ID работы: 7693200

Любовь VS Ненависть

Гет
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лексус уже давно забыл какого это, когда от всего сердца хочешь защитить и оберегать другого человека. Он защищал Дженни, по своему. Не любил, но и не обижал. Так же пытался наладить её отношения с согильдейцами, но со временем плюнул на это. Дреяр был верен ей с момента женитьбы, ниразу даже не подумал об измене, а ведь он мог, если бы хотел. Никому не секрет, что Лексус тот ещё сердцеед. Его хотели почти все свободные женщины в Фиоре, но ему нужна была лишь одна. Та, которая не выходила у него из головы вот уже 4 года. Та, чьё имя крутилось в голове 24 на 7. Та, чья слабость сыграла с ним злую шутку. Да, он сщитал её слабой. Ещё с самого начала было ясно, что эта блондинка никогда не сможет дать отпор сильным противникам. Её единственное преимущество в том, что заклинателей духов лишь несколько и она сильнейшая из них. Но это не делает её сильной среди других волшебников. Теперь она ещё родила потрясающего ребёнка, которого Лексус должен был бы ненавидеть, ведь это значило, что у отца ребёнка прав на Хартфилию было больше, чем у него. Да какое у него вообще есть право думать об этом. После всего, что он сделал и через что пришлось пройти Люси, он последний человек в её списке к которому можно обратиться за помощью. Может, в этом списке его и нет вообще. А её мальчик был самым милым созданием в мире. За эти несколько недель подружился со всеми в гильдии и помнил всех поимённо, а ведь ему всего лишь 3 с лишним года. Дреяру нравилось в нём всё, будто этот ребёнок перенял все качества, которые он хотел бы видеть в своём сыне. Блондину казалось, что Лей выделял его среди всех согильдейцев. Ему это нравилось, он получал удовольствие от внимания ребёнка. - Люсь, айда на задание, - на всю гильдию проорал Саламандр, - Мы с Лисанной и Хеппи уже выбрали. Тебе же нужны деньги на квартплату? - блондинка улыбнулась. Лексус напряг слух. - Нужны, но я поеду сама, уже выбрала задание, - розоволосый вздохнул. - Ну вот, а я хотел вспомнить былые времена, - смеётся и чешет затылок, - А куда денешь Лея? - мальчик стоял недалеко от матери и услышав свое имя прибежал. - Мама, я хочу остаться в Гильдии. А то в мире звёздных духов мне не по себе. Хоть все и пытаются меня развеселить, но всегда всё заканчивается ссорами Водолея и Скорпиона. Потом Дева всех бьёт, а Локи пытается укрыть мои волосы от Рака. Это ещё если ты никого из них не вызываешь, - мальчик засмеялся. Люси села на корточки и посмотрела в глаза сына. Тот был полон решимости отстаивать своё слово. Мать поддалась. Посмотрев на Миру уже хотела попросить её присмотреть за малышем, как со второго этажа услышала голос. - Люси, доченька, ступай на задание, мы все присмотрим за Леем. А ночевать я заберу его к себе. Всяко лучше, чем общага или же в одном доме с Эльфманом, - в углу послышался грохот и яростное "Мужиииик". Хартфилия цыкнула. Ведь говорила мастеру так сильно не опекать ребёнка. Но эта идея казалась ей заманчивой, кроме одного фактора.. - Только я не разрешаю вашему внуку приближаться к МОЕМУ сыну, - мастер улыбнулся интонации Хартфилии. - Само собой Люсечка, - мастер толкнул Лексуса локтем, - Этот аболтус и близко к нему не подойдёт, - тут уже вмешался Лексус. - Это ещё почему? И зачем только мне нельзя подходить к Лею? - Дреяр негодовал. Он, конечно, понимал, почему Люси опосается, но что он мог сделать с ребёнком? Да он пылинки с него готов сдувать. Пусть только мать уедет, Лексус вообще его от деда к себе заберёт. - Да, мам, зачем? - ребёнок искренне не понимал мотивов матери. - Это будет звучать странно, но я с ней согласна, - выдохнула Дженни, - Тебе не нужно подходить к этому гадкому ребёнку, - в ту же секунду на девушку полетел яркий луч света, который Лексус благополучно смог отбить, но на полу от волшебства остался не маленький такой след. Дженни испуганно смотрела то на Люси, то на Лексуса. А гильдия уже начала обращать внимание на ссору, - Сумасшедшая дура, ты же могла меня покалечить, - чуть дрожащим голосом проговорила Реалайт. В мгновение ока Люси оказалась на втором этаже рядом с Дженни. - В следующий раз твоего спасителя рядом не будет, и я отрежу твой язык, - шёпотом произнесла Хартфилия, Дженни аж вскрикнула, - Не смей так отзываться о моем сыне, роди своего и называй как хочешь, а с моим будь добра, - Люси надавила на плечо собеседницы, - Разговаривай красиво и вежливо, ведь он всё понимает, - заклинательница спустилась к сыну. Никто так и не понял как она так быстро оказалась на втором этаже. Лексус прищурил глаза. Только что, её магия показалась ему знакомой. Как такое возможно? Нет. Магия была не просто знакомой, это была его магия. - Люсь, как ты так? Фью.. и уже на втором этаже, я даже не успел ничего увидеть, - Драгнил подошёл к девушке и обнял за плечо, - Ты что, стала сильнее? Айда смахнёмся, - блондинка улыбнулась. Лексус всё так же прожигал её взглядом, она это чувствовала. "Дура, дура, дура. Говорила Лею не показывать способности, тут сама оплашала" - мысли Люси были не утешительными. Вмешался мастер. - Люси, доченька, хорошая способность, ты хорошо постаралась за эти несколько лет. Если захотеть, то всему можно научиться,- улыбнулся. Дреяр младший резко выпрыгнул со второго этажа и подмигнув Лею, вышел на улицу. Хартфилия облегчённо вздохнула. Дженни выбежала за мужем в слезах. - Мастер, я и правда не со спокойной душой оставляю ребёнка. Я ценю вашу помощь и очень благодарна. Обычно за ним смотрели мои духи, пока я была на заданиях, но раз он захотел остаться в гильдии, не могу ему это запретить. Прошу, помните мои слова и будьте очень внимательны. Он у меня не капризный, но шабутной, - засмеялась и взяла сына на руки. Тот крепко обнял мать и поцеловал в щёчку. - Мам, я тебя не подведу, - серьёзный взгляд ребёнка невольно заставляет улыбнуться всю гильдию. - Люси, мы все будем рядом, можешь не переживать, - Мира и Эльза улыбнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.