ID работы: 7692395

Мы всё-таки в одной лодке...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
*Спустя некоторое время* POV L Прошло уже много времени,а я так и не смог найти зацепки,которые мне бы помогли найти преступника.За исключением одной.Я узнал,где живёт Кира.Но это был очень густонаселённый район,и мне почти ничего не давало знание примерного места.Гибло слишком много людей,а я бесновался из-за беспомощности. Впрочем,моя теория о том,что Кира учится в школе всё более подтверждалась.И тут я всерьёз задумался о том,чтобы выйти из тени... Я не мог сидеть,сложа руки.Да и после смерти Ватари я ни разу не общался с людьми вживую.Но если Кира школьник,мне придётся поступить в одну из школ.Неет,с этим надо пока повременить.А вот сбор информации мне бы не помешал. *Звонок* -Шеф полиции Соитиро Ягами на связи,кто говорит? Хотяяя...что я там говорил об умной полиции? -Зачем вы назвали мне своё имя? -Удивлённо спросил я. -Оу,простите,кстати,кто вы? - Я-L,но мог бы быть Кирой,и вы бы уже умерли. -Но Кира ведь не может убивать,не зная лица. -Я вас умоляю,вы начальник полиции,вы точно где-нибудь засветили своё лицо! -Ладно,прошу прощения,этого больше не повторится.Итак,зачем вы позвонили? -Мне нужно,чтобы любые люди из вашего отряда пришли ко мне.Только вот что...они должны быть точно уверены,что смогут лишиться жизни ради этого дела...и,ни в коем случае,не понижайте или не теряйте доверие к тем,кто не пойдёт на это,и обязательно скажите им об этом. -Вас понял.Вы будете отвечать по этому же телефону? -В течение месяца да.Потом я заведу специальный телефон из-за разговоров с вами. -Хорошо. -И да,вы же на данный момент вы же ничего не записывали в секретную инфобазу полиции? -Нет. -Тогда занесите,что офицальная теория полиции в том,что Кира школьник. -Простите,что?! -Это моя теория,сами подумайте над расписанием убийств Киры. -Да,похоже на то...Всё,что вы сказали,будет сделано. -До свидания... POV Лайт Был обычный день,я записывал имена в тетрадь,и тут вспомнил,что у меня есть доступ к базе данных полиции. Взломав базу и зайдя в дело Киры,я увидел обстоятельства и время смертей,а также версию о том,что Кира-школьник.Притом,эта версия считалась официально подтверждённой L. Что же мне делать...и тут мне приходит мысль. Я же могу выбирать время смерти жертв! -Ну что,L,что скажешь? -Подумал я,выбирая время смерти преступников в течение трёх дней с промежутком в час. *Через три дня* POV L Я поапплодировал сам себе.Круг подозреваемых сузился настолько,что теперь остались только двадцать человек,которые,по моей теории,могут быть Кирой. А всё потому,что Кира изменил время убийств сразу после того,как внесли теорию в базу данных полиции. Теперь я знал,что Кира-школьник,и что Кира имеет доступ к базе данных полиции. И да,насчёт школы...девять из двадцати человек учились в одной школе.И тут мне позвонили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.