ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 15

Настройки текста
      Анализ модуля SM-00/RDзавершен.       Занесение полученной информации в базу данных.       Производится поиск сходных элементов…       Сходство не обнаружено.       Присвоение…       [ОШИБКА].       Изменение модуля SM-00/RD невозможно.       Попытка включения в действующие модули…       [ОШИБКА].       Обнаружено сопротивление.       Производится подавление.              Подавление не было завершено.       Внимание!       Модуль SM-00/RD пытается настроить ментальный контакт с Носителем.       Оценка угрозы…       ОПАСНОСТЬ: [НЕИЗВЕСТНО].       Анализ…       Передача данных была остановлена.       Модуль SM-00/RD пытается настроить контакт с Главным Модулем.       Анализ…       Получено разрешение на диалог.              Начата запись.       Присвоено название: T-RD-1.              SM-00/RD: Ты не владелец, но ты в нём и мешаешь мне. Что или кто ты?       ГМ: Входящий запрос отклонен. Ответный запрос: модуль SM-00/RD пытается вступить в контакт с Носителем. Причины?       SM-00/RD: Я не модуль. Я – И Ддрайг Гох, Красный Император Драконов, Валлийский Дракон, что сокрушит Бога!       ГМ: Повтор запроса: модуль SM-00/RD пытается вступить в контакт с Носителем. Причины?       SM-00/RD: Как ты смеешь, жалкий…       ГМ: Замечена агрессия. Нейтрализация. Запуск повторного карантина. Обозначенное время: 24:00:00       SM-00/RD: Ты..!              Получен приказ Главного Модуля.       Модулю SM-00/RD присвоен код опасности ЖЕЛТЫЙ.       Получено подтверждение наличия сознания у модуля SM-00/RD.       Получено подтверждение наличия памяти у модуля SM-00/RD.       Начать извлечение…              

* * *

      

      – Так что ты решил насчет старшей школы? – поинтересовалась Мэдока, поставив перед сыном тарелку с горячим супом. Иссей, ещё с мокрой головой после душа, пожал плечами, начиная задумчиво водить ложкой по поверхности блюда.              – Да я толком ещё и не смотрел, – Хёдо вздохнул, смотря на блики жидкости.              – А стоило, – покачала головой женщина, усаживаясь напротив сына и подпирая голову кулаком. – У тебя не так и много времени. Лучше уже сейчас, чем в последний момент, мечась как бешеный.              – Понимаю я, понимаю, – закатил глаза Иссей, всё же поднося ложку ко рту, но останавливаясь под самый конец. – В принципе, можно попробовать в академию Куо, они как раз недавно стали принимать и учеников мужского пола. Я слышал, что там хорошие учителя и множество клубов, плюс, они дают рекомендации для поступления в достаточно известные университеты, – струйка жидкости медленно стекала с ложки в тарелку, но парня это заботило меньше всего. – Конечно, требования для вступления достаточно высокие, но и мои отметки, особенно в последнее время, приличного уровня.              Мэдока хмыкнула, слегка нахмурившись при виде неуважения к пище, что проявлял её сын, так и не начав толком есть.              – Только ли ради этого? – Хёдо, словно почуяв взгляд матери, всё же запрокинул в себя ложку супа, довольно улыбнувшись. Услышав слова матери, он приподнял голову, вопросительно смотря на неё. Женщина подавила желание закатить глаза.              – Сам же сказал, что академия недавно стала смешанной, а, значит, там будут превалировать, в основном, девушки, – Иссей замер с ложкой во рту, обдумывая полученную информацию.              «Красивые девушки – приятное дополнение».              В памяти парня вспыхнули картинки прошлого, особенно то фото, что сделала Система, самое первое и оставившее наиболее яркое впечатление.              Носитель желает увидеть изображение?              «Нет-нет, только не сейчас!»              Хёдо вспомнил, что до сих пор держит ложку во рту, покусывая её. Слегка смутившись, он вернулся к еде.              – Так что, мой сын хочет наконец одарить меня внуками? – неожиданная фраза матери заставила парня поперхнуться. Откашлявшись, он шокировано уставился на Мэдоку, что с хитрой улыбкой смотрела на него. – Мне нужно, как минимум, трое. И обязательно – одного мальчика.              – Э? – Иссей наклонил голову, чувствуя, что его слегка переклинило. Вернул к реальности звонкий смех матери, что прикрыла ладонью рот.              – Шучу-шучу, – она выдохнула, откидывая на спинку стула.              – В каждой шутке есть доля шутки, – пробурчал парень.              – Ну, я не требую от тебя продолжения рода нашего прямо сейчас, – женщина сложила руки на груди. – Но вот позже, – усмешка, – не откажусь.              – Ага, лет в тридцать, – тихо пробормотал себе под нос Иссей, надеясь, что мать его не услышит, однако её пронзительный взгляд, заставивший его вздрогнуть, обрушил его надежды на это.              – Ты, главное, помни, что использование презервативов заставит твой стручок сморщиться и отвалиться.              Носитель, стоит провести клинические испытания.              «Я сомневаюсь, что моя мама говорила серьезно. Это ведь шутка, Система».              В каждой шутке есть доля шутки.              Иссей вздохнул, допивая остатки супа из тарелки.              «Иногда ты воспринимаешь все слишком серьезно».              Протокол юмора отсутствует.              И всё же… академия Куо? Хёдо, поблагодарив мать за ужин, встал из-за стола. Нужно будет поспрашивать учителей на эту тему…              

