ID работы: 7691516

Халява

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18. Взгляд с другой стороны. «Я же хотел, как лучше!»

Настройки текста
      Пообещав познакомить маму с Михаилом, Женька явно поторопился, ибо сказать Михаилу прямо и открыто об этом предстоящем событии было просто выше его сил. Возможно, это звучит слишком по-детски, но Женька, представляя себе подобное, буквально умирал со стыда. Ведь с родителями обычно знакомят, когда осознают серьёзность своих отношений и намерений. Перед свадьбой, например.       Но Женька не был бы собой, если бы не нашёл блестящий и безупречный, по его мнению, выход. Он решил познакомить своего парня и свою маму, организовав им яко бы «случайную» встречу. Причём случайной она оставалась бы, естественно, только для одного Михаила, ведь уговорить маму в определённое время оказаться в нужном месте Женьке труда не составило. Мама даже согласилась сделать вид, что очень удивлена их неожиданной встрече. Женька прекрасно осознавал, что он затеял очередную авантюру, даже толком не взвесив все за и против. Как отреагирует Михаил на его рискованный план? И простит ли он его на этот раз, если всё это потом случайно откроется?       Конечно, правильнее было предупредить Михаила сразу, что Женькина мама хочет с ним познакомится. А что такого? Должна же она быть в курсе, с кем встречается её сын. Тем более, что он встречается не с милой и покладистой девчушкой, а с парнем, который старше его. Но одно дело — понимать, а совсем другое — сделать это. Раз пересилить свои комплексы Женька так и не смог, пусть уж лучше будет всё как бы случайно.       Завлечь Михаила на место запланированной с мамой встречи оказалось совсем не сложно. Накануне они договорились вчетвером, с Машей и Настей, сходить в кино. Маша, проводив своего Павла на какие-то спортивные сборы или соревнования, очень за того переживала и дергала Михаила по поводу и без, поэтому и в кино его позвала, чтобы хоть немного отвлечься. Михаил пригласил с собой Женьку, а тот — Настю, так как Настя в последнее время кроме Женьки особо ни с кем и не общалась и сейчас, после примирения парней, осталась в гордом одиночестве.       После не особо интересного фильма, проводив девушек, парни неспешно шли по улице, и тут Женька внезапно захотел мороженого. Да, да, зимой — и мороженого! На вполне справедливое замечание Михаила, что сейчас не мороженое, а горячий чай или кофе больше бы подошёл, Женька показательно надулся и изобразил жгучую обиду. Михаил, вздохнув, согласился зайти с ним в кафе-мороженое. Так первая часть Женькиного «гениального» плана была достигнута, оставалось только удержать Михаила в кафе до того момента, как появиться мама. Как отреагирует на эту «случайную» встречу Михаил, Женька старался не думать. Ведь обещание-то надо выполнить, а значит, если Михаилу приспичит внезапно уйти, придётся как-то его обманывать.       Обмана Женька не терпел. Умолчать о чём-то — это одно, это ведь только для благого дела. А вот сознательно обмануть чьё-то доверие для него было неприемлемо. Неужели придётся сознаваться? Впрочем, пока что Михаил, вопреки своим собственным словам, с большим удовольствием поглощал мороженое. Женька украдкой посмотрел на часы, висящие на противоположной стене и немного расслабился: до «случайного» появления мамы оставалось минут десять. Мама наверняка уже где-то на подходе, так как опаздывать она не любила. Даже наоборот, всегда старалась прийти загодя. Значит, ещё чуть-чуть, и Женькин план сработает. Он довольно улыбнулся своим мыслям и, наконец-то, успокоился. И как оказалось, совершенно зря.       — Кого я вижу! — неожиданно раздался совсем рядом противный и показавшийся Женьке очень знакомым голос.       