ID работы: 7692395

Мы всё-таки в одной лодке...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

А что это у тебя за дневник?

Настройки текста
-Братик,ты приехал! -Крикнула с порога Саю. -Привет... -Что-то не так,Лайт? Ягами не ответил,а лишь указал за спину. -А это кто? -Спросила Саю,указав на черноволосого. -Мой..друг. -Мы с Лайтом в одном классе. -Разъяснил детектив. -Он поживёт у меня немного. -Он тоже поедет с нами? -Куда поедет,Саю? -Ну как,мы скоро едем в отпуск,тебе папа не сказал? Кира вопросительно взглянул на Рьюзаки. -Потом объясню. -Послышался шёпот детектива. -Нет,Саю,я и Лайт остаёмся дома. -Жалко...ладно,что-то мы заговорились,проходите,мальчики! В доме -Рьюзаки,ты мог бы подняться в мою комнату. -Пойдём. -Я сделаю нам чай,а ты иди. -Я буду ходить с тобой,забыл? -Серьёзно?Я не могу на кухне пять минут без тебя побыть? -Нет.И,мне кофе.Семь кубиков сахара,если можно. -А не много ли? -Буркнул Кира,но всё же взял из коробки нужное количество. -Итак,ты может мне расскажешь,куда едет вся моя семья? -А что тут рассказывать?Я не хочу ввязывать твоих родителей и сестру. -У тебя есть чувство сострадания? -А почему нет? -Ну,тебе известно такое понятие как "личное пространство"? -Да. -Не поняв намёка,ответил детектив. -Ладно уж,пойдём наверх. В комнате Лайта -Лайт,это твой дневник? -Спросил детектив,указав на Тетрадь Смерти. -Д-да,не трогай его,Рьюзаки. -Я думал,люди вроде тебя в подобном возрасте не занимаются ведением дневников. -Неправильно думал. -Нервно сказал Кира,и забрал тетрадь со стола. -Чем будешь заниматься этой ночью?Я бы на твоём месте предпочёл поспать. -Да не хочу я спать.Я буду делать уроки. -А я буду за тобой наблюдать. -Кто бы сомневался... -Мы могли бы потом сыграть в какие-нибудь настольные игры,Лайт. -Да,давай,но только после того,как я доделаю уроки. -Хорошо. -Только пару записей в дневнике сделаю. -Дай посмотреть. -Нет. -"Пятнадцать процентов" -Проскочило в голове у детектива. Два часа спустя -Я закончил,Рьюзаки. -А я уже достал шахматы. -Обожаю шахматы. -И я тоже,рад что тебе понравился мой выбор. Расставив фигуры,Лайт и Рьюзаки принялись за игру.Всё время вёл Лайт,но в конце партии,когда,казалось,детективу уже ничего не поможет,он нашёл интересный ход с пожертвованием ферзя. -Я победил! -Восторженно проговорил Лайт,"съев" ферзя. -Не думаю... -Ответил детектив и поставил мат в четыре хода. -Эхх...Давай заново? -Нет,не хочется больше.Мы можем сыграть завтра,если тебе понравилось. -Обязательно сыграем,я очень хочу выиграть. -"Он не умеет проигрывать.Семнадцать процентов." -Подумал детектив. Остальную ночь Лайт и Рьюзаки провели в разговорах,и,хоть оба не хотели этого признавать,им понравилось общаться и они находили друг друга очень интересными собеседниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.