690322

король умер

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

драконья кровь (рейнира таргариен/деймон таргариен)

Настройки текста
Примечания:
I. драконы клятву скрепили кровью и свой обет подожгли огнём – они клялись сохранить нам дом за этим чуждым холодным морем, они клялись, разрывая плоть клыками острыми как кинжалы, что их крыло будет нам державой и нас вовеки не побороть. кому бороться? тем диким людям, что прижимаются вниз к земле, завидев в небе, в горах, во мгле драконье пламя? они о чуде молили тщетно своих богов, и боги эти в ответ молчали. они пытались ответить сталью на речь когтей, чешуи, клыков, и пламя не утихало дни – те люди сжались в немом поклоне. драконы держат нас век на троне, но без драконов мы как они. II. веками кровь мы мешаем с кровью и мним, что это драконья кровь, но почему-то мы вновь и вновь за гордость платим годами горя – неуязвим для врага наш род, но изнутри мы себя съедаем. змея кусает свой хвост, не зная, что это верно еë убьëт. кровосмесительный наш обычай нас запер в этот уроборóс; под кожей пламя, кругом мороз, но я охотник, а не добыча, и я узнаю всегда своë. а ты – моë, как полëты в небе, как под руками драконий гребень, кинжала тонкое остриё, моя защита, мой дом и сердце, моё проклятие и судьба. нам жизнь – борьба, и любовь – борьба, но на тебя я всегда надеюсь. не пожалеем мы ни о ком, когда сломается их корона, когда я буду сидеть на троне, а ты – стоять за моим плечом. * так пусть же крошится чёрный камень и льётся, плавясь, рекой металл, пускай не сразу моим ты стал и тлело то, что должно быть пламенем, пускай отчаянно сталь поëт, а ложь насквозь пропитала стены, ведь кровь одна течет в наших венах, и кровь узнает всегда своë. III. безумный, вечный, великий род. огонь и кровь – это мера мести. монета брошена – но, по чести, нам разве важен ее исход? мне незнакома моя усталость; подай мне руку и стой за мной — любой мы примем упрямо бой, и коль отмерено мне так мало, огня и крови нам будет мало, и эта гордость меня сожжëт. вокруг клубится родная мгла. до крови стискиваю корону. огонь не может убить дракона, но без драконов мы лишь зола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.