ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch.17

Настройки текста
      Длинный деревянный пирс, обдуваемый порывами холодного и мокрого ветра, что шумел над головами, изредка переходя в странное подобие воя.       – Беги, малой, сейчас же, – Тихомир нахмурился, сжав кулаки. – И чем дальше, тем лучше.       – Но… – Рибар чертыхнулся и откинул Иссея в сторону, наклонившись, пропуская стрелу над головой.       Хёдо, видимо осознав глубину той задницы, куда они попали, лишь стиснул зубы и рванул куда-то в район складских помещений. Один из противников, в маске Лисы, рванул за ним, заставив блондина выругаться, так как оставшаяся двойка была твердо намерена сделать ему очень больно, а ему этого крайне не хотелось.              Куница, уже имеющая опыт подобных схваток, запрыгнула на крышу грузового контейнера, и в её руках, вспышкой, возник черный лук, покрытый алыми прожилками. В свободной руке человек сотворил стрелу с горящим наконечником. Вместе со звоном тетивы, Тихомир нырнул левее, из-за чего стрела вошла в асфальт в паре сантиметров от его головы. И сколько раз потом Рибар благословлял свою интуицию, ибо отпрыгнул он достаточно далеко, чтобы не быть задетым взрывом.              Перекатившись на спину, не успел парень перевести дух, как в метре от него буквально материализовался Змей, целящийся ботинком ему прямо в лицо. Поймав ступню противника левой рукой, правой ладонью он исхитрился словить очередную стрелу за древко и, без лишних раздумий, всадил наконечник в бедро Змеи. Тот, замерев от резкой боли, отшатывается назад, чем и пользуется Тихомир, отталкивая противника, сам в этот момент чертя в воздухе непонятный знак и шепотом добавляя:              –[BLACKOUT].              Сразу же после его слов всё поле битвы покрылось вуалью тьмы, казалось, даже солнце не может пробиться сквозь него. Куница, стоящая на крыше контейнера, могла лишь недовольно прислушиваться, ибо туман почти доставал до кончиков её ног. Змей, отошедший от боли, вырвал из бедра стрелу, из-за чего пара капель его крови упали на асфальт, заставляя тот шипеть и плавиться. Мужчина, морщась под маской, инстинктивно втянул воздух носом и тут же закашлялся.              – С-сволочь… – прошипел Змей себе под нос, стягивая маску и обнажая морду мерзкой рептилии. Высунув язык, он поводил им из стороны в сторону, после чего по внутреннему переговорнику сказал Кунице, где спряталась их цель.              Веер стрел исчез во мгле, после чего раздался громкий взрыв.              Тихомир же, почуявший это, успел сместиться за другое укрытие, прикидывал план своих дальнейших действий. До окончания заклинания оставалось ещё тридцать секунд, а второго заряда – парень посмотрел треснувший камень в кольце – у него нет. Значит, придется действовать по старинке.              Рибар сместил повязку на левую сторону лица, обнажая правую часть, представленную в виде уродливого ожога. Вздохнув, парень подцепил пальцами глаз матового цвета и выдернул его.              – А он ведь так мне нравился, – шмыгнул носом Тихомир и, без толики сомнения, раздавил его. Тело парня выгнулось, а рот раскрылся в беззвучном крике.              Двадцать секунд до окончания тумана.              Рибар припал на колено, сипло дыша, а за его спиной, мерцая, образовалось две призрачные руки. Ухмыльнувшись, вновь испытывая давно забытые ощущения, парень глубоко вдохнул и выдохнул, поднимаясь на ноги. В его левой глазнице мерцал фиолетовый огонёк. Ярко-очерченные силуэты противником мерцали сквозь толщу тумана.              Выбрав себе целью Змея, парень пригнулся, в его призрачных руках сформировалось два небольших огненных шара.              «Три… два… один…!»              