ID работы: 7690620

Per aspera ad Astra

Джен
G
Завершён
2
автор
nice_c0rn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Нужно торопиться, драконы явно где-то остановились и спят, — Миримэ встала, взяла лук и закинула его за спину. — Возьми самое нужное, но немного, у нас не хватит сил тащить все.       Эльфийка посмотрела на небо. Оно было кроваво-красным в вечерней заре. Миримэ чувствовала природу и сейчас, смотря на это небо, она восхищалась и боялась его. Она остановилась, давая время на сборы своей подруге.  — Как? Уже уходите? Останьтесь! Вы — наша защита! — начались сыпаться со всех сторон голоса, толпа подходила к молодой эльфийке, малышня дергала ее за полу туники, требуя научить их магии. Эльфийка отнекивалась, но потом, психанув, вызвала огонь и запустила его в небо. Произошел взрыв, который осыпался разноцветными огнями на землю, но не доставая ее. Эльфы сначала попрятались, но потом снова высыпали на улицу, восхищаясь и огнями, и эльфийкой. — А теперь я ухожу, до встречи, — она помахала рукой всем и пошла в лес, надеясь, что Нерэль ее догонит. Лес не был слишком густым, и силуэт Миримэ был виден.       Нерэль взяла лук, колчан стрел и яблоко. Большего и не надо для нее. Девушка шла за Миримэ, но замешкалась и смотрела, как та показывает всем уроки магии, и эльфы восхищаются. «Чего бы мне такого сделать, чтоб стали замечать меня? Или хотя бы не считали никчемной», — думала Нерэль. Она догнала свою новую знакомую только в лесу. Там же эльфийка разглядывала деревья и цветы, которые распускаются ночью. Светлячки и ночные звуки… Все это настораживало. Нерэль стала грызть яблоко. — Мы ищем дракона, на которого ты забралась? — спросила эльфийка.       Миримэ не ответила на вопрос, она искала определенное дерево, где был зарыт ее кинжал. Она очень подготовилась и расследовала местность, прежде чем войти в эту деревню. — Подержи мой лук и стой на месте, — сказала она Нерэль и пошла к дереву. «По-моему это…».       Она стала на колени и стала руками разгребать землю. Вскоре показалась золотая рукоять и блестящее лезвие клинка. Когда-то этот кинжал ей подарил один из старейших магов, с тех пор она бережет его как зеницу ока. Спрятав кинжал в голени сапога, она забрала лук у подруги. — Сначала найдем этого дракона, затем тех двоих. Кажется, у одного гребень, и на него нельзя сесть, — проговорилась Миримэ и закрыла рот, но было поздно…       Девушка кивнула, а потом, расслышав последние слова, остановилась. «Стоп… ЧТО?!», — Нерэль молча посмотрела на спутницу и сглотнула. «Надеюсь, она пошутила.», — пронеслось в голове.       Эльфийка медленно побрела дальше, ей хотелось спросить, что она имела ввиду в этом «нельзя сесть». Хотя уже можно догадаться. — Я ни на кого садиться не собираюсь! — Нерэль развернулась, громко сказала это и пошла дальше. Она поможет Миримэ найти драконов, но сама не будет приручать их. — Придется. Другого выбора у тебя нет, — загадкой ответила Миримэ и, схватив Нерэль за руку, добавила: — Послушай, у меня нет времени выяснять с тобой отношения и спорить, так что давай оставим это до лучших времен, — с этими словами она задрала голову, повернулась и пошла глубже в лес.       Не успела парочка пройти и двести метров, как Миримэ услышала тихие и быстрые шаги. Она остановилась, подняла палец вверх и начала прислушиваться. Через полминуты к ним вышел красивый белый волк. Он скалил зубы и готов был напасть.       Миримэ рукой отвела свою подругу за свою спину и выставила другую руку вперед. Волк перестал скалиться, прижал уши, подошел к руке и даже лизнул ее. Миримэ толкнула рукой морду волка, приговаривая: — Иди, иди. Нечего тебе здесь искать.       Но волк не хотел покидать эльфийку. Тогда, чтобы припугнуть волка, Миримэ взяла лук, достала стрелу и запустила ее в ближайшее дерево. Волк потрусил обратно в лес. — Пошли, он нас не тронет, — сказала она Нерэль и пошла за волком, потому что им тоже надо было в ту сторону. Миримэ чувствовала драконов, они находились неподалеку, в половине километра от них. Нерэль удивилась и смотрела на волка, пока тот не скрылся за деревьями. Потом она пошла дальше, вынув стрелу на всякий случай и держа ее в руке.       По дороге они набрели на кусты смородины. Миримэ сорвала горсть и отдала ее подруге. Сама она не ела. — Ты так много знаешь… И с животными ладишь. Легко, наверно, обзавестись поклонниками и дружбой, — Нерэль постоянно смотрела по сторонам, следуя за Миримэ. — Мне поклонники не нужны. А магию может любой освоить, даже ты. Было бы только желание. Магию не обязательно знать, ее понимать надо. Чтобы произвести заклинание, недостаточно только слов, нужна концентрация внимания, понимание и снова желание. Например, если ты хочешь, чтобы к тебе прилетела птица, нужно думать только о ней и представлять картину того, как она к тебе подлетает. Пока мы идем, можешь потренироваться, — ответила Миримэ. В ее голосе чувствовалась улыбка, пока она рассказывала о том, что ей больше всего интересно. К людям, которые интересуются искусством магии, она относилась доброжелательно и с охотой рассказывала им все. — Ладно, — ответила Нерэль и стала думать над тем, чтобы к ней приблизилось какое-нибудь животное. Она желала этого и думала, слегка прикрыв глаза.       Миримэ легко переступала через коряги, сухие ветки, казалось, что она парит, а не идет. Она прошла уже очень много миль и знала о лесе все, что ей было нужно знать. Лес практически стал ее домом.       Эльфийка не любила шум, она больше общалась с природой, лесными обитателями. Лес давал ей все необходимое, и Миримэ не оставалась в долгу. Она лечила поврежденные деревья, отдавала энергию погибающему или больному существу, когда это было нужно. — Хм… Не думала, что они так близко расположатся… Интересно, почему… — думала она вслух. Вдруг она обернулась, и ее подруга чуть не врезалась в нее. — Ты пить хочешь? — М… Нет, — ответила Нерэль и стала идти потихоньку дальше, обойдя стороной девушку. Она опять же сосредоточилась на своем желании, но и старалась не упускать из виду что-то подозрительное и опасное.