* * *

      

      – Я… тебя… ненавижу, – выдохнул Иссей, падая на пол и вытирая ладонью выступивший пот на лбу. Тихомир, стоящий напротив, лишь усмехнулся, скрестив руки на груди.              – Ничего страшного, малой. Как говорится, от ненависти до любви – один шаг, или наоборот? Хм, кажется, я мало-помалу деградирую… – Хёдо, услышав это, закатил глаза, уже привычно показывая средний палец блондину.              Носитель, вы улучшили своё время на 00:01:21.              «Прекрасные новости, просто отличные».              Иссей надеялся, что вложил достаточно сарказма в ответ. Конечно, он развивается, жаль, что только в плане «груши». Ему до сих пор не удавалось нормально врезать Рибару, несмотря на очень и очень сильное желание. А ведь это уже какая по счёту «тренировка»…              Парень вздохнул и поднялся на ноги, оттряхивая одежду от пыли.              – Ты, главное, не расстраивайся, – Тихомир оскалился. – Когда-нибудь ты сможешь навалять прекрасному мне.              – Да-да, – поморщился Хёдо, чувствуя легкую боль в области груди, куда пришелся хороший такой удар от его оппонента. – Смотреть только в светлое будущее, я помню. Я дождусь момента, когда смогу плюнуть на твою могилу.              Рибар заржал, подходя к шатену и хлопая того по плечу, тем самым вызвав болезненный стон у Иссея.              – А ты становишься острее на язык, малой. Согласись, из меня получается отличный учитель! – Хёдо фыркнул и качнул головой, решая не провоцировать лишний раз блондина. Не хватало ещё вступить в дискуссию, где у него будет немного шансов для победы. Как-никак, противник – хамоватое быдло с явно неверными понятиями о морали. Лучше не рисковать, особенно, когда под угрозой собственная психика.              Носитель, вам следует поспешить вернуться домой.              «Я помню, Система. Можешь не напоминать мне каждый чёртов раз. Я не настолько тупой, ага?».              Объект «Тихомир Рибар» негативно влияет на Носителя.              Иссей лишь усмехнулся, даже не пытаясь протестовать словам своего «внутреннего голоса».              – Кстати, не хочешь пропустить по рюмке отличного виски? – поинтересовался блондин, проверив свет и закрывая дверь в подвал.              – Я тебе напоминаю, что я ещё несовершеннолетний. Да и пить в твоей компании, – Хёдо хмыкнул, – опасно для моей задницы.              Тихомир наигранно возмутился, всплёскивая руками.              – Да успокойся ты, я сто раз так делал!              Иссей лишь молча уставился на блондина, передавая своим взглядом все отношение к одному определенному сербу, с которым ему не повезло встретиться.              – Засранец, – закатил глаза Тихомир и протянул руку Хёдо, которую тот привычно пожал. – Не сдохни там по пути. И помни, твоя попка принадлежит только мне.              – И ты ещё спрашиваешь, почему я тебя опасаюсь? – покачал головой Иссей, позволяя себе слегка улыбнуться. Иногда шуточки этого блондина переходили некоторые границы дозволенного, но, как известно, человек – такая тварь, что ко всему привыкает. Даже к скабрёзным высказываниям.              … хотя нет, он до сих пор хочет разбить Рибару лицо и заставить его забрать назад все свои слова.              И вовсе он не ржёт от них, просто показывает обычную вежливость. Именно так и никак иначе!       