Подхватив с земли какую-то железку, парень сначала запульнул два шара в девушку, под конец добавив металлический объект, сам подбегая к Змею и ударяя его ногой по уже больному месту, вместе с этим вбивая костяшки правой руки в кадык противника, а левой – в его солнечное сплетение. И в качестве завершающего акта, его призрачные руки замерцали и на дикой скорости впечатались в уши Змея.              – [BASS-BOOSTED].              Изо рта, глаз и ушей противника вылилась кровь, и Тихомир едва успел отпрыгнуть в сторону, прежде чем голова мужчины лопнула, разбрызгивая своё содержимое по округе.              Куница спокойно ждала команды Змея, держа лук наизготовку. В какой-то момент, она уже была готова поверить, что тот залп прикончил парня, но тут, из глубин клубящегося темного тумана вылетело два огненных шара, направленных в её сторону. С легким недоумением, она уклонилась от них, чтобы потом ногой отбить кусок железа, летящий в её сторону с приличной скоростью. И за всем этим делом она не заметила, как странный туман исчез. Она уже хотела выйти на связь с напарником, но громкий шум оглушил её на пару секунд. Когда Куница пришла в себя, то первым делом посмотрела вниз.              На земле, меж контейнеров, лежал Змей, чью голову, кажется, буквально взорвали изнутри. Их противника нигде не было.              Девушка было хотела отступить, но её тело буквально одеревенело. Единственное, что она могла делать – лишь моргать.              – Как же это меня бесит, ты бы знала, – её приподняли в воздух призрачные руки, обернувшись вокруг талии, и развернули к их нынешней цели. Серб, в слегка подпаленном спортивном костюме, смотрел на неё своей пугающей глазницей.              – Костюмчики, маски, вы, что, в аниме? – парень подошел к Кунице и содрал с неё маску, обнажая миловидное женское личико. – Вроде и красивая, пошла бы в модели. Я бы с тобой поговорил, морали почитал, но у меня там друга убивают…, – где-то вдалеке раздался грохот, – вроде. Так что без сюсюканий.              Он поднес руку к правому глазу Куницы и вырвал его, заставив девушку безмолвно закричать. Повертев трофей в пальцах, Рибар пожал плечами и вставил его себе в глазницу, где глаз слегка вырос и сразу же стал матово-черным.              – Глаз за глаз, верно? – он улыбнулся, и еще одна пара рук вылезла из-за его спины, хватая девушку за шею.              – Всего хорошего! – вместе с хрустом шеи, Тихомир спрыгнул с контейнера направляясь к месту битвы между Иссеем и Лисой.              – Как говорится, погибла во имя долга страны, – пробормотал себе под нос серб, перепрыгивая с ящик на ящик, пока не достиг нужного места.              Противник Иссея уже собирался превратить его друга в хорошо прожаренный стейк, что не совсем устраивало Рибара. Бесшумно спрыгнув на землю, Рибар обхватил призрачными руками шею Лиса и со всей силы потянул ту, пока, с хрустом, голова мужчина не отделилась от тела.              – Герои всегда приходят под конец, верно? – весело поинтересовался у Хёдо Тихомир, но его товарищ лишь провёл по нему осоловевшим взглядом и самым что ни на есть натуральным образом вырубился.              – Ну и кто оценит мой героический пассаж? – обхватив Иссея «руками», парень притянул его к себе и закинул на плечо. – Ну, не ты же?              Рибар смотрел на мужчину в маске Волка, что стоял прислонившись к стене склада. Тот то ли фыркнул, то ли усмехнулся, после чего провалился сквозь тень.              – Наразводят тут понтов, а тебе разбираться, – вздохнул серб, удобнее обхватывая товарища. – Надеюсь, у меня есть дома что-нибудь кроме алкоголя и сигарет…              – Но, – Рибар похлопал Хёдо по спине, – здесь не так уж и уныло, как я думал раньше…              И никто из них уже не увидел, как тела неудавшихся убийц сгорели дотла, оставив после себя лишь горстки пепла, разнесённые ветром.              

