ID работы: 7690904

Хвостатый и ушастый

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство

Настройки текста
      Неизвестный, худой и нескладный подросток с неровно остриженными пепельными волосами и уставшим, замученным лицом, молча обошёл меня по кругу, пристально рассматривая. Что он таким образом пытался увидеть — неизвестно, но столь пристальное внимание порядком напрягало.       — Ты говорить-то умеешь? — осторожно поинтересовался я.       А то вдруг он глухонемой, а я с ним диалог пытаюсь наладить. Или его раса вообще не речью пользуется, а каким-то другим способом друг с другом общаются. Телепатически или волны какие-нибудь особенные испускают. Во Вселенной каких только чудес не бывает.       — Алирингард Эстабиус, брат покойного, — нервно оглядываясь по сторонам, так же негромко ответил ушастый.       Почему я такое пристальное внимание на его уши обратил? Наверно, потому, что сам из-за нестандартной формы своих лопухов постоянно страдаю. Его же уши по форме напоминали мои, но были сильно вытянуты вверх, как будто его постоянно в детстве за уши вверх тянули, чтобы быстрее вырос.       — Брат покойника? — я не совсем понял странное уточнение подростка, поэтому и сильно удивился.       — Брат найдённого тобой мёртвым в водоёме инопланетчика, — медленно, как ребёнку пояснил Али… Алири… А, Алирингард.       Ну у него и имечко! Без привычки язык поломаешь. То ли дело у меня, короткое и звучное — Рангар. Как перекат грома. Но не всем же с именем повезло. Кому-то и Алирингардом зваться приходится.       — И что же ты здесь, в трюме, делаешь? — закономерно поинтересовался я.       Хорху даже понятно, что ушастый здесь в тайне от всех находится, иначе бы не спрятался так поспешно от Дирексула Эстабана, когда тот в трюм зашёл. А хорх, если кто не в курсе, это ящерка такая. Маленькая, вёрткая, писклявая. Очень любопытная, поэтому часто под ногами путается. Вот и этот шустрый ушастик тоже явно не просто так в трюм проник.       — Расспросить тебя хотел, — ответил Алири. — Как ты тело брата обнаружил.       — Так меня же уже допрашивали. И не раз, — усмехнулся я, вспомнив, как меня пытались запугать при допросе. Не скажу, что у них совсем ничего не получилось, просто сознаваться мне было не в чем.       Ушастый, тряхнув головой, презрительно фыркнул:       — Уверен, о том, что я хочу узнать, эти идиоты тебя даже спросить не догадались.       — Так спрашивай, — покладисто согласился я. — Что помню, то непременно расскажу.       Мне действительно хотелось помочь эльфику. У инопланетчиков сложно возраст на глаз определить, но мне почему-то казалось, что Алирингард вряд ли старше меня будет. Может, даже и младше. А уже брата потерял. И неизвестно есть ли у него другие родственники, и в каких он с ними отношениях.       — Скажи, тело брата легко было обнаружить?       — Нет, кроме меня никто из местных на то озеро и не ходит. Я и то случайно на него наткнулся. Сначала украшение увидел, потом уже скафандр.       Ушастик удовлетворённо кивнул, видимо мои слова подтвердили какие-то его догадки. Потом он вдруг резко дёрнул левым ухом и подозрительно спросил:       — А что за украшение?       Я постарался припомнить как можно подробнее:       — Массивный такой медальон на цепочке в форме семиугольной звезды с тёмно-красным камнем посередине.       — Звезда Алары! — нервно подскочил Алирингард. — Не может быть! Она же в сокровищнице рода хранится.       Я пожал плечами. Не разбираюсь я в этих их Звёздах и принципах хранения оных. Что видел, то и описал. А та эта безделушка, о которой эльфик подумал, или просто похожая — откуда мне знать?       — Она сейчас у тебя? — Алирингард даже вперёд подался.       — Полиция забрала, — пришлось мне ушастика разочаровать.       — А нам не вернули! — возмутился Алири. — Или всё же отдали, но старшие держат это в тайне.       Ещё одна тайна на мою голову. Надеюсь, хоть в пропаже этой самой Звезды меня не станут обвинять, как ранее пытались обвинить в убийстве? Не хотелось бы ещё один допрос с пристрастием пережить. Неприятно когда на тебя так давят. Но если уж я влез в это по самые уши, то следует, пожалуй, узнать, за что страдать буду. Поэтому я и попросил Алири:       — Расскажи, что это за Звезда Алары? Что в ней такого особенного?       — А ты не знаешь? — искренне изумился эльфик. — Тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.