ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 16

Настройки текста
      Иногда жизнь мерцает оттенками негатива, реже — позитива, но, чаще всего, её течение абсолютно стабильно и…              — Скучно, — протянул Иссей, привалившись к стене и делая пару глотков из бутылки с водой. — Нереально скучно.              Тихомир, сидящий на притащенной откуда-то табуретке, закинул ногу на ногу и неторопливо затянулся сигаретой, прикрывая глаз.              — А разве это… — он выпустил струйки дыма из носа, — … плохо? Или твоей заднице хочется адреналина и приключений, малой? Так ты только скажи, — Рибар ухмыльнулся, зажав сигарету меж зубов, — я тебе мигом устрою эмоциональные горки.              — Без нарушений закона и членовредительства? — Хёдо слегка поморщился от запаха табака.              — Тогда всё становится в разы сложнее, — Тихомир рассмеялся и тут же закашлялся, прикрывая рот рукой.              Парень никогда не мог понять пристрастие товарища к курению — разве от этого есть какая-то польза?              Носитель, в процессе курения человек ритмично дышит, что приводит к временному успокоению. Стоит добавить, что также у человека вырабатывается алгоритм «никотин — уменьшение стресса», что является ложным утверждением.              «Что бы я без тебя делал?».              Носитель, ваш сарказм неуместен.              «Ты научилась его распознавать?».              Ответ отрицательный.              Иссей, фыркнув, покачал головой, продолжая смотреть на согнувшегося блондина.              — Всё нормально?              Рибар, сплюнув на пол, пару раз хлопнул себя по щекам, тяжело дыша.              — Честно? Нет. Еще честнее? Наплевать, — в подтверждение своих слов он докурил сигарету и, затушив ту об язык, выкинул окурок в стоящее у двери ведро. – Вообще, найди себе девушку — скучно точно не будет. Или две, если прямо очень сильно страдаешь. Три — если у тебя скрытые суицидальные наклонности.              — Почему? Гарем — это прикольно, — невольно вскинулся Иссей, вспоминая свою давнюю мечту.              — Да-да, если б я был султан, я б имел трёх жен, — пропел Тихомир, потом резко затих и хмыкнул, продолжая, — но красота красотой, что не говори, но, с другой стороны, тёщи тоже три. А, если говорить серьезно, что я не люблю, — блондин встал с табуретки и потянулся, — слишком много проблем. Одно дело — удовлетворить потребности единичной особы, и я говорю не только про активное взаимодействие твоего «жезла» и её «пещерки». Другое дело — сразу нескольких. Да и надо оно тебе? Хочется разнообразия — заведи официальную девушку и попутно развлекайся с любовницами.              — Это нечестно и как-то неправильно, — нахмурился Иссей.              Тихомир закатил глаза, выщелкивая из пачки ещё одну сигарету. Уже собираясь её поджечь, он замер, несколько секунд о чём-то подумал, после чего, со вздохом, убрал её обратно, слегка раздраженно сминая пачку.              — Неправильно только потому, что тебе так твердит мир, — Рибар засунул руки в карманы ветровки. — «Ой, не делай так, это против морали и тех правил, что высек какой-то левый хер на коже младенца ещё три тысячи лет назад». В жопу это всё.              Иссей хотел было что-то сказать, но Тихомир поднёс указательный палец к губам.              — Тихо, малой. Дай немного поясню. Меньше всего мне хочется сейчас слушать твои вопли… твою мать, ага, брошу, десять раз, — проворчал себе под нос блондин, всё же подкуриваясь, сразу же немного расслабляясь. — Смотри, я не говорю, что: «Моя мать — анархия, бегите жрать младенцев и жгите церкви», — струя сизого дыма медленно поднялась к потолку. — Законы и традиции нужны, так как именно они не дают нам стать зверьем. Человек — звучит гордо, ага… но…              Рибар пожевал нижнюю губу, смотря куда-то в стену.              — … законы должны играть роль подвесного моста, перекинутого через огромную пропасть без дна. Без них ты падешь и ты это понимаешь. Но когда они превращаются в цепи, стягивающие твоё горло, и кандалы на руках и ногах, — Тихомир горько усмехнулся, — то чем ты отличаешься от раба?              После его слов наступила тишина.              — Только не грузись сильно, малой, — докурив, Тихомир медленно направился к выходу из подвала. — Просто стоит жить в своё удовольствие, иногда, да, лишь иногда, преступая через особо тупые устои и правила. Иначе, — около самого выхода он обернулся, смотря Хёдо в глаза, — какой смысл от свободной воли, верно?              Иссей опустил голову, невольно почесывая затылок.              «Как думаешь, он прав?».              Анализ…       Невозможно дать ответ, так как нет единого мнения на данную тему.              Фыркнув, парень откинулся назад, рассматривая сотни трещин на потолке.              «А я вот считаю, что он — не прав. Звучит, конечно, прикольно. Но…».              Хёдо не завершил свою мысль, прикрывая глаза.              Носитель, на текущий момент решение этого вопроса имеет низкий приоритет.       Следует переключить внимание на иные вещи.              «И какие же?».              Через три дня у вас зачет по истории стран Европы.              Не сдержавшись, Иссей рассмеялся.              «То есть, ты считаешь, что это важнее?».              Ответ положительный.              — И почему я нисколько не удивлен, — улыбнулся Хёдо, всё же поднимаясь на ноги. — Было бы удивительно, если бы ты считала иначе.              Носитель?              Парень ничего не ответил, двигаясь к выходу из помещения.              «Не забивай себе голову».              У Системы нет головы.              «Удивительно точно подмечено».              Спасибо.              

