ID работы: 7690904

Хвостатый и ушастый

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Ты кто?

Настройки текста
      Страшно лететь неведомо куда, одному, да ещё в статусе главного подозреваемого в убийстве весьма влиятельного инопланетчика. Из-за обычного работяги вряд ли бы столько шума было. Но врожденное любопытство заставило временно забыть о грозящих мне неприятностях и с интересом озираться по сторонам.       Я впервые оказался на настоящем космическом корабле! И пусть это не полноценный корабль, смело бороздящий просторы космоса, а просто космический челнок, доставляющий сейчас пассажиров с планеты на станцию, где и находится настоящий звездолёт — всё равно это круто!       Странно и непривычно. Этими словами можно было очень точно охарактеризовать все мои ощущения. Пол под босыми ногами холодный, но не металлический, а, по-видимому, из какого-то суперпрочного органического сплава. Стены коридора, по которому меня сейчас вели (или конвоировали?), светились ровным матовым светом, хотя источников освещения я так не заметил, даром что крутил головой так, что шея заболела. Округлые проёмы дверей попадались тут и там, но все они были закрыты, и догадаться, что за ними находится было невозможно. Каюты пассажиров? Командный пункт? Рубка управления? Вряд ли я когда-нибудь это узнаю.       Пол ощутимо начал идти под уклон, и вскоре я вместе со своими провожатыми оказался в полутёмном небольшом помещении, почти сплошь заставленном разномастными контейнерами. «Трюм!» — догадался я. Осмотреться кругом более внимательно, как мне хотелось, не получилось, потому что буквально в ту же секунду я почувствовал весьма болезненный укол в шею. А потом перед глазами всё закружилось и померкло.       Как я, очнувшись, догадался, меня просто банально усыпили. Транквилизатором. Как дикое и опасное животное. Обидно. Но зачем? Вряд ли я, закованный в наручники, смог бы хоть какое-то сопротивление оказать конвоирующим меня амбалам. Ответ на этот вопрос мог прояснить многое, если не всё, что меня ожидает, поэтому я не спешил открывать глаза. Притворился, что всё ещё нахожусь под действием снотворного. Глядишь, что-то полезное и узнаю, пока мои конвоиры будут думать, что я в полной отключке.       Судя по ощущениям, я находился уже не в том помещении, где так бесцеремонно меня усыпили. В течение какого-то времени никаких посторонних звуков, кроме негромкого металлического скрипа слышно не было. Отсюда я сделал вывод, что рядом никаких живых существ нет. В противном случае я что-нибудь бы да услышал. Шаги, дыхание, стук сердца. Невозможно оставаться абсолютно бесшумным даже намеренно. Всё равно рано или поздно чем-нибудь да себя выдашь. А я со своим острым слухом, присущим всем рептилоидам, непременно это услышу.       Я и услышал. Правда, ждать пришлось довольно долго. Или мне в тот момент просто так показалось? Сначала тихий скрип отворяемой двери, потом лёгкие быстрые шаги и сбившееся дыхание приближающегося ко мне существа. Карлик. Или, скорее, ребёнок. Взрослые совсем по-другому двигаются, и сердечный ритм у них не такой ниточно-резкий. Можно, конечно, предположить, что ко мне всё же карлик подкрадывается. С аритмией. Но в таком случае он бы не двигался так легко. Так, пора проверить мои предположия.       Осторожно и плавно приоткрываю левый глаз. Посетитель ещё не попал в моё поле зрения, так что вряд ли он заметит столь незначительное движение. А у меня как раз будет время настроить ночное зрение. Ведь в помещении, где я сейчас нахожусь, довольно темно. Не так, конечно, как у нас на Ларингете по ночам, но всё же вполне ощутимо. Поэтому я незамедлительно переключаюсь на ночное зрение.       Сквозь опущенные ресницы мало что видно. Потолок, сплетение каких-то труб и кабелей. Скорее всего, я в каком-то подсобном помещении. Возможно, это опять трюм. Везёт мне что-то в последнее время на них. Но лучше уж трюм, чем тюремная камера.       Увлёкшись разглядыванием интерьера, я чуть не пропустил тот момент, когда мой «гость» оказался рядом. Даже немного испугался, увидев склонившееся надо мной узкое лицо с огромными вытянутыми к вискам глазами. А когда ко мне ещё и рука потянулась, то отреагировал я вполне предсказуемо. Взял и оттолкнул незнакомца. Вроде бы и не сильно-то толкнул, но отлетел мой «гость» метра на три.       Я поднялся с пола и только хотел перед ним извиниться и спросить, не нужна ли незнакомцу помощь, как дверь снова чуть слышно скрипнула. Повернув голову в сторону двери и сосредоточив всё внимание на новом «госте», я краем глаза отследил метнувшуюся в сторону тень. Похоже, мой первый посетитель не очень хотел быть обнаруженным.       Вошедший в мою «камеру» был высок, мускулист и, по-видимому, очень силён. Чёрная форменная одежда плотно облегала мощные руки и ноги. На голове незнакомца был шлём с затемнённым стеклом, поэтому разглядеть его лицо не представлялось возможным. Новый «гость» сделал несколько шагов по направлению ко мне, потом остановился и заговорил:       — Не стану извиняться за грубые и неполномочные действия здешней полиции. Они выполнили мою просьбу, как смогли. Судя по тому, что ты уже очнулся и особой боли не испытываешь, непоправимого вреда твоему здоровью они не нанесли.       — Кто вы? И зачем вам понадобилось меня похищать? — спросил я.       — Третий помощник капитана «Разящего» Дирексулон Эстабан. Мы летим на родную планету Фиоксана Эстабиуса, чей труп ты нашёл. О чём с тобой хочет побеседовать правитель Фиоксидаль, мне неизвестно.       — И как долго мы будем в полёте?       — От недели до месяца. Это зависит от возможного искривления курса. — обстоятельно ответил Дирексулон. — Сейчас тебя обследуют наши медики на наличие вирусов и паразитов. Потом вымоют, переоденут в приличную одежду, переселят в обычную каюту и накормят.       Я бы предпочёл, чтобы все действия производили в обратном порядке, ибо есть хотелось просто зверски. Потом осмотрел себя и решил, что мытьё и приличная одежда мне совсем не помешает. Набедренная повязка, в которой я работал в поле на одежду мало походила. Поэтому я просто кивнул и, проследив за ушедшим третьим помощником, приготовился к ожиданию обещанных медиков.       Но еле слышный шорох, раздавшийся почти сразу, как за третьим помощником капитана закрылась дверь, напомнил мне, что в помещении я по-прежнему не один. Из-за нагромождения труб и кабелей медленно выбрался мой первый посетитель. Я не сильно ошибся, предположив, что ко мне пытался подкрасться ребёнок. Поскольку это оказался худой и нескладный подросток с неровно остриженными пепельными волосами. Из-под волос выглядывали кончики острых вытянутых ушей, которые сейчас нервно подёргивались.       — Ты кто? — негромко спросил я ушастика, когда тот снова приблизился ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.