ID работы: 7691590

Эпоха интернационального джаза

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Noir AU/Нуарное АУ, 1940-е

Настройки текста
— Сэр? Вам как всегда? “В зале было на удивление спокойно. Даже бывшие военные со странными татуировками позволяли себе только несколько тихих реплик, после чего снова отводили взгляд на сцену.” Кеноби тоже хочется взглянуть на внезапно отлично поющую Ассаж (парик ей не идет, но сидит идеально), но тут в бар спускается она. “Дорогая ткань, дорогие туфли, дорогие украшения. Она стоила тысячи долларов и знала это. Рука ее постоянно касалась бриллиантовой звезды на шее, сияющей ярче, чем будущее всех здесь собравшихся.” Тени становятся резче, и одна из них колет Кеноби под ребра. Да, у него дело, и знакомиться с кем-то при Вентресс не лучшая затея, но... “Слышали? Говорят, прочнее алмаза в мире ничего нет. Это спорно, потому что только что мое сердце разбилось вдребезги под взглядом этой очаровательной дамы.” “Дама” оглядывает зал и, остановившись на сцене, запускает руку в сумочку. В кармане Вентресс угадывается силуэт пистолета. Вояки синхронно отодвигают стулья. Дневник захлопывается и исчезает в складках пальто. Энакин давно грозится сдать эти заметки в издательство, чтобы упаковать их в мягкую обложку. — Сэр? — Нет, мне бы хотелось чего-то новенького. Эта женщина, она...? — Ох, это Криз. Сатин Криз. Видите украшение? Это причина, по которой вам, сэр, следует найти себе другую спутницу на вечер. Надо обязательно поинтересоваться у этой Сатин, нравятся ли ей писатели. Или детективы. Парик Ассаж падает на сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.