ID работы: 7691590

Эпоха интернационального джаза

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Byzantine Empire AU/ Византийская АУ

Настройки текста
Когда Кеноби думает, что рассказать оставленному дома Энакину о Царьграде, первыми вспоминаются солнце и Лада. Энакин наверняка сразу забудет об обиде, о том, что Ольга не взяла его с собой, вытрет зареванное лицо и потребует: как так-то? Наша Лада, у греков? Но ему, конечно, придется сначала выслушать про полные солнца улицы, и только потом про сотканные из лучей волосы с вплетенным перламутром жемчуга. Разумеется, Энакин узнает не все. Останется тайной нежный взгляд, ласковость бледных рук и по-человечески огромное сердце. У богов таких не бывает. Но Кеноби все равно чувствует необъяснимое счастье, обращаясь к богине на языке северных степей: — Лада, Лада, — солнечное тепло разливается на языке. — Ладушка. Девушка замирает в его объятьях, непонимающе хмурится. А затем меняется в лице и с горящими глазами (в каждом — по маленькому солнцу) начинает лопотать что-то на своем причудливом языке. Кеноби внимательно слушает, безотчетно поглаживая бока через ткань платья. Отчаявшись, девушка указывает на себя и повторяет сказанное. Лицо Кеноби светлеет. — Сатин. В награду она дарует поцелуй и смеется над озадаченным юношей. Кеноби расслабляется. Нечто ему подсказывает, что на это Энакин должен важно кивнуть и подтвердить: это же богини. Им можно все. В том числе называть себя с полдюжиной имен, коли охота. Энакин замечает солнечный зайчик на небритой щеке и думает, что целовать приплывших с севера юношей им, видимо, не возбраняется тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.