ID работы: 7690904

Хвостатый и ушастый

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Побег

Настройки текста
Спорить с Алирингардом, предложившем мне бежать пока не поздно, я не стал. Ему виднее, на что способны его соплеменники. Меня в любом случае по прибытию на родную планету Алирингарда ничего хорошего не ожидало. Но что ещё в пути со мной что-то непотребное могло случиться — такого мне даже в голову ни разу не приходило. Сборы наши были недолгими. Алирингард, шустро покидав на сдернутый с лежанки плед все припасы, которые в каюте обнаружил, добавил туда же две принесённые с собой фляги с водой и крепко связал всё это в узел. Во второй узел он побросал разные полезные мелочи, такие как нож, одеяло и прочее. И мы, осторожно вняв решётку с воздуховода и аккуратно прислонив её к стене, отправились к спасательным шлюпкам. Трубы воздуховода были узкие, и я местами еле-еле протискивался, с ужасом представляя, как тут застряну и останусь навечно. Нельзя себя заранее на неудачу программировать, это я теперь усвоил доподлинно. Потому что только подумал, что в воздуховоде застряну, как сразу же на ближайшем повороте и застрял. Да так, что ни рукой, ни ногой даже пошевелить не мог. Алирингард шипел и ругался на незнакомом мне языке, пытаясь меня вызволить, но ничего у него не получалось. — Брось меня, — благородно предложил я, настраиваясь на долгие страдания перед смертью от голода и жажды. — Ещё чего! — возмутился Алирингард, дёргая меня из последних сил. И чудо! Я немного сдвинулся с места. Окрылённые успехом, мы с ушастым удвоили усилия и вскоре снова продолжили движение. На наше счастье, больше я нигде не застрял, хотя местами было так узко, что я даже кожу на плечах содрал, протискиваясь. И вскоре мы благополучно добрались до отсека со спасательными шлюпками. Здесь нам пришлось затаиться и долго ждать, пока техники, проверяющие работу отстыковочных механизмов и двигатели самих шлюпок, не уйдут. — Удачно получилось, — прошептал Алирингард, осторожно отодвигая решётку воздуховода в сторону. — Можно не опасаться возможных неисправностей — всё проверено. И действительно, выбравшись следом за ушастым из трубы воздуховода, я тут же заметил на одной из спасательных шлюпок сделанный люминесцентной краской крест. Видимо, так техники пометили неисправный космический челнок. Спасательные шлюпки дремали в глубоких нишах, поджидая своего часа, чтобы спасти чьи-то жизни. Мелькнула совершенно неуместная в данной ситуации мысль: «А не обрекаем ли мы кого-то на гибель, забрав спасательную шлюпку?» Но я её тут же и отбросил, успокоив себя тем, что авария на космическом корабле в наше время такая редкость, что и переживать попусту не стоит. Тем более мне свою шкуру надо спасать, а не о потенциальных насильниках заботиться. Алирингард кинулся к ближайшему челноку и запустил систему включения и отстыковки. — Быстрее, — поторопил он замешкавшегося в раздумьях меня. — Сигнал о запуске спасательной шлюпки на капитанский мостик поступает, так что скоро здесь половина команды будет. Я не заставил себя уговаривать и тут же протиснулся в медленно открывающийся люк капсулы. Плюхнулся в высокое кресло, пристегнулся ремнями безопасности и с интересом наблюдал, как Алирингард включает и переключает разноцветные кнопки и рычаги. Выросший на аграрной планете, я имел весьма смутное представление, как спасательной шлюпкой управлять. В книгах я про это читал, а вот наяву видел впервые. Поэтому когда мы оказались за пределами корабля, я вначале испуганно замер, потом испытал ни с чем не сравнимое чувство восторга. Бескрайний космос в иллюминаторе завораживал: угольно-чёрный фон для перемигивающихся светлячков далёких звёзд был сказочно красив и неимоверно притягателен. О поджидавших нас опасностях я в тот момент совсем не думал, просто сидел и любовался чудесным видом. Так я покинул негостеприимный корабль и сейчас находился на полпути к ближайшей пригодной для жизни планете, на которой Алирингард планировал спрятаться от преследователей. А что искать меня будут долго и тщательно, я понимал как никто другой. Любовался бы на красоты открытого космоса бесконечно, но уже прилично удалившийся от шлюпки корабль вдруг замедлил движение, а затем и развернулся. Похолодев от ужаса, вцепился в сидевшего в соседнем кресле Алирингарда и закричал: — Смотри! — Вижу! — односложно ответил Али и налёг на рычаги управления. Шлёпка послушно ускорилась, и расстояние между нами и кораблём снова стало увеличиваться. Смотреть на огромный по сравнению со шлюпкой-невеличкой корабль было страшно, поэтому я внимательно следил за действиями Алирингарда, пытаясь запомнить на всякий случай последовательность. Рычаг на себя, круглая синяя кнопка, опять рычаг, только на этот раз влево. Значки на приборном экране оказались мне совсем незнакомы, хотя я при каждой возможности внимательно изучал специальные журналы, отправляемые раз в месяц мне третьим братом. Вот кто мою мечту целиком и полностью поддерживал. — Устаревшая модель? — поинтересовался, чтобы развеять напряжённую тишину, повисшую в шлюпке. — Давно устаревшая, — охотно подхватил тему Алирингард. — Это нам как раз и на руку. Засечь шлюпку специальными детекторами невозможно, пилот ориентируется только по выхлопу шлюзов. — Так что в этом хорошего? — Вон, видишь, слева от нас — космический мусор. Повернул послушно голову и заметил в той стороне тёмное пятно на фоне мерцающего звёздами неба. — И что? — Приблизимся сейчас к ней да двигатели отключим. Пусть ищут нас сколько влезет — ни за что не найдут. Мне бы его уверенность. Хотя и доверял я Алирингарду всецело (иначе бы вместе с ним не сбежал), но какие-то неясные сомнения всё же присутствовали. И здорово отравляли существование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.