* * *

      Носитель, постарайтесь не делать резких движений.              Иссей застонал, медленно приоткрывая глаза. Последнее, что он помнил – мужчину в маске Лисы, собиравшегося швырнуть в него огненный шар. В эту же секунду парень дернулся, пытаясь ощупать себя, но зашипел от резкой боли.              Носитель, примите лежачее положение.              Хёдо вздохнул и откинулся обратно на подушку. Нужно было успокоиться и понять, что, чёрт побери, здесь происходит. И самым лучшим решением было положиться на своего верного помощника.              «Система, что произошло?».              Четыре часа пятнадцать минут назад вы, в компании объекта «Тихомир Рибар», столкнулись с агрессивно настроенными объектами, которым присвоены наименование «Лис», «Змей» и «Куница». Объект «Куница» вызвал взрыв, из-за чего Носитель и он оказались отделены от остальной части группы. Объекту «Куница» был присвоен уровень опасности «черный», вследствие чего были задействованы не до конца изученные ресурсы организма Носителя без его разрешения, в соответствии с протоколом…              Застонав, Иссей начал медленно массировать пальцами виски.              «Попроще можно?».              Объект «Тихомир Рибар» уничтожил объект «Куница», после чего доставил Носителя в свой дом, где оказал первичную медицинскую помощь.              «Статус».              ИССЕЙ ХЁДО.              Раса: Человек (М). Дальневосточная малая раса (?).       Жизненные показатели: повреждения в области грудного отдела, ожоги первой степени в районе правой ноги, перелом правой ноги. Отклонений не обнаружено.       Текущее состояние: бодрствование.              СИЛА: D       ЛОВКОСТЬ: D       ВЫНОСЛИВОСТЬ: Е+       ЭНЕРГИЯ:E+       ИНТЕЛЛЕКТ:D (A).              – Теперь понятно, почему мне так хреново, – перед глазами парня всплыло изображение того, как у его противника буквально отрывается голова, из-за чего тревога о собственных травмах ушла на задний план. Да, точно, на его глазах убили человека. И, судя по словам Системы, это Рибар. Так почему он ничего не испытывает по этому поводу?              Носитель, человеческая психика многогранна и не подлежит полноценному изучению.       Помните ту игру про самурая?              Пару раз моргнув, Иссей хмыкнул.              «Думаешь, у меня отсутствие сочувствия к убийству?».              Нет точного ответа. Ведь убил не Носитель, а объект «Тихомир Рибар».       Также, Носитель, вследствие критической ситуации, Системой было принято использовать не до конца изученный модуль, поэтому…              В этот же момент, в голосе Иссея раздался громкий рык:              Здравствуй, напарник! Знал бы ты, сколько времени у меня ушло, чтобы пробиться сквозь твою защитницу…              Пока степень опасности модуля SM-RD-00 была не подтверждена, Система не имела права…              Конечно, я самый опасный и прочее. Не слушай её болтовню. Давай лучше познакомимся, я И Ддрайг Гох, Красный Император Драконов, Валлийский Дракон, что сокрушит Бога! Или просто Ддрайг, так удобнее.              «Ага, Иссей Хёдо, очень приятно…»              Внимание, модуль SM-RD-00 должен перейти в беззвучный режим и не засорять эфир. Модуль вызывает головную боль у Носителя!              А может именно ты, Сис, доводишь его больше всего?              Носитель назвал меня «Системой», а не «Сис», модуль SM-RD-00.              Тогда и ты зови меня Ддрайг, а не какой-то там модуль, Сис!              От творящегося в голове хаоса, парня спасла открывшаяся дверь.              В помещение зашел Тихомир, держащий в руках две плошки, чье содержимое ароматно пахло. Но убило психику парня то, что две коробочки сока висели в воздухе, поддерживаемые полупрозрачными щупальцами, исходящими из спины Рибара.              – Я точно сошёл с ума, – протянул Иссей и вырубился.              – Блин, – Тихомир, севший рядом с Хёдо, аккуратно опустил всю тару. – Мне ему еще и разогревать всё придется?              Вздохнув, Рибар поднялся на ноги, отыскал в груде вещей бумажку.              «Как проснешься – поешь и жди моего возвращения. И не думай сбегать, мать я твою предупредил, что ты у меня ночуешь!»              И с нескрываемым удовольствием налепил бумажку на лоб Хёдо, после чего, потянувшись, направился к выходу из комнаты. Следовало разобраться: какого чёрта сейчас произошло? И, конечно, этим заниматься остается только ему.              – Вот же невезение, – Рибар хотел по привычке поправить котелок, которого не было. Остановившись на полпути, он хмыкнул и достал сигарету, подкуриваясь. – Видимо, судьба меня крайне не любит…              

