ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 14

Настройки текста
      – Вставай уже, чего развалилась, принцесса? – услышав это ненавистное обращение, Иссей невольно скрипнул зубами, пытаясь заставить своё тело слушаться. Ему просто нужно подняться и разбить одному наглому и тупому сербу лицо. Чуть-чуть, чтобы он завалил свой рот, хотя на несколько часов. Разве он много просит?              – Вай, какие глазки, вы только посмотрите. Смотри, не прожги во мне дырку, – Тихомир улыбался, тем самым оскалом, который заставлял Хёдо сжимать кулаки.              Носитель, Вам стоит отдать победу.       Ваши шансы на победу: 3%.              «Они есть, а это главное!».              Парень стиснул зубы и медленно, покачиваясь, встал на ноги.              – Давай, принцесса, – Рибар облизнулся, подманивая Иссея жестом ладони. – Покажи мне свою мужественность. Или женственность, смотря, что выберешь!              – Сволочь, – прошипел Хёдо, хрустнув шеей. Не, он определенно оставит несколько красивых отметин на лице этого серба.              Виктор шумно втянул в рот лапшу, развалившись на небольшом пуфике. В принципе, мужчина мог бы давно вмешаться и разнять бойцов, но какой смысл? Под хорошее шоу и еда вкуснее кажется, так что…              Тренер отпил чая из громадной металлической кружки и, улыбнувшись, поддержал парней:              – Вперёд, товарищи, во имя партии! – и, не смутившись раздраженных взглядов, закинул ногу на ногу.              А ведь день и не предвещал ничего подобного…              

* * *

      