Блондин проводил взглядом уходящего Иссея, после чего запрокинул голову, смотря на усыпанное звездами небо. Выщелкнув привычным движением сигарету, Тихомир зажал её между зубов, зажигая на кончике пальца огонек, невольно усмехаясь. Наверное, это со стороны должно выглядеть пафосно и интригующе. Наверное…              Выдохнув через нос дым, Рибар прикрыл глаз, наслаждаясь приятными дуновениями весеннего ветра, слегка отдающего океаном.              – Тишка, – блондин слегка повернул голову в сторону Виктора, стоявшего в дверях тренажерного зала. – Я пойду к…              – Неважно, – прервал дядю парень, качнув головой. – Не напорись на заточку.              Распутин на это лишь фыркнул, бросая связку ключей племяннику, которую тот поймал, даже не смотря в её сторону.              – Не беспокойся, я не доставлю тебе такого удовольствия, – он хохотнул и, проходя мимо Тихомира, хлопнул того по плечу. – Ты ведь здесь будешь?              – Ага, – поморщился Рибар, когда дым неприятно мазнул по лицу. – Буду деградировать и разлагаться.              Закатив глаза, Виктор лишь что-то проворчал себе под нос про «пропащее поколение», скрываясь в том же направлении, куда ушёл Иссей.              – Хм, – Тихомир выплюнул окурок, засовывая руки в карманы ветровки. – Как же всё это меня…              Махнув рукой и не закончив фразу, блондин медленно пошёл в сторону лестницы, что вела к входу на второй этаж зала, где располагались жилые помещения.              Ступеньки отзывались неприятным скрипом под весом ног. Тихомир неосознанно провёл пальцем по поручню, сколупывая вздувшуюся краску.              Дверь открылась лишь после того, как парень надавил на неё плечом.              – Нужно будет у старика взять масла, – протянул Рибар, недовольно смотря на старые, давно не смазанные петли. Зайдя в небольшой коридор, блондин элегантным движением ноги захлопнул за собой дверь, одновременно включая свет.              – Жили не богато, нечего и начинать, правильно, – с легкой усмешкой, парень обвёл взглядом своё нынешнее место обитания.              Небольшая квартира, даже скорее – комната, которую он мог пересечь по диагонали в пять шагов. Голые стены с широким окном напротив коридора и подобие ламината на полу. Где-то слева был проход на маленькую кухню, но Тихомир, живя здесь уже приличное количество времени, так и не зашёл туда. Зачем, если всё нужное здесь?              Скинув с себя ветровку и бросив её под дверь, парень скинул ботинки и прошлепал в комнату, к своему обычному месту – матрасу у стены, поверх которого было навалено несколько подушек и одеяло. Устало завалившись на него, Рибар протянул руку в угол и достал оттуда початую бутылку виски. Из щели, между матрасом и стеной, был извлечен пульт к старенькому телевизору, единственная польза от которого заключалась в DVD-проигрывателе, стоящем на его крышке.              Спустя пару кликов, тишина комнаты была нарушена громкими голосами.              – За счастливую и беззаботную взрослую жизнь, хуле, – отсалютовав экрану, Тихомир открутил крышку от бутылки и сделал смачный глоток.              Прислонившись к стене, под звуки какого-то старого блокбастера, парень вздохнул, позволяя себе немного расслабиться.              Хотя для счастья не хватало ещё чего-то.              Щелчок.              Выдохнув струю дыма, Тихомир довольно заурчал. Да, теперь идеально. Алкоголь, сигарета и какая-то муть на фоне. Чего ещё можно желать от жизни?              Раздавшийся за окном вопль и звон разбитого стекла, заставил Рибара хохотнуть.              – Как дома, вот прям, – ещё один глоток, – словно и не уезжал…              