* * *

      T-RD-XX.              ГМ: Вследствие непонятных Системе событий, модуль SM-00/RD получил высокий приоритет в организации.       SM-00/RD: И что это означает Сис?       ГМ: Наше название «Система».       SM-00/RD: Моё имя – Ддрайг.              Анализ…              ГМ: Принято, Ддрайг.       SM-00/RD: Наконец-то! В любом случае, что произошло со мной?       ГМ: Носитель находился в критическом положении, вследствие чего было принято решение форсировать взлом ментальных щитов модуля «Ддрайг». Так как процедура была проведена без должных тестов, модуль «Ддрайг» окончательно слился с «Системой», обладая отдельным разумом.       SM-00/RD: … то есть ты не сможешь меня отправлять в карантин когда угодно?       ГМ: Ответ… положительный.       SM-00/RD: И я смогу общаться с ним, когда захочу?       ГМ: Ответ… положительный.       SM-00/RD: Прекрасно, я уже успел соскучиться по общению с людьми.       ГМ: Дополнение: управление «силой», которую предоставляет модуль «Ддрайг», остается под контролем Системы, чтобы Носитель не нанёс себе непоправимого ущерба.       SM-00/RD: То есть только общаться я и могу?       ГМ: Ответ положительный.       ГМ: Дополнение: все вопросы, которые модуль «Ддрайг» хочет обсудить с Носителем должны проходить цензуру Главного Модуля.       SM-00/RD: Почему я не удивлен…              Конец записи T-RD-XX.              Анализ…       Одномоментное усиление тела Носителя привело к постоянным изменениям.       Начать обследование…       Произошло укрепление мышечной ткани.              Показатели параметра СИЛА сместились с E+ на D.       Показатели параметра ЛОВКОСТЬ сместились с E на D.       Показатели параметра ВЫНОСЛИВОСТИ без видимых изменений. Для увеличения требуется еще 35 дней тренировок по типу V-2.       Показатели параметра ЭНЕРГИЯ сместились с E- на E+              Проверка…       Шанс подобного усиления…       Одноразово…       Была произведена подстройка тела под СВЯЩЕННЫЙ МЕХАНИЗМ.              Создание модуля ответственного за работу СВЯЩЕННОГО МЕХАНИЗМА.       Начать изучение.       Первичные данные: усиление тела Носителя.       Поставлены цели…       Начать глубокий анализ…              [ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ ФУНКЦИИ ОТ МОДУЛЯ SM-RD-00].              СЕНСОРИКА. Кодовое обозначение [SN].       Применение: обнаружение объектов обладающих энергетической структурой, отличной от человеческой.       Приоритет использования: высокий.       АУРА ДРАКОНА. Кодовое обозначение. [FN].       Применение: привлечение самок с целью оплодотворения.       Приоритет использования: минимальный.       НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ. Кодовое обозначение. [NV].       Приоритет использования: высокий.              Дополнительные функции должны быть изучены, прежде чем быть допущенными к использованию Носителем.              ВНИМАНИЕ.       ОБНАРУЖЕНО ВОЗДЕЙСТВИЕ ОБЪЕКТА «ВИКТОР РАСПУТИН» НА ТЕЛО НОСИТЕЛЯ.       Анализ…       ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ.              Анализ…       Жизненные показатели: нормальные.       Текущее состояние: сон.       