      Иссей лениво откинулся на спинку стула, игнорируя стоящий в классе гвалт.              – Нам нужно провести голосование…              – … Минамото-кун будет лучшим вариантом!              – … viva la revolution!              – Нет, Ши-тян, мы не будем устраивать переворотов!              – Но это весело…              Вздохнув, Хёдо прикрыл глаза. Ладно, с игнорированием он погорячился. Но хотя бы спокойное выражение лица у него держать получалось отменно.              Носитель, Вы можете попробовать поучаствовать в этом.              «Какой смысл?».              Иссей приоткрыл один глаз, обводя взглядом помещение и останавливаясь около эпицентра шума – классной доски, возле которой собрались почти все одноклассники.              «Мне такого геморроя не нужно, знаешь ли».              Носитель, если вам присвоят статус «староста», то вы получите возможность управлять небольшим коллективом, что положительно скажется на ваших организаторских навыках.              «Ценой лишней головной боли».              Хёдо зевнул, изредка вылавливая из общего гвалта отдельные фразы. Он никогда и предположить не мог, что в его классе развернется такая борьба за место старосты. Словно с ума сошли, честное слово. Парень вообще не видел смысла – куча дополнительной ответственности, постоянная нервотрепка и нулевой выхлоп. Ну, не нулевой, доля истины в словах Системы была, но ему с головой хватает нынешних обязанностей. Взваливать на свои плечи что-то ещё? Он же не мазохист, верно?              «Верно, Система?».              Молчание.              «Система?».              Носитель, у вас есть свободное время.       Предложение: прочесть дополнительный материал…              «Ты пытаешься перевести стрелки?».              Носитель, Система не является работником железнодорожных путей.              Закатив глаза, Иссей уже хотел высказать всё, что думает о её словах, но неожиданный хлопок по плечу оторвал его от обличительной речи в адрес Системы.              – Хэй, Хёдо-кун, – рядом с ним стоял Масато, с широкой улыбкой на лице. И почему-то последнее вызывало у шатена непонятное клокочущее раздражение в груди. – А ты разве не хочешь поучаствовать?              – В этом балагане? – Иссей качнул головой в сторону спорящих одноклассников. – Пожалуй, откажусь от столь щедрого предложения.              – Да? – Инохара наклонил голову, бесцеремонно усаживаясь на чужое место по соседству от Хёдо, отпихивая ногой портфель, стоящий под ногами. – Мне почему-то казалось, что ты окажешься не против продолжить дело своей подруги-«не девушки», – выделив последнее слово воздушными кавычками, блондин ухмыльнулся.              – Я одного не понимаю, – Иссей вздохнул, задумчиво смотря на одноклассника. – Тебе больше докопаться не до кого?              Инохара пару раз моргнул, после чего издал тихий смешок.              – А если я скажу, что ты мне интересен? – парень прищурился.              – Не хочу разбивать твоё нежное сердце, но я натурал, – спокойно ответил Хёдо, заставив Масато закашляться и изумленно уставиться на него.              – Оу, не думал, что у тебя таки мысли в голове обитают, – блондин покачал головой. – Даже страшно туда лезть.              – Вот и не надо, – галдёж одноклассников резко прекратился, вместе с прозвучавшим звонком. Инохара, еще раз усмехнувшись, встал с места.              – Странный ты, Хёдо-кун, очень странный, – и ушел, оставив Иссея в легком недоумении.              «Система, оцени логику этого человека».              Анализ…       Логика объекта «Масато Инохара» имеет в себе изъяны.              «Удивительно, мне казалось, что её вообще нет».              Выкинув из головы мысли об однокласснике, Хёдо переключился на вошедшего классного руководителя.              – Итак, что вы выбрали насчет нового старосты? – поднявшийся вновь гомон заставил Иссея закрыть глаза, обреченно опускаясь головой на парту. Клоунада, просто чёртова клоунада.              Нужно было как-то отвлечься от этого всего.              Найти какую-нибудь тему. Хм, вот ножки соседки вполне неплохо так смотрятся, достаточно с округлыми бедрами, хоть и немного крупноватыми…              Носитель, будущая самка должна обладать достаточными пропорциями для успешного рождения ребенка.              «Система».              Носитель?              «Иногда ты меня пугаешь, ты это знаешь?».              – Я предлагаю кандидатуру Хёдо Иссея! – раздавшийся громкий голос заставил шатена вздрогнуть. Какого?..              Конечно. Конечно, кто ещё это мог быть?              Масато с улыбкой встретил полный раздражения взгляд Иссея, продолжая свою речь.              – Во-первых, на текущий момент, у него самые высокие отметки в потоке, что говорит об его отличных умственных способностях. Во-вторых, он достаточно много времени проводил с предыдущей старостой, так что наверняка осведомлен обо всех подводных камнях, – поднявшийся шум Инохара успокоил поднятием руки вверх. – В-третьих, он меньше всех заинтересован в этой должности, так что точно не будет лоббировать свои интересы, правильно? Ну, и последний довод, Хёдо-кун – отличный товарищ, друг и человек, на которого можно точно положиться.              Наступившая после его слов тишина заставила Хёдо покрыться холодным потом. Как же он жалел, что не мог взглядом передать всей той благодарности, которой испытывал к светловолосому засранцу, что сейчас подмигнул ему.              «Система, какие шансы, что я смогу отправить его на корм рыбам?».              Анализ…       Шанс успеха менее 2% из-за отсутствия подходящих источников воды в округе.       Для устранения объекта «Масато Инохара» рекомендуется использовать иные методы, включающие в себя…              

