ID работы: 7690620

Per aspera ad Astra

Джен
G
Завершён
2
автор
nice_c0rn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мрак проснулся из-за глухого гула грома. Он стукнулся от неожиданности о ветку дерева и поморщился. В животе заурчало, и дракон решил поохотиться. Лапа уже почти зажила, но бок все еще болел. Дракон крикнул восточной: — Я слетаю поохочусь, — рогатый забрался на верхушку дерева. На вершине он расправил крылья и взлетел, плавно летя над лесом в сторону гор.       Эмирисс тоже проснулась от грома. Она молча кивнула Грому и снова заснула. — Мы успеем, — ответила Миримэ. Она была не менее шокирована, но знала, что именно она и должна довести эту эльфийку, сидящую у нее за спиной, до конца. Сапфира рассекала воздух своими крыльями. На горизонте уже были видны вспышки молнии, но тучи еще не добрались до них.       Мрак летел довольно быстро. До тех пор, пока не стал дуть сильный ветер и не начался мелкий дождик. Перья на крыльях еще не сильно намокли, поэтому дракон летел все дальше, высматривая добычу внизу. Рогатый сам не заметил, как почти долетел до гор. Ветер усиливался, как и дождь. Мрак опустился на скалу, так как его крылья отяжелели от воды. Дракон прижался к каменной стене и следил, как идет дождь и гремит гром. По камням стучали капли, превращаясь в мелкие лужи. Мрак решил, что здесь он еще сильнее промокнет. «Надо взлететь и найти пещеру», — подумал он и приблизился к краю скалы, расправляя крылья.       Эмирисс дремала на ветке дерева. Вдали прогремел гром, а затем посыпался мелкий дождь. «Дождь… Зачем он полетел охотиться в дождь? Подождите-ка… У него же… перья!», — она открыла глаза и вытянула шею в ту сторону, куда полетел дракон. — Дурак! — крикнула она в темноту. Лететь за ним было поздно. «Лишь бы ничего не случилось», — взволнованно подумала дракониха и услышала хлопанье крыльев. «Ну вот и он вернулся», — она снова оглянулась, но увидела совсем не того, кого ожидала увидеть. Сюда летела та дракониха, которой они с Мраком отдали яйцо. И на ней… эльфы! Два эльфа!       Эмирисс не верила своим собственным глазам. Она хотела поверить, но не могла.       Сапфира увидела вдалеке что-то мерцающее и стала снижаться. Потом она увидела чешуйки дракона и хвост, который был виден из-за листвы. Дракониха начала приземляться, но места сесть, кроме воды, не было. Она последний раз взмахнула крыльями и плавно снизилась на воду, тем самым создав очень много брызг.       «Здорово, меня еще и водой облила, нахалка. Чего еще надо этой компании?», — Эмирисс лениво сползла с дерева и вопросительно уставилась на дракониху.       Сапфира подплыла к берегу и отставила крыло, чтобы двум эльфийкам легче было слезть с нее. Миримэ съехала с крыла, как с горки. — Давай, ты сможешь, Нерэль, — крикнула она подруге.       Эмирисс при виде эльфов обнажила зубы и зашипела.       Сапфира прикрыла двух девушек крылом, защищая и прикрывая от дождя.       Спускаясь с крыла, девушка разглядывала окрестности. При виде недружелюбной шипастой драконихи эльфийка потянулась к луку.       Миримэ посмотрела на дракона напротив и заметила, что по всему хребту проходят шипы. «Значит на нее нельзя сесть… Печально.», — подумала она. «А где же второй? Драконов было трое». Она мысленно обратилась с вопросом к Сапфире, и дракониха передала вопрос Эмирисс. — Вам какое дело. Да и вообще, почему нам обязательно надо держаться вместе? Вот еще, — фыркнула дракониха.       Сапфира на такой ответ разозлилась и полоснула огнем дерево, на котором недавно сидела Эмирисс. Яркое синее пламя вырвалось из пасти драконихи. Эмирисс попятилась от такого зрелища. На верхушке дерева появился огонь, но дождь сразу потушил его. — Повторяю вопрос: где еще один дракон? — теперь гневно обратилась Сапфира к Эмирисс. — Он улетел на охоту, — коротко ответила дракониха. — Но… Если мне не изменяет память, у него ведь перьевые крылья? Не врешь ли ты мне?! — воскликнула Сапфира. — Нисколько, — ответила Эмирисс, развернулась и, оттолкнувшись лапами, взмыла в воздух. Ей был неприятен разговор. Она решила разыскать Мрака.       Сапфира передала ответ Миримэ. — Он улетел на охоту, это сказал тот дракон, — обратилась эльфийка к Нерэль. — Что будем делать? — задала она вопрос и своей подруге, и драконихе. — Ты хочешь найти того дракона? Одного мало? — дружелюбно улыбнулась Нерэль. Она понимала, что ее подруга хочет тоже сделать ее наездницей, но зачем? — Ты говорила про мое будущее… Ты видела дракона? Если так, то к чему такая спешка? Если эта судьба, я от нее не уйду, всему свое время, — грустно улыбнулась Нерэль драконихе и Миримэ. Капли дождя все равно попали на ее лицо из-за несильного ветра, и те сбегали по щекам, скулам, губам… Слегка промокли волосы, но не беда. — Полетели домой?       Мрак сделал рывок, чтобы взлететь, но подскользнулся на луже и стукнулся головой о камень. Упал неудачно. Задние лапы и хвост свисали со скалы, и дракон, превозмогая боль, царапнул когтями по камню, подтягиваясь всем телом. Прогремел гром, и ливень сильнее забил по телу и крыльям. Мрак зарычал, размахивая крыльями, чтоб слетели капли воды. Рогатый понял, что ему не справиться и он закричал, моля о помощи, но кто услышит его? Блеснула молния, озаряя все вокруг. Силы постепенно стали покидать дракона, и он свалился со скалы. Он не переставал бороться.       Мрак расправил крылья и пытался работать ими, дабы хотя бы смягчить падение. Но он со стремительной скоростью падал вниз, и крылья ему не помогали. Дракон зарычал, и это рычание перемешивалось с криком помощи и страха.       «Глупо было лететь в эту погоду… Прости, Эмирисс», — последние мысли промелькнули в голове.       Добрый и глупый дракон…       Эмирисс летела против ветра. Капли нещадно хлестали ее со всех сторон. Но она летела вопреки всему этому. Она осматривала каждый участок, дерево, куст. Но Мрака нигде не было.       Эмирисс уже начала нервничать. «Ну куда же он подевался?», — судорожно думала она.       Вдруг совсем недалеко от нее раздалось рычание, а затем крик. Он все более и более отдалялся от ее ушей. — Мрак! — закричала Эмирисс и поспешила на голос, со всей силы отталкиваясь и ловя потоки воздуха, чтобы успеть.       «Что же с тобой случилось? Я лечу! Только бы успеть…», — от нервов у нее покатились слезы отчаяния. «А вдруг не все потеряно? Надо успеть!»       Дракониха достигла обрыва и посмотрела вниз. Тело дракона неподвижно лежало на земле. Кровь текла ручьем с боков и головы. — Мра-а-а-ак! Не-е-е-ет! — закричала, что есть мочи дракониха. Она кругами стала спускаться вниз. Приземлившись рядом с мертвым драконом, она дала волю слезам.       «Это я виновата… Это я не остановила его!», — укоряла она себя. Дождь смывал ее слезы, но на их месте возникали новые. Дракониха не заметила, как от слез погрузилась в дрему и заснула рядом с Мраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.