ID работы: 7692395

Мы всё-таки в одной лодке...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам нужно поговорить...

Настройки текста
*В кафе неподалёку от школы* -Итак,Лайт,что ты хотел обо мне узнать? -Кто ты,откуда,твоё имя,увлечения,и вообще почему это вдруг я тебя так заинтересовал. -Протараторил Ягами. -Задай ещё больше вопросов,и у меня взорвётся голова.Да и вообще,зачем тебе эта информация?Кто я?Такой же подросток,как и ты.Тебе,я думаю,будет достаточно знать,что я из Англии.Про имя ты прекрасно знаешь.Что до увлечений,мне нравится игра в теннис,а также я люблю читать детективы,ещё очень люблю решать действующие криминальные дела,конечно,не всерьёз.А про тебя...не знаю,просматривая список учащихся,мне показалось,что ты наиболее будешь интересен мне в разговоре,да и судя по твоим результатам,ты весьма умён. -Я польщён. -Ну а теперь,я бы хотел задать все те же вопросы тебе,Ягами Лайт. -Неожиданно. -А чего ты хотел? -Не знаю.. -Отвечай. -Ладно.Я родился и вырос здесь.Увлекаюсь теннисом,решением логических задач и математикой.А захотел пообщаться с тобой потому что...не знаю,Рьюга,почему,но я бы хотел быть твоим другом. -Другом..? -Да,а что в этом такого? Сказать,что величайший детектив мира был сбит с толку-значит ничего не сказать. -Я даже не знаю,Лайт... -Что-то во мне не так? -Нет,ты отличный парень,но.. -Да что такое? -ХВАТИТ ПЕРЕБИВАТЬ!У меня раньше никогда не было друзей. -Оу,прости. -Нет,ничего,мы действительно можем быть друзьями. -Тогда мы бы могли сыграть в теннис. -Я абсолютно не против.Позволь прервать наш разговор,я бы хотел заказать еды. -Оу,да,конечно,я тоже закажу. -Рьюга,мне интересно,почему ты так странно одет? -Странно? -Ну да.Твоя одежда не подходит ни под день в школе,ни под поход в кафе.Неужели твои родители не позаботились об этом? -Мои родители? -Ну да. -Лайт,я своих родителей не видел с рождения. -Прости пожалуйста,Рьюга... -Лайт чувствовал вину.Как неожиданно. -Мне ни капли не больно,я всё равно давно смирился. -Всё равно. -Мы могли бы перевести тему? -Да,конечно,о чём бы ты хотел поговорить? -Ты знаешь о деле Киры? -Да,конечно,Кира у всех на слуху. -И что ты о ней или нём думаешь? -Я думаю,Кира прав,мир без преступности был бы прекрасен. -Я тоже так думаю,но,по-моему,Кире никогда не достичь своей цели. -Почему же? -Ну,невозможно искоренить всё зло мира,тем более в одиночку.А ещё,говорят,какой-то Эл противостоит Кире. -Не знаю,Кира убивает слишком странно,я думаю,у него есть какая-то сверхсила.А если бы сверхсилы были и у Эл,ему бы не стоило особого труда поймать Киру. Детектив наклонился к уху Лайта. -Я - Эл. -И с чего я должен тебе верить? -А почему нет?Мы же друзья. -Чего ты хочешь? -Я бы хотел,чтобы ты помог мне с расследованием дела. -Снова же,сначала докажи мне,что ты-Эл,и я буду весь в твоём распоряжении. -Даже так? -Я готов разгадывать дело с тобой.Если,конечно,ты действительно Эл. -Отлично,но есть одна проблема... -Что такое? -Ты - один из подозреваемых,Лайт....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.