ID работы: 7690904

Хвостатый и ушастый

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. В тени астероида

Настройки текста
Как оказалось потом, ушастик распланировал всё идеально. Пристроившись в тени неправильной формы обломка, он выключил двигатели, и шлюпка как привязанная стала вращаться вместе с обломком. А мы тревожно замерли в ожидании. Несколько раз мимо нас проносились яркие одноместные космические истребители, но их пилоты так ничего и не заметили. Покрутившись еще какое-то время рядом, истребители сместились вправо. туда, где тревожно зеленела небольшая приплюснутая планета. — Сейчас они вокруг планеты пару раз раз облетят, наших следов не найдут и полетят дальше, — шепотом сообщил ушастик. Хотел бы я разделить его уверенность, но что-то заставляет меня сомневаться. И действительно, вскоре истребители устремились к планете, а один остался и продолжал кружить поблизости. Один раз он пролетел так близко, что мне показалось, будто я могу пересчитать заклепкт на его корпусе. как его пилот нас не заметил, даже не знаю. Может, тень от обломыша нас так хорошо укрыла. а может. сидевший за штурвалом выполнял поиск не так тщательно, как следовало. В любом случае, нам повезло. Я облегченно выдохнул, когда истребитель устремился в догонку за остальными. Алирингард тоже заметно расслабился. Видимо, он до последнего тоже сомневался что у нас получиться сбежать. Хотя, до благополучного завершения побега еще далеко. Но надежда оставалась. Тем более. что истребители уже возвращались оратно, а держали курс они прямиком к кораблю. Я скрестил на удачу пальцы в незамысловатом жесте. Нет, в приметы я давно уже не верил, но вдруг да хоть как-то это поможет? И помогло ведь! Коралбль, приняв на борт истребители, сначала несколько раз дернулся. словно в конвульсиях, затем устремился вдаль на хорошей скорости. Да так, что вскоре стал не больше бобового зернышка, а потом и вовсе пропал извиду. Мы облегченно выдохнули и переглянулись. — Что теперь? — поинтересовался я у ушастика. — Спустимся на планету, найдем пунк космической связи и свяжемся с патрулем. Я усмехнулся про себя над наивностью Алирингарда: — А ты уверен, что планета обитаема? Да и не на каждой обитаемой планете такая связь есть. Вот на моей родной планетке никакого пункта космической связи не было. Глава поселения вызывал патруль с помощью обычной космической рации. А берегли эту рацию пуще собственного глаза, поскольку приобрести новую было практически нереально из-за ее стоимости. Ушастик огорченно вздохнул и сознался, что о такой возможности он дпже не подумал. я так и знал! — Даже если все будет так, как ты себе представил. неужели ты думаешь, что патруль сиюже секунду прилетит нам на помощь? Алирингард задумался, потом осторожно спросил: — А ты им, похоже, совсем не доверяешь? — Конечно нет! — сердито воскликнул я. — Как я могу доверять тем, кто меня непонятно кому и зачем отдал? Ушастик решительно тряхнул головой: — Значит садимся на планету, но с патрулем не связываемся, а попробуем сами выбраться. Я, немного подумав, согласился. А что ещё мы могли предпринять в сложившейся ситуации? С очередной проблемой мы столкнулись, когда Алирингард, запустив двигатели, попытался оторваться от приютившего нас в своей тени обломка. Астероид упорно не хотел отпускать понравившуюся ему соседку. Более того — расстояние между шлюпкой и обломышем медленно, но верно начало сокращаться. — Магроний! — воскликнул резко бледнеющий ушастик. Я помнил, что магроний — редкий минерал, усиливавший многие физические процессы. Подлетали мы к астероиду осторожненько, а желая быстрее оказаться на планете, Алирингард врубил полную тягу, вот магроний и среагировал на повысившееся резко излучение двигателей. А еще я помнил, что магроний проявляет свои свойства циклично. То есть они то усиливаются, то идут на убыль. Проблема в том, чтобы особенности цикла рассчитать. Мой старенький учитель как-то об этом рассказывал, но основную информацию я самонадеянно пропустил мимо ушей. Решил, что подобные знания мне в жизни не пригодятся. А вот, подишь ты, потребовались. Может, Алирингард об этом что-то знает? Судя по округлившимся глазам ушастика, не я один учителей плохо слушал. — Не помню, — прошептал Алирингард. Мы удрученно примолкли, гадая что же нам всё-таки теперь делать. Ничего путного в голову не приходило. Я пристально смотрел на приближающуюся громаду астероида. Так пристально, что глаза вскоре слезиться начали. Сморгнув, я заметил на обломке чуть заметное сияние в одном месте. Вначале подумал, что это мне показалось, но сияние увеличивалось. — Жми! — что есть мочи крикнул я ушастику. Алирингард испуганно подскачив в кресле, рефлекторно выполнил приказ. Двигатели надсадно загудели, но шлюпка преодолела притяжение астероида и стала постепенно от него удаляться. Мы облегченно вздохнули и расслабились. Но как оказалось, торжествовали мы рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.