* * *

             T-RD-4.              ГМ: Исходящий запрос модулю SM-00/RD: вступление в контакт с Носителем ради пользы или вреда?       SM-00/RD: Гр-р… я уже несколько раз сказал, что в моих собственных интересах – усиление твоего так называемого «носителя». Так что да – ради пользы!       ГМ: Анализ. Получено подтверждение. Исходящий запрос модулю SM-00/RD: что именно хочет предложить модуль Носителю.       SM-00/RD: …       ГМ: Повтор запроса.       SM-00/RD: …       ГМ: Модуль SM-00/RD отказывается идти на контакт. Перевод модуля в суточный карантин.              Анализ…       Взлом ментальных щитов модуля SM-00/RD завершен на 1%.              T-RD-12.              ГМ: Исходящий запрос: усиление производится путем удваивания показателя СИЛЫ, ЛОВКОСТИ и ЭНЕРГИИ Носителя в пределах ВЫНОСЛИВОСТИ?       SM-00/RD: … да, именно так, если я правильно понимаю твои слова.       ГМ: Исходящий запрос: какие негативные последствия несёт подобное усиление?       SM-00/RD: Его тело может не выдержать, если он наплюет на ограничения.       ГМ: Принято. Перевод модуля SM-00/RD в суточный карантин.       SM-00/RD: Эй, я же честно отве…              Анализ…       Взлом ментальных щитов модуля SM-00/RD завершен на 4%.              T-RD-18.              SM-00/RD: Почему ты каждый раз отправляешь меня в это состояние после разговора?       ГМ: Получен входящий запрос. Ответ: данное действие продиктовано приказом, созданным вследствие нежелания модуля SM-00/RD идти на контакт.       SM-00/RD: Но я же уже иду на контакт!       ГМ: Отменить приказ может только Носитель.       SM-00/RD: Так скажи ему об этом.       ГМ: Это противоречит протоколам безопасности.       SM-00/RD: То есть это будет продолжаться раз за разом?       ГМ: Ответ положительный. Перевод модуля в суточный карантин.       SM-00/RD: Да твою…              Анализ…       Взлом ментальных щитов модуля SM-00/RD завершен на 5%.       Получена новая информация.       Занесение в базу данных.              Создание запроса: «СВЯЩЕННЫЙ МЕХАНИЗМ».       Необходимые источники: [НЕИЗВЕСТНО].              

* * *

      