***

      Дракон проснулся посреди ночи от криков совы. Покрутив головой, Мрак встал и прошелся по кругу, принюхиваясь. Потом она забрался на дерево и устроился там так, что за ветками и тенями его не было видно. После этого рогатый снова уснул.       Сапфира дремала на земле вместе с Эльвирой. Маленькая дракониха мирно урчала и посапывала под боком своей матери.       А вот у Сапфиры сон был не спокойный. Ей снилась та эльфийка, которая звала ее, стоя посреди колючих терновников. Они подступали к ней, и вот уже одна ветка обвилась вокруг руки эльфийки, разрывая плоть. Выступила кровь. Девушка пронзительно закричала.       Сапфира распахнула глаза. Она выпрямила шею, оглянулась, но никого поблизости не находила. Весь лес ушел в дрему, вокруг было спокойно и тихо. Странное предчувствие посетило душу драконихи. Ее тянуло к этой эльфийке.       Сапфира посмотрела на мирно спящую Эльвиру. Та свернулась кольцом и спала. Дракониха осторожно взяла малышку за шиворот зубами и посадила на ветку дерева. — Я скоро вернусь, — прошептала она, развернулась и, пригнувшись, пошла пешком по лесу, так как взлететь возможности не было, лес был густым. Она шла только приказу своей души, не зная куда, но ее что-то вело.       Эльвира сонно поморщилась, когда мать опустила ее на ветку. «Опять уходит…», — грустно подумала малышка и пискнула на прощанье. Дракончик смотрела вслед, пока дракониха не скрылась из виду. После чего Эльвира положила голову на лапы и снова уснула.