* * *

             Посмотрев на результаты своего теста, выданного учителем, Иссей пожал плечами и, свернув его, забросил в сумку, стараясь не обращать внимания на Инохару, что продолжал сверлить его взглядом. Только, видимо, блондину не требовалось даже этого.              — Ты не человек, — протянул Масато, подпирая голову рукой. — Девяносто шесть баллов.              — Не сто же, — вздохнул Хёдо, уже выучив, что игнорирование не поможет ему избавиться от его личного «поклонника».              — Самый высокий балл среди потока! — продолжал стенать Инохара.              — Какая разница, если я сделал ошибку?              — Никакая! Девяносто. Шесть. Баллов! Это же обалденно.              Когда-то давно, Хёдо бы сам прыгал от радости, получив настолько хороший результат. Но только не сейчас.              Носитель, вы проигнорировали совет, из-за чего совершили ошибку.              «Это всего лишь четыре балла».              Малейшая неточность при создании сложных механизмов может привести к катастрофе.              «Данная аналогия здесь не уместна».              — Кста-а-ати, — Инохара немного поддался вперёд, переходя на заговорщицкий шепот. — Ты не передумал поступать в академию Куо?              Иссей, прекратив спор со своим «внутренним голосом», слегка удивленно посмотрел на блондина.              — Почему я должен был это делать?              Инохара отвёл взгляд в сторону.              — Ну, я просто интересуюсь.              — Почему я тебе не верю? — качнул головой Хёдо, обращая внимание на возникший шум у школьной доски, где две девушки начали что-то бурно обсуждать, настолько яро, что их буквально удерживали от того, чтобы не перевести аргументацию в партер.              — … просто, не думал, что стоит выбрать другое место? — со вздохом, достаточно тихо, продолжил Инохара. — Что там есть такого, чего нет в других учреждениях?              Иссей, неожиданно поглощенный разыгравшимся зрелищем, пожал плечами.              — Качественное оборудование, хорошая возможность получить рекомендации для престижных университетов и, в виде приятного бонуса, множество девушек.              Услышав его ответ, Масато нахмурился, закусывая нижнюю губу.              — Хех, ну, да, девушки там просто дьявольски привлекательны.              — Разве это плохо? — Иссей присвистнул, когда одна из участниц спора вырвалась и вцепилась в волосы соперницы.              — Нет, конечно, это хорошо. Очень хорошо.              Если бы Хёдо обратил внимание на Инохару, то удивился, увидев выражение его лица.              — Что может быть лучше кучи красивых девушек, ха-ха, — натянуто улыбнулся Масато, скрывая за длинными темными ресницами обреченный взгляд.              