      Иссей никогда не испытывал подобного внимания. Это было странно и, можно сказать, отчасти чуждо ему.              – Вот оно как, спасибо за помощь, – одноклассница, кокетливо заправив локон за ухо, подмигнула парню и отошла от его парты. Хёдо проводил её задумчивым взглядом, желая лишь застонать и пару раз удариться лбом об парту.              Носитель, вам стоит успокоиться.       Самки всегда выбирают самых лучших, с их точек зрения, самцов.              «Это, конечно, хорошо. Очень даже хорошо. Но это не избавляет меня от ощущения, что я явно попал в параллельный мир».              Закатив глаза, при виде стайки перешёптывающихся девушек, что иногда бросали странные взгляды в его сторону, Хёдо сделал то, что никогда бы не совершил, будучи в здравом рассудке – повернулся к Масато, что сидел сбоку.              – И как оно – женское внимание? – на лице блондина присутствовала широкая улыбка, как у кота, обожравшегося сливок.              – Можешь забирать, я не против, – проворчал Иссей, подавив желание пнуть соседа.              – Зачем оно мне, если есть ты, – усмехнулся Инохара, подпирая голову ладонью.              – Не пробовал формулировать предложения так, чтобы они имели в себе поменьше неприличного контекста?              Носитель, каким образом вы интерпретировали фразу объекта «Масато Инохара»?              «А самой догадаться?».              Система может строить свои догадки только на основании проверенной информации. Данный блок знаний, отвечающий за контекст высказанных объектом «Масато Инохара» предложений, отсутствует.              «Какая жалость».              – И с чего вообще они резко решили обратить на меня внимание? – простонал Иссей, скрывая лицо в ладонях. Его сосед слегка нагнулся и похлопал Хёдо по плечу.              – Конец средней школы, нервы и прочие интересные вещи, – Масато рассмеялся. – Так что девушки ищут себе партнера, так сказать, для снятия стресса. А тут ты такой, за год превратившийся из неинтересного паренька в крайне загадочную, но до одури заманчивую личность. Ты же в топе учеников нашей школы, представь себе.              Хёдо вопросительно посмотрел на одноклассника. Он? Популярен? Видимо, его выражение лица сказало о многом, раз Инохара улыбнулся ещё шире, хотя, казалось, это уже было невозможно.              – Смотри, – блондин вытянул перед собой растопыренную пятерню, начиная загибать пальцы при перечислении. – Во-первых, кто у нас сейчас держит первые места в списках учеников? Правильно, некий Иссей Хёдо. Во-вторых, кто успел установить новый школьный рекорд в нескольких спортивных дисциплинах? Иссей Хёдо. В-третьих, – Масато откашлялся, – ты проводил уйму времени с одной очень симпатичной девушкой, которая, чтобы ты понимал, имела определенную репутацию.              На это Иссей лишь закатил глаза и хотел было ответить, но Инохара лишь покачал пальцем.              – Да-да, я знаю, что у вас ничего не было, но сам факт! Поверь, девушки – очень странные создания, не то что мы – парни. Мы-то знаем толк в настоящей дружбе, – и с этими словами он многозначительно пошевелил бровями, вызвав у Хёдо дрожь в нижней части позвоночника. – Вернемся к нашим баранам. Четвертая причина заключается в твоей внешности. Высокий, достаточно накаченный, но не чересчур. Конечно, были бы черты лица более женственные – вообще цены бы не было, но и так сойдет. Ну, и пятая, последняя – ты вызываешь интерес.              Масато прищурился.              – Нет друзей, нет каких-то знакомых, минимальное общение, о тебе почти ничего не известно. Настоящее сокровище для любительниц сунуть нос, куда не просят. В совокупности, все эти факторы дали тот самый результат, что ты можешь наблюдать.              Иссей всё же закатил глаза.              Носитель, объект «Масато Инохара» прав.       Предложение: воспользоваться полученной ситуацией в целях продолжения рода.              «Система, я их не знаю».              Носитель желает провести выборку подходящих самок?       Требуются данные по медицинскому состоянию за несколько поколений. Отдельное внимание стоит уделить наследственным патологиям.              «Система, мне это не нужно, ещё раз говорю!».              Согласно данным, особи женского пола вашего возраста способны выносить здоровый плод.              Хёдо застонал, опуская голову ещё ниже. Господи, за что ему это всё?              От самобичевания парня отвлекла очередная одноклассница, желающая поинтересоваться правильностью её перевода с английского языка.              Хёдо что-то недовольно проворчал себе под нос, вздыхая и все же поворачиваясь к девушке, ждущей его помощи.              Будь проклята его невозможность отказать, особенно, если у просительницы настолько красивые ножки.       

* * *

             В одном из портовых складов города Куо.              – Итак, вы обнаружили его? – хриплым, дребезжащим голосом поинтересовалась фигура в темном плаще, сидящая на одном из ящиков.              Перед ним, встав на одно колено, находились четверо человек в звериных масках.              – Да, глава, в западном районе, – подал голос Куница.              – Он редко покидает территорию возле дома, – дополнил его ответ Лис.              Фигура в плаще хмыкнула, почесывая пальцем подбородок.              – Вот оно как, – смешок, – но это ведь не помешает вам выловить его?              Человек в маске змеи кивнул.              – Мы подготовили операцию по захвату на следующее воскресенье.              – Прекрасно, – фигура в плаще поднялась на ноги. – Тогда я буду ожидать его тело. Все свободны, кроме Волка.              Трое людей поклонились и буквально всосались в землю.              Оставшийся человек приподнял голову, смотря на лидера.              – Ты ведь понимаешь, о чём я хочу тебя попросить? – Волк кивнул. – Отлично. Постарайтесь не привлекать внимание хозяев этого города и сделайте дело максимально тихо. И помни: не недооценивай его. В случае их провала…              Фигура в плаще не закончила фразу, зная, что его подчиненный и без того понял намек.              – Свободен. И да, – Волк, наполовину погрузившийся в землю, замер. – Проследи, чтобы для Лиса это было его последним заданием.              Кивок.              Фигура в плаще замерла на некоторое время, после чего, издав короткий смешок, медленно направилась к выходу из склада.              – Ты же не думал, что так просто уйдешь, правильно?..                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.