* * *

             – Ох, ты на меня так смотришь, будто я совершил ужасный грех, Хёдо-кун, – Иссей смерил Инохару раздраженным взглядом.              – Тебе просто повезло, что меня не избрали, – всё-таки ответил парень после недолгого молчания. – Спасибо тому, что одноклассники разумны и не поверили той лапше, что ты на них вывалил.              – Да ладно тебе, – Масато хлопнул Хёдо по плечу. – Зато видел бы ты своё лицо в тот момент. Это того стоило.              Иссей что-то проворчал себе под нос, потирая пальцами переносицу, после чего вновь повернулся к блондину, что продолжал невозмутимо шагать рядом с ним, закинув руки за голову.              – И долго ты планируешь идти за мной? – на этот вопрос Инохара лишь пожал плечами.              – Сколько нужно, как-никак, это прогулка настоящих друзей, верно? – и улыбнулся так, словно и не был сумасшедшим. А ведь он именно им и являлся, по крайней мере, Хёдо было сложно сомневаться в последнем.              Открыв рот, чтобы послать Масато далеко и надолго, Иссей, вздохнув, мысленно махнул рукой. Чёрт с ним, он и так, в последнее время, не в лучшей форме, чтобы тратить остатки нервных клеток на этого клоуна.              Носитель, стоит присвоить объекту «Масато Инохара» статус «клоун»?              «Хватит приписки о том, что он тупой».              Принято.       Занесение информации в базу данных.              – К слову, мои соболезнования, что с Маюри не сложилось, – видимо, Инохара обладал какой-то фобией тишины, иначе как можно было объяснить его тягу постоянно о чём-то говорить. – Из вас получилась бы отличная пара. Как в сёдзе-манге.              – Я не особо желаю об этом распространяться, – сморщился Хёдо. – И, да, тебя это уж точно никак не касается.              – Как это не касается? – округлил глаза блондин. – Ещё как касается!              Иссей невольно скрипнул зубами.              – И каким же, мать его, образом? – нужно было успокоиться и срочно.              – Только беседа между настоящими друзьями может помочь исправить ту боль, что ты сейчас испытываешь! – возмутился Масато, причём настолько искренне, что Хёдо на секунду ему поверил. – У тебя отлично получается её скрывать за маской спокойствия, но я чувствую ту бурю, что мечется в твоей душе!              Боль?              Иссей задумчиво поскреб щеку. Он испытывал грусть, легкую тоску и, возможно, разочарование. Но какие-то жуткие страдания?              – Ты больной, – пожал плечами Хёдо.              – Не нужно прятаться в раковину из… – Масато вновь хотел завести свою шарманку, но его прервала трель мобильника из кармана. Цыкнув, блондин достал телефон и ответил на звонок.              – Да, слушаю. Что? Нет, не могу. Я занят, понимаешь? Я… о, Ками-сама, успокойся уже и просто подожди. Что значит – «не могу»?.. – Инохара застонал, прижимая ладонь к лицу. Почему-то от этой картины Иссей испытал неслабое удовольствие. – Хорошо, сейчас буду.              С недовольным выражением лица блондин повернулся к Хёдо.              – Прости меня, но дела зовут. Это, конечно, совершенно не по-дружески, но я надеюсь, что ты меня поймешь. Бывай! – и, махнув рукой, парень рванул в обратную от Хёдо сторону.              Шатен мог лишь возвести руки в молитвенном жесте, все душой испытываю благодарность к человеку, который смог его избавить от общества шибанутого на голову одноклассника.              Носитель, ваши действия нелогичны.       Если вас не устраивает компания объекта «Масато Инохара», то вы могли просто сообщить ему об этом.              «Я понимаю, но это было бы невежливо».              Хотя, если быть честным с собой, Иссей и сам не понимал, по какой причине он не высказал блондину все свои претензии и не пожелал отправиться тому в одно место, причём, самыми нецензурными словами.              «Ладно, нужно закинуть вещи и отправиться в зал. Что там по плану, Система?».              Проверка…       Сегодняшний комплекс упражнений будет состоять…              Кивая в такт словам «внутреннего голоса», Хёдо невольно проводил взглядом ножки прошедшей мимо девушки, мимоходом оценив их на семь баллов из десяти. Хотя, да, узковаты, рожать будет…              Шатен передернулся.              Система иногда на него дурно влияет.              