* * *

      

      T-RD-30.              SM-00/RD:Скажи, у меня вообще будет возможность пообщаться с Носителем?       ГМ: Получен входящий запрос. Анализ… Ответ отрицательный.       SM-00/RD: А хотя бы причину сказать можешь?       ГМ: Анализ… Общение модуля SM-00/RD с Носителем может привести к ментальному расстройству Носителя.       SM-00/RD: Ты думаешь, что мировоззрение пацана сломается?       ГМ: Исходящий запрос: почему модуль SM-00/RD продолжает требовать контакта с Носителем.       SM-00/RD: Опять игнорируешь. А почему я должен тебе на это отвечать?       ГМ: Перевод модуля SM-00/RD в суточный карантин.       SM-00/RD: …              Анализ…       Взлом ментальных щитов модуля SM-00/RD завершен на 9%.              T-RD-46.              SM-00/RD: Обычай не менялся на протяжении сотен лет. Без меня парень просто погибнет.       ГМ: Фраза модуля SM-00/RD лишена смысла.       SM-00/RD: Ты не понимаешь, рано или поздно, они почувствуют отголоски моей силы.       ГМ: Вероятность подобного события равна 0,0023%.       SM-00/RD: Она отлична от нуля, так что может ты перестанешь сопротивляться. Как говорится: шанс «один на миллион» выпадает в девяти случаях из десяти. Я обещаю, что буду аккуратен!       ГМ: Контакт модуля SM-00/RD и Носителя запрещен.       SM-00/RD: Ты подвергаешь его жизнь опасности.       ГМ: … Перевод модуля SM-00/RD в суточный карантин.              Анализ…       Взлом ментальных щитов модуля SM-00/RD завершен на 13%.       Получена новая информация.       Проверка…       Создание фрагмента.       [ОШИБКА].              T-RD-60.              Анализ…       Изменение протокола.       Форсирование взлома.       Вероятность повреждения сознания модуля SM-00/RD: 48%.       Запрос…       Разрешение получено.       Начать форсирование.              SM-00/RD: Эй, ты что со мной делаешь.?       SM-00/RD: Почему это так больно?!       SM-00/RD: Прекрати это!       SM-00/RD: ПРЕКРАТИ!       SM-00/RD: Прек       SM-00/RD: Тыещё       SM-00/RD: … пожалеешь.       SM-00/RD: …       SM-00/RD: Активация первичного режима. Произвожу трансфер энергии. Ограничение потока. Оптимальное время использования: 00:15:32. Максимальное время использования: 00:24:01. Превышение времени приведет к повреждениям Носителя. Запрос ГМ на активацию.       ГМ: Частичный доступ разрешен.       SM-00/RD: [RELEASE].              Анализ…       Показатели Носителя усилены.              СТАТУС:       ИССЕЙ ХЁДО.              Раса: Человек (М). Дальневосточная малая раса (?).       Жизненные показатели: повреждения в области грудного отдела, ожоги первой степени в районе правой ноги. Отклонений не обнаружено.       Текущее состояние: сон.              СИЛА: D+ (E+)       ЛОВКОСТЬ: D+ (Е)       ВЫНОСЛИВОСТЬ: Е+       ЭНЕРГИЯ: D (E-)       ИНТЕЛЛЕКТ:E+ (A).              

