ID работы: 7692604

Тоже человек

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 16 Отзывы 112 В сборник Скачать

Ксенофилиус Лавгуд

Настройки текста
      В этом году обучение в Хогвартсе проходило мрачно, и потому лишь двоих студентов не радовало приближение рождественских каникул, ведь то место, куда они вернутся, будет намного хуже нынешней обстановки в школе чародейства и волшебства. Опять поместье, опять Пожиратели и страх за родителей Драко… Хоть Волан-де-Морт и обещал их не трогать, доверять словам Тёмного Лорда — значит проявить неслыханную наивность и глупость; стать овечкой, заключённой в объятия анаконды и считающей это проявлением дружбы. А Джессика вовсе не желала быть овечкой…       — Вскоре её доставят в поместье, — лицо Снейпа, отражаемое пламенем, как всегда, было невозмутимо. Девушка, сидящая на корточках перед камином, в молчании пыталась переварить новость о похищении Полумны Лавгуд.       — Как вам удалось их убедить? И как вы уговорили Тёмного Лорда? — наконец смогла выговорить она.       — Тёмный Лорд доверяет мне больше, чем кому-либо из Пожирателей, даже больше, чем вам, мисс Пемброк, — понизив голос, ответил мужчина. Казалось бы, такая высокомерная фраза, но в голосе Снейпа не было ни капли гордости за это.       — К тому же, сам Ксенофилиуc не раз привлекал внимание Пожирателей своими статьями в «Придире». Рано или поздно это должно было случиться.       Драко в молчании сидел на кровати, бросая угрюмые взгляды то на камин, то на девушку.       — Но Северус… мы рассчитывали, что это случится немного позже, — после небольших размышлений произнесла Джессика, отвернувшись от камина и принявшись метаться по комнате, — у нас даже нет плана, как вытащить её отсюда. И если она попадёт в руки этой сумасшедшей… — она замерла на мгновение. — Надо что-то придумать, и срочно!       — Я понимаю, что эта новость для вас несколько неприятна, мисс Пемброк, — холодно ответил Снейп, и Джессика вновь начала шагать по комнате, — и я понимаю ваши опасения насчёт Беллатрисы Лестрейндж, но предпринимать сейчас какие-либо меры для освобождения мисс Лавгуд чревато последствиями…       — Ладно, ладно, — недовольно пробормотала девушка, вернувшись к камину, и опустилась на колени, — тогда просто скажите, что мне нужно сделать, и я это сделаю.       — Если наша догадка действительно верна, попробуйте намекнуть ей, что только умерший может знать о том, где сейчас диадема, — чётко поговорил профессор, довольный тем, что Джессика наконец начала его слушать, — и пусть мисс Лавгуд даст знак мальчишке Поттеру, если, конечно, он не настолько глуп, чтобы не понять столь очевидные намёки. Хотя, зная о некой его одарённости, я бы не стал особо рассчитывать на…       — Хорошо, достаточно, — прервала его девушка, и Драко едва заметно усмехнулся. — А почему вы сами не уничтожите её?       Лицо Снейпа, выглядывающее из камина, приобрело такое выражение, что девушка тут же поняла, какую глупость сморозила.       — На то есть немало причин, мисс, — холодно ответил он, — а теперь прошу меня извинить, меня ждут дела.       Очертания его лица тут же исчезли в огне, и в камне вновь заплясали языки пламени. Джессика устало вздохнула.       — Потрясающе, — буркнул Малфой, — всегда хотел поехать домой на Рождество, чтобы потом каждый день видеть лицо директора в собственном камине.       — Не ворчи, — снисходительно улыбнулась девушка. Приблизившись к парню, она села ему на колени и приобняла за шею. Драко одарил её хмурым взглядом, и Джессика удивлённо приподняла брови.       — Неужели ревнуешь меня к Снейпу?       В ответ Малфой презрительно фыркнул.       — Ещё чего.       — Тогда ты должен понимать, что это необходимо для дела. Драко, нам нужно быть очень осторожными. Сов могут перехватить, а камины в поместье и в кабинете директора — единственный способ связаться без опасения, что нас подслушают.       — Я всё понимаю, — кивнул Драко, и его взгляд немного смягчился, — всё, кроме мотивов Снейпа. Зачем он помогает Поттеру, если терпеть его не может?       Джессика потупила взгляд в пол, не решаясь сказать ему правду.       — Думаю, у него есть свои причины. А что насчёт тебя?       Малфой удивлённо вскинул брови.       — Что?       — Ты ведь тоже помогаешь ему. Косвенно, конечно, но всё-таки…       — Меня меньше всего сейчас волнует участь Поттера и его друзей, вроде Грейнджер или Уизли, — его красивое лицо исказила маска презрения, — но если пророчество верно и Поттер единственный, кто сможет…       Он не успел договорить. Со второго этажа раздался шум и чьи-то голоса, и Джессика поспешила к двери.       — Быстрее, надо придумать способ поговорить с Полумной. И не вызвать при этом подозрения.       Драко возвёл глаза к потолку и поспешил за девушкой.

