ID работы: 7692395

Мы всё-таки в одной лодке...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я буду следить за тобой,Лайт...

Настройки текста
POV Лайт Сказать,что я был ошарашен-значит ничего не сказать.Всё это время Эл подозревал меня!?Тогда я сказал слишком много.Спокойно,Лайт,он ещё не доказал,что именно он-Эл. -Возможно,Рьюга,но,ты так и не доказал мне,что именно ты-величайший детектив планеты. -Сходим к твоему отцу?Он работает со мной. -Прошептал "величайший детектив",словно не заметив комплимента. -Согласен. *В здании полиции* -Здравствуйте. -Обратился Лайт к девушке,стоящей на ресепшене. -Привет,Лайт. -Не могли бы вы передать трубку моему отцу? -Да,конечно. Я позвонил. -Здравствуйте,кто это? -Послышалось из трубки. -Это Ягами Лайт,не могли бы вы передать трубку моему отцу? -Лайт,ваш отец час назад был доставлен в больницу,у него что-то с сердцем. -В какой он больнице?! -В центральной. Парень из больницы хотел ещё кое-что сказать,но из трубки уже слышались гудки. -Лайт,ты куда? -Крикнул Эл убегающему. -За мной,Рьюга.С отцом беда. *Через час в центральной больнице* -Папа?Что с тобой?! -Просто проблемы с сердцем,я думаю,если это был бы Кира,я бы уже был мёртв. -Наверное...Кстати,отец,не знаешь его? -Указал Лайт на стоящего позади детектива. Соитиро кинул вопросительный взгляд Элу.Тот кивнул. -Да,Лайт,знаю.Он руководит моим расследованием.Мы зовём его Рьюзаки. -Молодые люди,время посещения вышло. -Пойдём,Лайт. -Шепнул Рьюзаки. -Да,нам пора. ... -Рьюзаки,хорошо,я готов с тобой поработать. -Тогда я бы предпочёл поставить за тобой слежку. -Было бы очень глупо говорить об этом с твоей стороны. -Тут уж как получится. -В чём подвох? Лайт чуял что-то неладное.Не мог ведь детектив ему открыто говорить о слежке?! -Следить за тобой буду я. -Как именно? -Я поживу у тебя. -ЧТО?! -А почему нет?Твои родители уже согласились. -Я не согласен. -Пожалуй,тогда мне легче будет прямо сейчас сказать,что ты-Кира и увести тебя под арест в камере.Так будет лучше,верно,Лайт? -Н-нет,не думаю. -На этот ответ я и рассчитывал. Чёрт...Ближайшее время точно не собиралось быть лёгким,ну, по крайней мере,для меня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.