ID работы: 7691611

Священная война

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Элизабет резко подняла голову. То, что она увидела, повергло её в шок.        Мерлин и Эсканор валялись на окровавленной земле. Они не подавали никаких признаков жизни. Тела их были ужасно изранены. У Мерлин не было руки и ноги, а изо рта текла тонкая струйка алой крови. Несмотря на это, глаза волшебницы были открыты, но они были уже не те, что прежде. В них нет жизни, той искры азарта и превосходства над другими существами. В них нет ничего, что напоминало бы прошлую колдунью. Эсканор выглядел не лучше своей любимой. Из четырёх конечностей у него была лишь одна нога. На него больно смотреть. У этого, когда-то гордого человека не было даже глаз. От одежды остались только брюки, да и те превратились в лохмотья.        Зрачки принцессы сузились от ужаса. Перед мёртвыми телами её друзей стоял тот, кого она боялась встретить. Это было существо низкого роста, волосы были цвета вороньего крыла. Глаза были черны, а на лице красовалась довольная улыбка. В руке этого чудовища было что-то маленькое и круглое. Девушка не сразу поняла, что это, но приглядевшись заметила голову. Это была голова Рьюдошела, самого старшего из тетрады архангелов. " Нет! Этого не может быть!"-думала принцесса. Она подошла к телам своих друзей и упала на колени. Обняв их обоих руками, Богиня закричала: -НЕТ!        Это было настолько громко, что казалось, даже глухой услышал этот крик. Демон, до этого наслаждавшийся сей картиной настолько, что не заметил девушку, резко опустил свой взгляд на землю. Он увидел ту, которую хотел ненавидеть всем сердцем, но не мог. Он понимал брата и знал, что такое любовь. Он просто не мог... - А ты что тут делаешь?-надев на себя маску безразличия произнёс демон. - Ты...-не поднимая головы начала Богиня. - Что я?-передразнило её существо. - Что ты наделал?! За что ты убил их?! Что они тебе сделали?!-на глазах девушки начали наворачиваться слёзы. Никогда ей не было настолько больно. - Так было нужно, - отворачивая голову сказал демон. Он знал чем это закончится, так что не было смысла продолжать разговор.       Богиня, поднявшись на ноги, встала в боевую стойку. Божественные крылья стали в два раза больше, чем были. Глаза девушки были скрыты за чёлкой. - Да брось, я не стану с тобой драться,- произнёс парень. Если с тобой что-то случится, Мелиодас мне голову оторвёт. - То есть это состояние ты называешь нормальным?- спросила принцесса, указав взглядом на своё кровавое тело. - То, что за пределами кокона меня не интересует. Тем более, это твой выбор. Никто не просил тебя сбегать и идти на поле боя. - Зелдрис, ты брат Мелиодаса, так что прошу, помоги мне вразумить его! Он не ведает, что творит! - Нет!-перебил её демон. Это ты не ведаешь, что творишь! Я бы всё отдал, чтобы оказаться на его месте! Тебе не понять... - Что ж,- сказала Богиня. Тогда у меня нет выбора!        Девушка ринулась в атаку. Её правая рука засветилась ярким светом и превратилась в клинок. Удар! Мимо! Снова и снова принцесса отчаянно атаковала демона, но всё было тщетно. Как бы она не старалась, это существо ускользало от неё. Тогда, собрав последние силы в кулак, она создала божественный шар. Резко опустив руку вниз, шар полетел прямо в сторону противника, но тот отскочил от него. То было заклинание, которым могла владеть только королевская семья из демонического клана. "Полное отражение", вот что это было. Девушка попыталась увернуться, но ничего не вышло, и она упала на землю. Она пыталась встать, но боль становилась сильнее, а изо рта текла кровь. - Зачем ты это делаешь?-спросил Зелдрис. У тебя нет силы, только воспоминания, а они тебе не помогут. - Воспоминания,-отхаркиваясь ответила Богиня. Какими бы ни были, заставляют тебя хотеть жить дальше и цепляться за жизнь... - Ты же всё равно переродишься и забудешь Мелиодаса, причиняя этим ему невыносимую боль,-произнёс демон, смотря на принцессу глазами полными презрения и ненависти. - Нет,- она резко встала на ноги, и покачнувшись, сказала. Невозможно забыть полностью человека. Рано или поздно в памяти всплывут моменты с ним, и опять почувствуешь это режущее чувство внутри! Тебе ли не знать... - Хватит!       Девушка отвернулась от своего собеседника. Она резко подняла руки перед собой и тела её друзей вдруг начали светиться божественным светом. Раны их начали заживать, а оторванные конечности отрастать заново. Глаза стали наполняться жизнью, а души возвращаться из Царства мёртвых. - Что ты делаешь?!-заорал Зелдрис. Такое могли только Мелласкула и король демонов! Как?! - Ты сам знаешь ответ на этот вопрос,- улыбнувшись ответила девушка. Глубоко в душе, разве нет?       Демон ничего не ответил. Откуда ему знать? Ладно, сейчас главное - поглощение заповедей Мелиодасом и защита Элизабет. Всё остальное не важно. Но что-то всё ещё не давало ему покоя. Оно находилось где-то внутри. В сердце... -Чёрт!-скрежета зубами произнёс сын короля демонов. Постойте-ка... Раз она способна призвать души из того мира вся израненная и уставшая, то тогда... Она могла с лёгкостью победить меня! Нет! Невозможно! Она смеётся надо мной?!       Зелдрис услышал знакомые голоса. Он поднял голову и увидел недавно поверженных им врагов. Всех, кроме Рьюдошела. Скорее всего у Элизабет не хватало сил, чтобы вернуть его душу. Но демона это мало интересовало. - Госпожа Элизабет, -позвал девушку Эсканор. Спасибо Вам за наше воскрешение. Мы очень Вам благодарны. - Да, ты большая молодец,-сказала волшебница. Сестрёнка...       Мерлин отвернула голову, чтобы никто не видел её покрытые румянцем щёки. Принцесса лишь посмеялась: - Я рада, что вы снова с нами! Вот только Рьюдошел... - Нет!-возразил гордыня. Вы прекрасно постарались, не смейте себя винить, с Вашими-то ранами... - Не беспокойтесь так за меня,-сказала Богиня и улыбнулась фирменной улыбочкой своего возлюбленного. Она всегда помогала ей в трудную минуту, может, и сейчас поможет.       Вдруг раздался грохот и позади героев открылся огромный портал. Ослеплённые светом, они не сразу увидели существо, выходящее из него. Но вскоре врата закрылись и все могли лицезреть того, кого так долго ждали. - Не может быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.