***

      — Ну что, Драко? — дрожа от волнения, спросил Люциус Малфой. — Это он? Это Гарри Поттер?       — Не знаю… Не уверен, — ответил Драко. Джессика крепко сжала его ладонь, чувствуя, как он дрожит под давлением отца.       — Да ты погляди хорошенько! Подойди к нему поближе! Ну или вы, мисс Пемброк…       Джессика ещё никогда не слышала такого волнения в голосе Люциуса Малфоя.       — Драко, если мы передадим Поттера в руки Тёмного Лорда, нам все простят, ты понимаешь?       При последних словах громадная хрустальная люстра зала вдруг оборвалась и полетела вниз. Беллатриса стояла прямо под ней и едва успела отскочить, уронив Гермиону. Люстра грохнулась об пол, накрыв Гермиону и гоблина; во все стороны брызнули сверкающие осколки, и Драко согнулся пополам, прижимая ладони к окровавленному лицу. Джессика, испуганно вскрикнув, тут же бросилась ему на помощь. Рон принялся вытаскивать Гермиону из-под обломков, а Гарри перепрыгнул через кресло и вырвал три волшебные палочки из руки окровавленного Драко. Нацелив все три на Сивого, он крикнул:       — Остолбеней!       Тройное заклинание вышло таким мощным, что оборотня оторвало от земли, подбросило к самому потолку и швырнуло на пол. Нарцисса помогла Джессике оттащить Драко в сторону, оставив их вдвоём.       — Добби — свободный домовик, и он пришел спасти Гарри Поттера и его друзей! — гордо воскликнул Добби. Гарри смутно сознавал, что у них осталось всего несколько секунд до появления Волан-де-Морта.       — Рон, держи! — рявкнул он, бросая Рону одну из волшебных палочек. Взвалив на плечо гоблина, Гарри схватил Добби за руку, чтобы трансгрессировать. Уже погружаясь в темноту, он увидел перед собой размытый серебряный блеск — кинжал Беллатрисы летел через всю комнату прямо в исчезающего Добби…       — Помогите ему! Помогите! — в слезах прокричала Джессика, сидя на коленях рядом с окровавленным Драко. Перед её глазами пронеслась прошлогодняя сцена в туалете на восьмом этаже Хогвартса: как кровь хлестнула из лица и груди Малфоя, словно их рассекли удары невидимого меча. Парня качнуло назад, и он рухнул на пол, выронив палочку…       — Не волнуйся, моя дорогая, — на удивление спокойным голосом произнесла Нарцисса, — это всего лишь пара царапин. Сейчас всё исправим…       Она также опустилась на колени и навела кончик волшебной палочки на сына, бормоча заклинание. Царапины на лице быстро затянулись, и Драко испуганно распахнул глаза.       — Где они? — выпалил он. — Где Поттер и остальные?       — Они сбежали, — холодно ответила Нарцисса Малфой, поднимаясь с колен. — А теперь живо идите в комнату, оба. Он скоро будет здесь, и поверьте, он будет в ярости.       Джессике не пришлось повторять дважды: схватив Драко за руку, она поспешила к лестнице. Парню ничего не оставалось, кроме как послушно отправиться следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.