Он резко обернулся и напрягся в ожидании кучи проблем. Буквально в шаге от их столика стоял Иван Золотов. Тот самый Иван Золотов, который когда-то учился в его школе и частенько Женьку доставал. Какой чёрт его сюда так не вовремя принёс?       — Голубки, — буквально выплюнул Иван. — Сидят тут, воркуют. Аппетит нормальным людям портят. Не зря я всегда подозревал Михаила в голубизне! Вот и доказательство: вокруг него столько девчонок всегда крутится, а он — с мальчиком в кафе воркует.       Женька растерялся, страх перед своим давним обидчиком ещё жил где-то глубоко внутри, хотя и прошла уже пару лет с того момента, как он с Золотовым последний раз пересекался. Дело тогда закончилось аккуратным фонарём под левым глазом у Женьки и несколькими мелкими купюрами, перекочевавшими из его кармана к Золотову. Михаил же, не меняя выражения лица, немного отодвинулся от стола. Женька замер: неужели подерутся? Навалять Золотову он бы и сам не отказался, но свои силы Женька оценивал трезво и понимал, что шансов у него против Золотова никаких. Поэтому ему было боязно за Михаила, поскольку завзятым драчуном последний точно не выглядел. «Пусть случится чудо, и Золотов просто от нас отстанет!» — обратился с горячей просьбой Женька к небесам. В высшие силы он, конечно, не верил, но надо же было хоть кого-то попросить о помощи?       Равнодушные небеса, естественно, на Женькину просьбу не откликнулись, и Золотов никуда не исчез. Он стоял рядом и яростно шипел, слегка понизив голос:        — Развелось вас, заднеприводных…       Михаил стремительно вскочил, быстро отодвинув стул в сторону. «Началось!» — ужаснулся Женька.       — Молодой человек, вас родители разве не учили, как себя не следует в общественном месте вести? — мама появилась как нельзя вовремя.       Золотов и Михаил замерли ледяными статуями. И если Золотов Женькину маму знал ещё по школе, то для Михаила она была просто мимо проходящей тётенькой.       — Привет, сын. Я мимо шла и тебя в окно заметила, решила зайти и сказать, что сегодня буду поздно, — старательно отыгрывала свою роль мама. Насколько хорошо у неё это получалось — совсем другой вопрос.       Михаил посмотрел на Женьку, усмехнулся и пододвинул маме свой стул:       — Присаживайтесь.       Мама величественно села, словно королева на трон.       — Молодой человек, а вам что-то нужно? — требовательно поинтересовалась она у Золотова, потом повернулась к Михаилу и ласково спросила. — Мишенька, как сессию сдал?       Женька искренне удивился: во, мать, даёт! Так в роль вошла, что и не скажешь, будто первый раз «Мишеньку» видит. Золотов резко повернулся и ушёл из кафе. Совсем ушёл. Михаил присел на соседний с Женькой стул, поэтому разглядеть как меняется его выражение лица по мере того, как мама продолжала расспросы Женька не мог. Михаил естественно догадался, что встреча с Женькиной мамой далеко не случайна. Но вида не показывал, что чем-то недоволен. А мама вела себя так, как будто они с Михаилом сто лет знакомы и регулярно пересекаются в этом самом кафе, чтобы поговорить о том о сём. Женька не особо прислушивался, о чём шёл разговор. Это и так понятно: семья, увлечения, планы на будущее. Все мамы обычно подобное спрашивают.       Гениальные планы обычно имеют свойство проваливаться. Так и Женькина авантюра благополучно провалилась. Одно утешало Женьку — Михаил маме понравился. И он так решил не потому, что мама весьма умело осадила идиота Золотова, а потому что на прощание она, незаметно кивнув в сторону Михаила, показала Женьке большой палец.       — Злишься? — спросил Женька у Михаила, когда они вместе проводили маму до автобусной остановки и посадили в подошедший транспорт.       — Да нет, даже не обижаюсь. Только в следующий раз предупреди, когда что-то подобное затеешь, — вздохнул Михаил.       Женька виновато опустил голову, но тут же взбодрился:       — Я же хотел, как лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.