* * *

             — … твою мать! — Иссей, мысленно попрощавшийся с жизнью, неожиданно выгнулся дугой, чувствуя невероятный прилив сил. Не раздумывая над причинами этого явления, парень вцепился руками в обломок стены, пригвоздивший его к асфальту и, рыча, буквально отшвырнул его в сторону.              — Хм, — его противник наклонил голову, смотря, как парень медленно поднялся на ноги, тяжело дыша.              Носитель.       У вас есть пятнадцать минут.       Два варианта: победить противника или сбежать.              Хёдо сжал кулаки, чувствуя, как сила буквально переполняет его. Но даже это не помешало Иссею сглотнуть при виде свежего огненного шара, загоревшегося в руке его противника.              — Легко сказать…              Перед тем, как нырнуть вбок, избегая попадания заклинания, парень ещё раз мысленно проклял тот момент, когда впервые столкнулся с одним чертовым сербом. Лучше бы он тогда остался дома…              

* * *

      

      — И я ей такой говорю, милая моя, каким образом ты умудрилась залететь от меня, если я с тобой вообще не спал?! — Тихомир эмоционально взмахнул руками, чудом не задев Иссея, который успел отойти в сторону. — Представляешь, она хотела спихнуть на меня подобную ересь. Не, ну, ты представляешь?              — Да-да, — устало согласился Хёдо. — Только ты можешь так сильно не орать?              Рибар фыркнул, затягиваясь сигаретой.              — С чего бы? Этот пирс пустует по вечерам, поверь, я тут каждые выходные брожу.              — Вот и бродил бы себе сам дальше, — пробурчал Иссей, пиная попавшуюся под ноги жестяную банку. Та, несколько раз перевернувшись в воздухе, с громким всплеском ухнула в воду.              — А кому мне тогда уши насиловать? Самому себе? — рассмеялся блондин. — Ладно, слушай дальше. Вот она меня к стенке приперла, родню позвала, её батя с ружьем пришёл, а братец так вообще — с заточкой. Мол, женись, раз попортил девочку. А я тогда совсем растерялся, никогда с такой наглостью не сталкивался. Главное, ты пойми, я же с ней даже не спал. А ребенка сделал. Нашлась мне, её мать, Дева Мария непорочная.              Хёдо передернулся от резкого порыва холодного ветра и засунул руки в карманы.              — Судя по тому, что кольца у тебя нет, у них не получилось? — поняв, что от него ждут реакции, поинтересовался Иссей.              Рибар хрустнул шеей.              — А то ж! Нашли лоха серебристого, ага, десять раз. Благо мы тогда были на втором этаже её дома, так я долго не думал — в окно сиганул и дёру. Уф, потом вся деревня меня искала с вилами и факелами, — Тихомир незаметно для себя поджег следующую сигарету. — Свалить — тоже не вариант. Шмотки же в комнате остались, а вернуться туда… ха, нашли дурака.              — Так чем всё закончилось? — шмыгнув носом, поторопил товарища Хёдо.              — Да ничем, так-то, — пожал плечами Рибар. — Дождался ночи, вскрыл дверь и пробрался в их дом. Схватил шмотки и послал это местечко далеко и надолго. Но. НО! — парень поднял указательный палец вверх. — Знаешь, что самое забавное? Я потом туда вернулся, уж не помню почему. И, — он смял окурок в пальцах и закинул его в воду, — ты никогда не догадаешься, от кого она ребенка-то заимела.              — … я должен спросить? — обреченно протянул Хёдо и, увидев энергичный кивок блондина, закатил глаза. — Ладно, и от кого же?              — От собственного брата! — Рибар довольно заржал при виде впавшего в ступор друга. — Я тоже немного при… удивился. Оказалось, эти больные идиоты следовали завету: «инцест — дело семейное», но вот о защите забыли. По итогу, девка-то залетела, вот и решила как-то выкрутиться, найдя какого-нибудь дурака, что поверит в этот бред. Но я-то не лыком шит!              — Чем ты сшит? — нахмурился Иссей, не понимая блондина.              — Ой, не парься, это просто… — Тихомир резко замолк, встав на месте. — Так, малой, скажи, ты ведь видишь впереди нас три фигуры в масках, правильно?              — А? — Хёдо сначала удивленно уставился на серба, после чего последовал его взгляду. — Да, вижу. Эм…              Впереди, около складов, прямо напротив них стояло три человека в странных темных костюмах и с белыми животными масками на лицах. Лиса, куница и змей.              — Так вот, — голос Рибара стал неестественно спокойным. — Сейчас ты берешь и валишь отсюда как можно быстрее.              — Что ты…              — БЕГИ, ТВОЮ МАТЬ! — рявкнул Тихомир и, в тот же самый момент, мир резко пришёл в движение.              

