ID работы: 7690620

Per aspera ad Astra

Джен
G
Завершён
2
автор
nice_c0rn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Эльвира спокойно спала. Сейчас. Какое-то время она чувствовала опасность, но теперь все было спокойно, и дракончик жив. Какое-то время она была в полудреме, но потом ей стало тесно в скорлупке и Эльвира захотела выбраться наружу. Малышка пихнула скорлупу лапой, и яйцо слегка пошатнулось. Потом она толкнула еще раз, и появилась небольшая трещинка. Но у Эльвиры было не так много сил, чтоб самостоятельно разбить довольно плотную скорлупу.       Эмирисс наблюдала за яйцом. Сапфира не меньше наблюдала. Она молча подошла к яйцу и легонько стукнула по скорлупе.       Яйцо треснуло, и в трещинку просунулась лапка. Потом раздался писк. Эльвира кое-как раскрошила скорлупу, высунула голову и снова тихо пискнула.       Мрак со стороны смотрел за происходящим и молчал.       Сапфира глазами любящей матери смотрела за вылуплением своей дочери. Когда показалась голова Эльвиры, у драконихи, большой, грозной, выступили слезы. — Как похожа на него… — прошептала она.       Сапфира уже не обращала внимания на двух драконов, ей они уже были не нужны. К сожалению, она не знала судьбы других ее яиц. Но ей теперь оказалось достаточно одного — ей все-таки удалось спасти хоть какое-то свое потомство. Она подошла к малышу и лизнула его в щеку. — Эээ… Ну мы, это… пошли… — запинаясь, сказала Эмирисс, еще минуты две проследила за драконихой и ее малышом, развернулась и взмахнув крыльями, начала улетать прочь.       Эльвира пискнула. Потом она окончательно выбралась из яйца и потопала крохотными ножками к лапам матери. Прижавшись к ним, дракончик заурчал и закрыл глаза.       Мрак со спокойным видом смотрел за этим, а потом сам взобрался на дерево и, еще раз посмотрев на мать и ее малыша, взлетел и направился за Эмирисс. Не знал почему, просто летел, так как у дракона не было постоянного дома. Мрак попытался догнать дракониху, но рана напомнила о себе, и рогатый спустился на землю. После чего он вытащил стрелу из раны и намочил ее водой из ручья. Догонять Эмирисс нет смысла, уже давно улетела, наверное.       Эмирисс плыла по воздуху, извиваясь как змея. Но потом что-то сомнительное закралось в ее душу. Она оглянулась и увидела, что никто не следует за ней. Чувство опустошенности и одиночества застало ее врасплох. «Любому существу нужно общество, иначе он погибнет», — знала она с детства, и несмотря на свой характер, пыталась с кем-то познакомиться, пообщаться, пусть это даже эльф или даже бабочка.       Дракониха развернулась всем своим длинным телом и полетела обратно, ища Мрака внизу. Она долго парила и извивалась, раны все еще ныли, но Эмирисс привыкла к ним за столь короткое время. — Ага, вот он! — наконец дракониха увидела Мрака и даже воскликнула вслух от радости, но сразу же смутилась этому.       Она плавно снизилась и приземлилась возле ручья, сев на большой валун. Эмирисс не решалась подойти к дракону, немного смущалась, но продолжала сидеть на месте, смотря на него.       Дракон увидел Эмирисс, спустившуюся с неба и едва заметно улыбнулся. Одному ему было скучно и одиноко… а это — компания, пустая болтовня, но хоть не одиночество. Дракон попил воды из ручья и посмотрел на дракониху. — У тебя есть дом? — спросил он слегка хриплым голосом, так как в горле пересохло. Мрак опустил голову в воду и сделал большой глоток. Они совершенно случайно встретились, но дракону было интересно… Может, они скоро разойдутся, хотя Мрак привязался. Ему нужен хороший друг, когда вокруг почти не осталось драконов… — Что? Дом? Какой дом? А-а-а-а, дом, — растерялась дракониха, смущенно шаркая лапой, — да, конечно, есть… Но он далеко, — посерьезнела она и подняла глаза на дракона. — Отсюда несколько десятков миль… — она снова опустила голову. — Понятно, — дракон прислонил к ране мох и прилег на траву. — Странно, но меня тянет к человеку, эльфу… Злость вроде прошла, но любопытство… — дракон нахмурился.       Эмирисс с удивлением посмотрела на Мрака. — К эльфу? К этим мерзким созданиям? Лично я не понимаю тебя. Они мне отвратительны. А уж та, которая сумела запрыгнуть… Я бы ее проучила! Да еще как!       Дракониха нагнулась к воде и сделала пару глотков.       День клонился к вечеру и солнце на горизонте стало потихоньку заходить. — До моего дома лететь далеко, поэтому придется переночевать где-нибудь в лесу, — размышляла она вслух и посмотрела на дракона — что на этот счет скажет он. — Я, наверное, переночую здесь, — ответил дракон на немой вопрос собеседницы и устроился поудобнее. — Я тоже хочу отомстить за свою рану. Я ничего не сделал той эльфийке, а она выстрелила в меня, — этими словами Мрак зарычал, а потом положил голову на лапы.       Эмирисс не ответила дракону насчет ночевки, но молча переползла по воде на берег, взобралась на ближайшее дерево, окутав его хвостом, и положила голову на одно из больших веток. Этим видом она и хотела показать свой ответ, что здесь она тоже будет ночевать.       Мрак в скором времени уснул, усталый после такого дня, полного впечатлений и волнений.