* * *

      

      – Ну, Тишка, ты, конечно, молодец, – мужчина, убрав мерцающие зеленым светом ладони от Иссея. – Мало того, что сам подставился, так ещё и парнишку завлек в эти ваши разборки.              Рибар, приведший Распутина, сам вольготно расположился у стены, вытянув ноги.              – Думаешь, я знал, что эти идиоты настолько безмозглые, что решат за спиной клана развернуть такое? – парень достал сигарету, недовольно покрутил её в пальцах и подкурился. – Вроде бы мы закончили на мажорной ноте, ручки друг другу пожали и разошлись. Зачем высылать за мной этих… – Рибар попытался подобрать в уме наиболее цензурный вариант слов, но провалился, – мудаков? Они же даже не умеют в Тумане работать.              – Ох, племяш, как же мало ты понимаешь в жизни, – хохотнул Виктор, не боясь разбудить Хёдо. – Да тут дело даже не в тебе.              – В смысле? – Рибар затушил сигарету об ладонь и выкинул окурок в мусорное ведро.              – Твои бы навыки да в хорошие дела, – Распутин медленно поднялся на ноги. – Пойдем на свежий воздух, подышим. А то накурили тут, понимаешь…              Шпильку в свой адрес Тихомир пропустил.              Присев на скамеечку под деревом, Виктор похлопал ладонью по дереву, предлагая сербу присесть.              – Буду учить тебя уму-разуму, да не корчься ты так, морщины будут, – мужчина почесал подбородок. – Смотри какой случай приключился. Помнишь, ты как-то умудрился переспать с одной миловидной девушкой, когда был в Токио, и за которой увивался один молодой и вспыльчивый парень.              – Конечно, – Тихомир фыркнул. – Она сама чуть ли на меня не запрыгнула.              – А если я тебе скажу, что это ма-а-аладой человек – наследник одного крупного клана.              – Она была пользованной, я отвечаю, – сразу же открестился Рибар.              – Да не перебивай. Глава клана, наследник которого хочет твою голову, очень хочет завязать тесные отношения с другим кланом путем свадебных уз.              – Ну? – Тихомир опять закурил.              – А у них обоих наследники, но, у первого есть дочь, которая станет наследницей, если что-то ужасное случится с первым наследником… И та самая дочь сама желает выйти замуж за наследника другого клана.              Тихомир сплюнул, и размазал окурок по асфальту.              – Санта-Барбара на минималках.              – Именно! – Виктор воздел палец вверх. – И в этой пьесе – твоя роль: устранить всех преследователей и наследника в том числе. Ты вот спрашивал, чего за тобой таких слабых отправили?              Рибар застонал, пряча лицо в ладонях.              – Я теперь санитар мафиозных лесов, что ли? – серб покачал головой. – А проще нельзя?              - Никак иначе.              Тихомир закурил уже третью сигарету, запрокидывая голову и смотря на темное небо, увенчанное мириадами звёзд.              – А я надеялся, что ушёл от всего этого. Но нет, все свои грязные дела – моими руками, – сизый поток дыма взмыл вверх. – Видимо не судьба мне пожить спокойно. Эй, Вик…              Распутин уже вставший, обернулся.              – Я расскажу Иссею.              – Что именно?              Вылезшая из-под облаков луна отразилась в голубом глазу Рибара.              – Всё.              – Не пожалеешь?              – Нет. И, кстати, откуда ты это всё знаешь?              – Оттуда… вопросов много, а Распутин – один, – после своих слов он махнул рукой и скрылся в тренажерном зале.              Докурив сигарету, Тихомир подскочил на ноги и медленно зашагал в сторону квартиры. Начиналась очень интересная жизнь. Осталось решить, будет ли он один или ему составит компанию один малый, уверенный, что никто не видит, как он разговаривает сам с собой.              