* * *

             Иногда Иссей задавался вопросом: как бы всё сложилось, если бы в его голове не появилась Система? В плане, она там была с рождения, по её заявлениям, но, если бы она не проснулась?              Парень провёл рукой по ребристой поверхности грифа. Господи, да разве он мог когда-нибудь подумать, что будет с удовольствием смотреть на железные блины и тосковать по ощущению забитых мышц? Наверное, он реально мазохист или просто сумасшедший. Хотя, если трезво смотреть на вещи, вокруг вообще мало здоровых людей, взять того же Масато…              Иссей мотнул головой. Нет, это был явно неудачный пример. Ну, взять того же Рибара.              – Вуаля, – в этот момент Тихомир, повис вниз головой, упираясь одной рукой об край стеклянной бутылкой. – Дядько, смотри, как могу!              … ладно, а тот же Виктор…              – Пф, дешевые понты, – пробасил Распутин, делая из куска арматуры бублик, который положил к куче других своих «произведений искусства».              Вздохнув, Хёдо посмотрел на своё отражение в зеркале. Нет, кажется, он всё-таки абсолютно здоров. Не о чем беспокоиться.              Носитель прав.              «Спасибо, реально, спасибо».              Бросив последний взгляд на ладони, покрытые грубыми мозолями, которые иногда приходилось обрабатывать, Хёдо ухватился руками за гриф, вздергивая его вверх, до уровня коленей.              Опустить. Поднять. Опустить. Поднять.              Простейшие действия, которые он выполнял на автомате – отличный способ избавиться от лишних мыслей.              – Фух, – Иссей довольно выдохнул и потянулся.              Да чего там думать, что было бы если?..              Ничего он изменить не сможет, так что и смысла напрягаться по этому поводу просто не имеется.              – Я смотрю, принцесса вся в трудах и поту, – довольный голос сбоку моментально смыл всё умиротворение. – Следишь за фигурой?              – Тихомир, – Иссей повернулся в его сторону, выставляя средний палец. – Иди к чёрту со своим прозвищем.              Рибар на это лишь заржал.              – Да что я могу поделать, если ты ничего не сделал, чтобы меня переубедить? Или твои, – парень снисходительно фыркнул, показывая на штангу, – железки должны были кардинально изменить моё мнение? Не-е-е…              Оскал блондина, который тот называл «улыбкой», вызвал у Иссея реальный приступ злости, особенно учитывая, насколько это походило на одного знакомого Хёдо. Тут же и решился вопрос, чем Масато бесил парня. Или тот же Тихомир.              Эти два засранца были очень похожи в плане поведения. Может быть, все блондины – отбитые на свою голову?              Носитель, мне стоит добавить заметку к объекту «Маюри Хьюга», исходя из цвета её волос?              «Нет».              Возможно, большинство блондинов – отбитые на свою голову. Да, так явно будет лучше. Иссей кивнул своим мыслям и только потом обратил внимание на Тихомира, что продолжал смотреть на него с ожиданием.              – Что? – вздохнул Хёдо.              – Ты драться будешь или нет? – нетерпеливо поинтересовался Рибар. – Что так смотришь, принцесса? Неужели не хочется доказать неправильность моих слов делом?              – Э? – Иссей выгнул бровь. – А другого способа нет?              Увидев отрицательное покачивание головой, Хёдо лишь закатил глаза и решил вернуться к тренировке.              – Да, Господи, давай просто смахнёмся, сложно, что ли? – возмутился блондин, не собираясь уходить.              Парень, только коснувшийся грифа, вздохнул.              – Да, сложно. Я не хочу с тобой драться.              – Принцесса.              – Не сработает.              – Принцесса.              – Я уже сказал, что нет.              – Принцесса, – с издевкой протянул Тихомир, садясь на корточки и смотря на Иссея. – Докажи, что у тебя есть яйца!              – Можешь их пососать! – раздраженно рыкнул Хёдо, с грохотом опуская штангу.              Но Рибар лишь продолжал с улыбкой смотреть на него, слегка наклонив голову.              – Ты самый тупой человек из всех, кого я видел, – он говорил спокойно. – Какие сложности в том, чтобы просто пройти в подвал и немного помесить друг друга? Я же тебе не сексом предлагаю заняться.              Носитель, вам следует успокоиться.              Но замечание Системы было проигнорировано.              Внутри Иссея всё клокотало, несмотря на его слова. Сначала Масато, который умудрился выбить его из колеи, затем нелепая попытка выбора его старостой, во время которой он испытал немало стыда, выслушивая причины, по которым он не может занять этот пост. Затем испорченная прогулка, во время которой Инохара умудрился пройтись по всем больным местам парня. А теперь – этот серб, что с вечной улыбкой, называл его «принцессой» и активно предлагал подраться. Как же его это всё достало!              – Хорошо, чёрт побери, твоя взяла, – выплюнул Хёдо. – Хочешь драться? Будет!              Рибар хлопнул в ладоши, довольный своей победой.              – Дядько, мы воспользуемся твоим подвалом? – Виктор на это лишь помахал рукой, не отвлекаясь от своего занятия.              