***

      Эльфийка увидела, что Миримэ сбежала от толпы подальше и решила уединиться в укромном уголке. Нерэль посмотрела на подругу, но та уже побежала к своему любимому. При виде этого девушка поморщилась. Эльфийка стала все реже и реже общаться со своей подругой, и ей было одиноко. Она вздохнула и направилась за «укротительницей драконов». Эльфийка не стала слишком близко подходить к Миримэ. Она просто встала неподалеку и спросила, склонив голову набок и спрятав руки за спину. — Нужна помощь?       Миримэ уже готова была прошептать заклинание, но тихий голос не дал ей это сделать. Она открыла глаза, быстро встала и оглянулась. — Ох, прости, я думала что меня задерживать пришли, — она слабо улыбнулась. — Помощь? А какая именно? — Миримэ посмотрела на эльфийку. — Я сама вполне могу залечить свои раны, спасибо, — шмыгнула она носом, уже хотела отвернуться, но вдруг почувствовала что-то близкое и одновременно далекое, какую-то родственную душу. Она внимательно оглянула собеседницу с головы до ног и спросила: — Постой, а как тебя зовут?       Нерэль смутилась, подумав, что отвлекла эльфийку от мыслей. «Кому нужна моя помощь?», — мысленно усмехнулась та, но на вопрос ответила. — Нерэль, — улыбнулась девушка. — А тебя? — Миримэ, — ответила эльфийка, и в этот момент посмотрела в глаза собеседнице, чтобы понять, почему ее так притягивает к этой с виду непримечательной девушке. В ее памяти всплывали фрагменты ее жизни, обычной жизни. Миримэ решилась заглянуть в ее будущее. И увидела невзрачный силуэт чего-то крылатого и большого. Тут ее осенило, и молодая эльфийка даже немного пошатнулась от увиденного и понятого. — У тебя будет необычная судьба… Честно признаться, мне даже немного завидно, — Миримэ опустила глаза, потому что не могла смотреть ей в глаза после того, как вмешалась в ее память и заставила показать ей все, что ей было интересно. — Что? Необычная? — удивилась эльфийка, моргая глазами. — Ты… видишь будущее? Это так здорово! — восторженно ответила девушка, ее глаза с интересом засверкали. — Ой, ты не голодна? Я сбегаю за едой! — Нерэль пошла к прилавку с едой, насчитывая в руке мелочь и размышляла: «Необычная судьба… Хм, что же там такое? Очень интересно…». — Да я вообще-то… — хотела сказать эльфийка, но промолчала. Нерэль уже убежала, и эльфийка стала дожидаться ее.       Миримэ уселась на землю и стала снова сосредотачиваться на магии, чтобы залечить свои раны. «Здорово… Не очень-то здорово, когда видишь, как существо в будущем убивают или пытают…» — размышляла эльфийка. Магия подействовала, и ее раны начали немного болеть, но вскоре эта боль прошла, и на месте кровавого месива на костяшках пальцев снова была здоровая кожа, без повреждений, будто и не было этого всего. Миримэ решила не залечивать коленку — там была всего лишь царапина. Она решила поберечь энергию для дальнейшего.       Нерэль купила в палатке с продуктами хлеб, два яблока — все, на что хватило денег. После чего девушка направилась назад. Эльфийка подошла к Миримэ и села рядом на какой-то ящик. Девушка разорвала хлеб на две равные части и протянула половину собеседнице. Сама же Нерэль уже надкусывала свой кусок хлеба, так как хотелось есть. — Спасибо, — принимая скромное угощение, сказала Миримэ. На самом деле, она была не голодна, она питалась за счет энергии, и ее было на данный момент достаточно. К ней подошла уличная собака, и эльфийка поделилась с ней своей едой. Собака молча начала жевать угощение.       Окончив есть, эльфийка обратилась к Нерэль: — Слушай, нам надо разыскать этих драконов. Если ты откажешься, я пойму. Но через время тебе все равно придется идти, — она замолчала, серьезно посмотрев на новую подругу. Потом продолжила: — Я выхожу сегодня ночью, чтобы к утру успеть. Это очень важно… Тебе пока не понять, но ты поймешь, позже, — теперь она окончательно замолчала.       Нерэль уставилась на девушку, дожевывая последний кусочек хлеба. — Я, конечно, не понимаю зачем, но пойду с тобой. Мне в этой деревне все равно скучно… Моя единственная подруга занята, а остальные считают меня неудачницей и брезгуют моим обществом, — эльфийка вздохнула и встала на ноги. — Идем прямо сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.