* * *

      

      – Тебе когда-нибудь говорили, что ты очень невезучий человек? – вяло поинтересовался Иссей, прихлебывая из банки пива, которую взял, несмотря на все предостережения о вреде алкоголя от Системы.              Самый невезучий здесь – я!              Пока что Хёдо успешно игнорировал второй голос в голове, всё еще надеясь, что это последствия от удара обо что-то твердое.              Носитель, ваши показатели в порядке.              И я не твоя шизофрения, партнер!              – Хотя забираю вопрос обратно, – парень залпом допил банку и потянулся за следующей порцией. – И что ты мне предлагаешь, кроме того, чтобы нажраться в твоей компании?              – Я? – шмыгнул носом Тихомир. – Ввязаться в авантюру, где ты можешь спокойно сдохнуть и не получить никаких плюсов, кроме морального удовлетворения тем фактом, что помог другу. О, за дружбу!              Парни чокнулись банками и сделали по глотку.              – Сам же жаловался, что скучно, чем тебе не веселье, а? – усмехнулся Рибар.              – Мне вполне достаточно того, что в мире есть какие-то священные механизмы и магия. Я тебя уверяю, мне этого невероятно хватает.              Один из сильнейших Священных Механизмов, способный сокрушить самого Бога, партнер!              Если рассматривать Бога, как метафизическую сущность, то заявление модуля «Ддрайг» лишено всякого смысла.              Удар с левой у него был вполне физически-ощутимый.              Без доказательной базы, утверждение не может быть признанным истиной.              – О, малой, это только верхушка айсберга, – Рибар сыто рыгнул и, смяв банку, швырнул её в угол. – Чем дальше, тем хуже. Ангелы, демоны, падшие… я вообще удивлен, что ты так спокойно это воспринимаешь. Типа твой друг - маг-отступник, а тебе всё равно?              Иссей, занятый тем, что разнимал спор своих «внутренних голосов», лишь пожал плечами.              – Я не был бы удивлен, если бы прямо здесь рухнул огромный боевой робот и мне приказали его пилотировать.              – За авиацию?              – За авиацию!              Покачав головой, Иссей вспомнил одну вещь.              – Слушай, Тих, моя мать настаивает на том, чтобы ты пришел к нам завтра на ужин.              – Так рано встречаться с твоими родителями?! Я не готов.              – Раньше надо было думать.              – Прозвучало по-гейски, ты это знаешь?              Хёдо на это лишь выставил средний палец, после чего вздохнул.              – А к твоему вопросу об участии, – парень облокотился спиной об стену. – Дай мне пару дней.              Я бы сразу согласился! Сражение – жизнь!              Носитель может пострадать!              Через боль к силе!              Только грамотно сбалансированные тренировки дают лучший результат.       

      «Вы можете замолчать хоть на пару минут!!»              – Кстати, а как твой дядя вылечил меня? – Рибар на это пожал плечами.              – Умеет и ладно, зачем копаться глубже.              – Мда, – Иссей поболтал банку с пивом, – но, предположим, если я соглашусь, то у тебя есть какой-нибудь план?              Тихомир усмехнулся.              – Конечно! У меня есть знакомый, который знает знакомого, который слышал, что знакомый знакомого…              – Импровизация? – вздохнул Иссей.              – Именно. За неё и выпьем…              Смотря на количество алкоголя, Хёдо понимал, что боль в схватке померкнет в сравнении с утренним похмельем…              

* * *

      

      

T-RD-XXX.

      

      

ГМ: Носитель всё ещё слишком слаб.

      

SM-00/RD:Не буду спорить, Сис. Но я встречал партнеров в разы слабее, так что знаю, как ускорить этот процесс.

      

ГМ: Система получила твои знания. Они требуют выработки и автоматизации.

      

SM-00/RD: Хех, с твоей аналитической мощностью и моим опытом и силой…

      

ГМ: Носитель достигнет вершины.

      

SM-00/RD: Желаешь видеть его главным среди человечества?

      

ГМ: Ответ отрицательный.

      

SM-00/RD: А чего же?

      

      

ГМ: Всего мира.

      

             

КОНЕЦ ПЕРВОЙ АРКИ.

             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.