* * *

      

      А теперь он активно глотал пыль, пытаясь хоть как-то достать языкастого засранца.              Самое обидное, что Тихомир вообще не нападал.              – Ты таким образом только по зомби попадешь, – фыркнул Рибар, хватая его за кулак и в следующий миг, потолок и пол поменялись местами, а Иссей лишь закашлялся, чувствуя как из его легких буквально вышибли весь воздух. – Бей по наиболее короткой дистанции.              – Господи, принцесса, ты такая тупа-а-ая, – и, получив подножку, Хёдо пропахивает носом матрасы, которыми были устланы полы в полутемном подвале. – Следи за всем телом противника, а не только за одной его частью.              – Что за захваты? – резкий удар локтем в грудину заставил парня закашляться и согнуться пополам, пока Рибар, подняв указательный палец, продолжал поучать его. – Ты же совсем не знаешь, как это делать? И мало ли, где ты подобное видел.              – Зачем ты пытаешься обязательно попасть по корпусу или в челюсть? – Тихомир шагнул вперед и щёлкнул пальцами по кадыку парня, одновременно с этим обозначая коленом удар в пах. – Две точки, которые точно выведут противника из строя на некоторое время. Эффективность, принцесса, а не эффектность!              – Глаза тоже, и уши.              – Колени заносишь в список. Ты ведь записываешь, принцесса?              – Никогда не испытывал того чудного ощущения, когда нога в тяжелых клепаных берцах опускается тебе на пальцы? Видно, что нет, ибо такое не забывается.              – Используй ноги, солнышко. Не стесняйся. Ноги, зубы или голову. Ты тут на дуэли или пытаешься выбить из меня всё дерьмо? Придётся постараться, ибо у меня его, – Тихомир пнул парня в живот, опрокидывая Хёдо на пол, – больше, чем ты можешь представить.              Иссей тяжело дышал, упираясь руками в пол.              Носитель, вы не можете победить.              «Да знаю я!».              Сглотнув, парень попытался встать, но тело поступило как настоящий предатель и Хёдо просто рухнул набок, прикрывая глаза. Болело всё, но, что удивительно – не так сильно как могло. Да, его покидали по всему подвалу, но… чёрт…              – Ха… – плюнув на то, как это выглядит, Иссей перекатился на спину, продолжая хрипло дышать.              Его действительно побили, достаточно мягко, но всё же. Из успехов он мог выделить лишь пару ударов по животу Тихомира, которые не принесли должных плодов. Его самооценка должна была опуститься ещё ниже, но… чёрт…              … почему же ему сейчас так хорошо?              – Да, даже принцессы умеют драться лучше, ты знал? – Рибар присел рядом с ним, упершись подбородком в колено. – Я-то точно знал и знаю. Каблуком по яйцам получить – ух, впечатления!              Хёдо устало посмотрел на серба и лишь фыркнул, чувствуя, что не может пошевелить даже пальцем. Его грудь вздымалась и опускалась вниз, мокрая футболка, казалось, стала второй кожей.              – Ты даже хуже школьника, шаришь? – Рибар почесал затылок. – Аж неудобно, словно ребенка какого-то отпинал.              – Нашёл, чем хвастаться, – раздался голос Виктора, который ни разу не вмешался в их «драку». – Избил моего клиента и сидит, лыбу давит.              – Пф, так остановил бы, дядько, в чём проблема? – ухмыльнулся Тихомир, на что мужчина лишь закатил глаза.              – Если бы это действительно было, – Распутин со вздохом встал на ноги, – дракой, то – конечно. Но всё же в тебе осталась капля мозгов, Тишка. Капля в море мочи, но всё же. Закройте за собой, как закончите.              Когда грохот его шагов стих, Рибар повернулся обратно к Хёдо, что продолжал лежать на полу, обводя мутным взглядом потолок.              – Выплеснул негатив, малой? – блондин достал из кармана пачку и подкурился. – Дядько не говори, а то он мне плешь проест, окей?              Хёдо лишь вяло кивнул.              – Вот что я тебе скажу, – Рибар выдохнул тонкую струю дыма, что расползся под потолком. – Самое худшее дерьмо, что есть в человеке – это его желание держать негатив в себе. Мол, нахрен оно мне надо, – Тихомир сплюнул, – потерплю и всё пройдет. Херня это, чистая херня!              – О чём ты? – приоткрыл один глаз Иссей.              – О том, дурья ты башка, что нужно уметь это дерьмо выплескивать. Скажи, тебе сейчас легче? – увидев кивок, блондин ещё раз затянулся. – Вот то-то же. Или научись это выплескивать, или, – он наклонился, и Хёдо почему-то замер, смотря в его яркий синий глаз, – попробуй хотя бы скрывать бурлящее говно внутри. Ты свой взгляд видел? Хотя, ладно…              Рибар поднялся на ноги и протянул Иссею руку, за которую тот, после недолгих раздумий, ухватился. Встав таким образом на ноги, шатен потянулся.              – Захочешь повторить, – Тихомир оскалился, – я всегда к твоим услугам. Может быть, когда-нибудь, в следующей жизни, ты сможешь разукрасить это прелестное личико. Но точно не сейчас.              Носитель, следует отправляться домой.       Вы вымотаны.              Иссей мысленно согласился, поднимаясь следом за Рибаром по лестнице.              Уже на улице, наслаждаясь обжигающей прохладой и чистой, не пропитанной потом одеждой, Хёдо всё-таки спросил у блондина:              – Зачем ты это сделал?              Тихомир, заперев дверь, вздохнул и повернулся, с той самой раздражающей улыбкой на лице.              – Запомни, малой, – у Иссея не хватило сил, чтобы уклониться, так что он сморщился, потирая кончик носа, по которому пришелся щелбан. – Не всем и не для всего нужны какие-то поводы или причины. Ну, или, если быть честным, я, – Рибар хрустнул шеей, – просто идиот, такой же как и ты, просто в другой сфере. Ну, что, малой или принцесса?              С этими словами он протянул руку Хёдо.              – Ты меня бесишь, знай это, – рука у Тихомира была жесткой и грубой, да и рукопожатие достаточно сильным. – Но лучше – малой.              – Отлично, – Рибар усмехнулся. – Тогда до завтра, малой.              – Пошёл ты, – качнул головой Иссей, разворачиваясь.              Носитель, почему вы довольны?              Не став ничего на это отвечать, Хёдо лишь издал короткий смешок.              Наверное, он всё-таки ненормальный.              Или мазохист.              А, может, всё вместе взятое…                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.