ID работы: 7690904

Хвостатый и ушастый

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. История Алирингарда

Настройки текста
Да, мне всё это время неимоверно везло. Узнав о преждевременной смерти брата и оплакав его, я перед скорбным ликом богини мести и справедливости Янхи поклялся разыскать его убийц и достойно наказать их. Но что может сделать подросток, которого старшие и выслушать не захотели? Оказывается, очень многое. До сих пор холодею от ужаса, вспоминая, как я крался к кораблю, чтобы под покровом ночи попытаться вместе с грузом в трюм проникнуть. Замирая от каждого шороха и шарахаясь от каждой тени. Прежде, чем решиться на эту авантюру, я пробовал с капитаном договориться, чтобы они меня с собой взяли. Но, получив непристойное предложение скрасить своим присутствием капитану и его помощникам полёт, понял, что далеко не на всё готов ради мести и справедливости пойти. Становиться мальчиком для утех я точно не готов. Раньше мне и в голову бы не пришло, что я могу кого-то заинтересовать в подобном качестве. Кожа, кости да оттопыренные уши — на что тут можно польститься? Единственное моё богатство — это волосы. До сих пор жалею, что пришлось их отрезать, но в полёте они мне только мешали бы. А оставшиеся от роскошной косы неровные пряди я связал покрепче шнурком и забыл, что у меня вообще на голове что-то кроме ушей есть. Проникнуть на корабль оказалось не самым сложным. Куда сложнее оказалось не попасться кому-нибудь из команды на глаза. В трюм они редко заглядывали, но запасы еды, предусмотрительно взятые мной из дома, вскоре закончились, и чувство голода заставляло меня вновь и вновь покидать уже обжитый закуток в трюме. Да и новости узнавать было нужно. Приходилось прятаться в воздуховоде, благо, что я мелкий, и подслушивать разговоры капитана и двух его помощников. Так я и узнал, что на корабль доставили рептилоида, обнаружившего тела моего брата. При первой же возможности отправился на поиски свидетеля. Наверняка, он знает куда больше, чем рассказал полиции. Обнаружил пленника во втором отсеке трюма, совсем рядом с моим убежищем. Непривычная внешность молодого рептилоида не отталкивала, но вызывала нездоровое любопытство. Захотелось познакомиться с ним поближе, возможно даже подружиться. Похоже, что после встречи с Рангаром, моё везение вдруг резко закончилось. Нет, вначале всё складывалось совсем неплохо, я смог наконец-то вволю наесться и нормально помыться. Рангар мне даже какую-то одежонку из тех, что ему от капитанских щедрот выдали, выделил. Правда, то, что на Рангаре смотрелось коротенькой туникой, на мне выглядело платьицем старшей сестры. Но с помощью шнурков и застёжек мы с хвостатым кое-как подогнали одёжку мне по фигуре. Неправильно это, но я был рад, что судьба свела меня с Рангаром. Он забавный, так мило смущается, когда просыпаясь утром, обнаруживает, что опять во сне меня облапал. Никогда бы не подумал, что мне будет так льстить чужое внимание. Три дня, пока я прятался в его каюте, несмотря на кучу неудобств, были самыми чудесными с момента печального известия о смерти любимого брата. Мы лениво валялись на тёплом полу и рассказывали друг другу о своих родных планетах, о нравах и обычаях наших народов. Много спорили и смеялись. Я почти забыл о причине, которая меня сюда привела. Но, видимо, богиня Янхи мне покровительствовала, потому что, проснувшись раньше хвостатого, я решил слазить на разведку, последние новости из первых уст узнать. Дорога к рубке управления была мной изучена до малейшей царапины. Убедившись, что рубка кем-то занята, я осторожно подполз к самой решётке, осторожно прилёг и приготовился слушать. Ждать пришлось совсем не долго, и первая же фраза заставила меня насторожиться. — У меня рептилоидов никогда ещё не было, тем более этот такой молоденький, — мечтательно говорил Рузершайн Эстабан, первый помощник капитана. Невнятное бормотание его собеседника для меня оставалось загадкой. Зато первого помощника было слышно прекрасно: — Такой красивый, и чешуи на нём почти нет. Когда ещё такой подарочек нам попадётся. — Вечно тебя на экзотику тянет, — расслышал я наконец-то его собеседника, которым оказался младший брат Рузершайн Эстабан, служащий третьим помощником и не имевший, видимо, таких привилегий как два первых. — А капитан что? — Добро дал. Развлекайся, говорит, сколько влезет. Лишь бы живой остался после твоих забав, нам его ещё правителю с рук на руки сдать нужно. Я похолодел, как только представил, что сделает с Рангаром этот извращенец. Нет, не бывать этому! Приняв решение, я быстро пополз по туннелю воздуховода в сторону нашей каюты. Рангар только что проснулся и тревожно оглядывался по сторонам, не найдя меня рядом. Увидев выпавшего из открывшегося в стене проема меня, он облегчённо выдохнул и счастливо заулыбался. Я заметался по каюте в поисках нужных вещей, бросив Рангару решительное: — Собирайся! — Что-то случилось? — нерешительно поинтересовался хвостатый. — Я разговор капитана и первого помощника подслушал. Нам бежать нужно. — Убить меня хотят? — как-то равнодушно спросил Рангар, опустив голову. — Развлечься с тобой они планируют. Решили, чего добру пропадать-то? Рангар удивлённо вскинул голову, моргнул пару раз и негодующе воскликнул: — Так я же не самка! Наивный! Да для постельных утех самкой быть совсем не обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.