ID работы: 7691590

Эпоха интернационального джаза

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

WWII Espionage AU/Шпионская АУ

Настройки текста
У Сатин две задачи. Первая относительно проста, учитывая род ее деятельности, и заключается в сборе данных о базе фашистов где-то в европейской глубинке. Дело становится личным, когда выбранный нацистами городок оказывается малой родиной Криз. Сложность второй задачи не поддается оценке. Задача обладает располагающим голосом, ужасным, по мнению Криз, выбором профессии, и известна как священник Бен. И еще, что известно далеко не всем, имеет чертовски провокационный взгляд и отлично разбирается в его последствиях. Сатин знает это по собственному опыту. Как и то, что ряса придает его образу лишь нелепость. Его лицо – лицо святого, которому не нужны тряпки для поддержания образа. Вера сильна в его семье, и его почивший отец, тоже священник, яркий тому пример. Сатин собирает достаточно информации, когда в городке возникают подозрения. Приказ сверху вынуждает бежать на нынешнюю, единственную Родину. В последний вечер она собирается с духом и признается любовнику, что тот не может существовать. Ей было пять, когда малыш Бен, сын старого священника, утонул в пруду неподалеку. Мужчина не отрывает от нее взгляда, и мир Криз дает трещину, когда он с мягкой улыбкой протягивает ее же кодировочную книжку, «изъятую» им из ее вещей. У них получается покинуть городок невредимыми и попутно выяснить, что у «Бена» тоже имелось две задачи. Сатин краснеет, услышав одну из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.