***

      Миримэ пожала плечами и пошла вперед. Она увидела, что ее подруга услышала предложение насчет магии и видела, как старается и напрягается Нерэль, думая только об одном. Она решила помочь эльфийке и представила, как птица подлетает к ее подруге. Вскоре она услышала шелест маленьких крылышек. Она посмотрела наверх, в непроглядное небо, и увидела маленькую светящуюся точку, которая все приближалась. Это была маленькая птичка с красивым длинным хвостом. Она подлетела к Нерэль и села ей на плечо. Миримэ улыбнулась.       Нерэль вздрогнула от прикосновения лапок на ее плече и обернулась к подруге, радостно улыбаясь. После чего эльфийка погладила птицу, и та полетела на дерево. — Каждый день буду учиться, — ответила девушка и бодро зашагала дальше. — У тебя есть браться, сестры? — вдруг спросила она. — Нет, так уж сложилось, что родилась только я, — грустно ответила Миримэ. — Я очень хотела родственную душу, чтобы меня смог кто-нибудь услышать, понять, но вот…       Они шли долго, думая каждая о своем. Но вдруг Миримэ почувствовала что-то неладное и остановилась. Она ничего не слышала, пока. — Ты что-нибудь слышишь? — обратилась она к Нерэль. Она чувствовала, что природа вокруг них стала настороженной, воздух как будто сгущался, и эльфийке стало трудно дышать. — Сюда явно кто-то идет… По своей воле, я это чувствую. И я, вроде, уже видела это существо… — нервно рассуждала она вслух.       Сапфира в это время шла к ним навстречу, но пока не видела их из-за деревьев. Ветки под ее ногами громко хрустели. Дракониха нечаянно задела крылом ветку дерева и распугала птиц, которые с криком взлетели в небо и разлетелись врассыпную.       Нерэль прислушалась и ответила. — Хм… вроде… — она не договорила, так как услышала шум в лесу от птиц, а потом увидела их самих. — Там явно что-то есть! — ответила эльфийка и, держа лук наготове, медленно направилась в эту сторону. — Стой! Держись рядом! — крикнула Миримэ и тут же застыла от ужаса — к ним вышел дракон! Тот самый, на которого она села!       Эльфийка подумала, что дракон пришел ее убить, но тут же вспомнила, что он уже отомстил ей. Тогда зачем он пришел еще раз? Этого она не знала. Миримэ молча смотрела на дракона, а дракон на нее. Но тут он решил подойти еще на один шаг, и эльфийка зажмурилась от страха.       Сапфира узнала ту эльфийку, которая залезла на нее. Дракониха чувствовала ее страх. Она хотела подойти, но от этого эльфийке стало еще страшнее и она зажмурилась. Сапфира тут же отошла обратно и легла перед ней, опустив голову на лапы.       Миримэ открыла глаза и увидела, что дракон лежит и смотрит на нее. «Такой большой, а ведет себя, как ребенок. Что он хочет от меня?», — усмехнулась эльфийка. Она решилась сама подойти к дракону. В ответ на это он шмыгнул носом, выпустив пар дыма. «Отлично, он еще и огонь умеет изрыгать. А если я подойду еще ближе?», — она невысоко подняла ногу, давая понять, что хочет сделать еще один шаг. Дракон не шевелился. Миримэ сделала еще один шаг, уже дрожа как осиновый лист.       Дракон встал, и лизнул Миримэ в щеку. Это произошло неожиданно, и эльфийка сначала ничего не поняла, а затем чуть не потеряла сознание. Она выразительно посмотрела на дракона, и между ними вдруг установилась немыслимая для описания связь. До этого Миримэ ничего не чувствовала, она не могла поговорить с драконом, услышать, почувствовать, что чувствует он, а теперь появилось такое ощущение, будто она знает его целую вечность.       Эльфийка молча подошла к дракону и почесала его за ухом. Дракон издал тихое рычание, похожее на смех. — Хорошая, — улыбнулась эльфийка. — Нерэль, не бойся, она не укусит и не сожжет никого, — весело сказала Миримэ. Затем она села на дракониху и подала руку подруге. — Нет, — замотала головой Нерэль и отошла дальше, широко распахнув глаза. — Дракон пойдет по земле, так? А я быстро могу передвигаться по деревьям. Да и вообще… Куда мы идем? Я устала… — девушка плохо понимала. Дракон. Эльфийка, приручившая дракона? Это что-то новенькое… Но ее зачем в это впутывать? Она просто не желает драконам зла, вот и все! — Не глупи, будущее невозможно обмануть! — воскликнула Миримэ.       Сапфира чувствовала себя великим драконом, изменившим историю. Но эта упрямая девица не хотела садиться на нее. «Она что, собирается на своих двоих добираться… кстати, куда?», — она вопросительно взглянула на Миримэ и ее мысли передались ей. — Потерпи, я скажу, — похлопала эльфийка ее по шее.       Дракониха не выдержала и просто потянулась за упрямой эльфийкой, взяла зубами за шиворот туники, чтобы не повредить, и опустила ее на свою спину. — Отпусти! — девушка пыталась вырваться и брыкалась. — К другим драконам, — скомандовала Миримэ, и Сапфира, взмахнув крыльями, оттолкнулась от земли своими задними лапами и начала набирать высоту.       Нерэль вскрикнула и намертво вцепилась в Миримэ, сидящей впереди нее. — Если я упаду, это будет на твоей совести! — усмехнувшись, крикнула девушка и стала осматриваться по сторонам. На горизонте брезжил рассвет, а с другой стороны виднелись хмурые тучи. — Будет дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.