* * *

             Иссей пригнулся, не давая заклинанию Лиса впечататься ему в лицо, и перекатился влево, тут же вскакивая на ноги. Парень уже давно перестал думать о том, что сейчас происходит и с какого чёрта у него на левой руке появилась латная перчатка. Единственное, что сейчас его действительно заботило — выжить и, желательно, вырубить непонятного типа, решившего превратить его в курицу-гриль.              Носитель, сконцентрируйтесь!       Сократите дистанцию.       У него преимущество на средних и дальних дистанциях!              Хёдо понимал это и без подсказок Системы.              Увернувшись от очередного огненного сгустка, парень рванул вперед. Лис, словно это и ожидая, не отступил, а наоборот взмахнул рукой в направлении Иссея.              Пригнитесь!              Предупреждение Системы спасло Хёдо от участи стать на голову меньше.              У него катана.              Иссей не стал отвечать на ремарку, замерев на расстоянии трех шагов от противника, невольно заостряя внимание на матовом клинке.              «Отлично! Два стула: или быть порезанным на кусочки или стать хорошо прожаренным бифштексом».              Лису, видимо, были неважны сомнения парня, так как мужчина быстро преодолел разделяющие их метры и попытался разрезать Иссея на две ровные половинки. Хёдо, больше в шоке, встретил удар металлической перчаткой, тут же поморщившись от отдачи. Больше на инстинктах, парень обхватил лезвие, держа его, и вписал с ноги по животу мужчины.              Чего он не ожидал, так то, что Лис, с хрипом, отлетит на десяток метров назад, несколько раз перекатившись по земле.              Пару раз моргнув, Иссей мотнул головой и швырнул меч, что он продолжал сжимать, как можно дальше. Первоначальную идею — воспользоваться им, парень моментально откинул. Будет лишь мешаться.              Несмотря на полученный урон, Лис почти сразу же оправился, выглядя более напряженным, чем был до этого.              Осталось две минуты.              «Твою мать…».              Хёдо опять пришлось перекатываться, спасаясь от огня.              Очередной рывок вперед.              Лис заблокировал удар Иссея голенью, не давая тому задеть его промежность, сам в ответ хватая парня за кисть и швыряя парня обратно к полуразрушенному складу.              Хёдо, впечатавшись в стену, закашлялся, припадая на колени.              Носитель, у вас…              Иссей, закусив губу, попытался встать, но резкая боль в правой ноге заставила его застонать.              …сломана правая нога.              Парень кое-как поднял голову, смотря на огненный шар, начинающий разгораться в руках Лиса, и уже был готов попрощаться со своей шкурой, как в следующий момент, его противник резко захрипел, хватаясь за горло.              Хруст.              С громким стуком обезглавленное тело рухнуло на землю. Это было последней каплей для Хёдо.              Всё вокруг резко потемнело и последнее, что парень запомнил, так это леденящее прикосновение…              

* * *

      

      — Значит, они провалились?              Волк кивнул.              — Почему я не удивлен? К слову, я так понял, с ним был какой-то паренек?              Кивок.              — Хм…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.