ID работы: 7693236

Облачный замок

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девятая комната. Коллапс

Настройки текста
      Впервые я встретила будущего бога на людной улице Столицы в последний год мира.       Центр как всегда кипел жизнью, несмотря на позднее время суток. Впрочем, для Столицы не существовало времени дня и времени ночи, не существовало тьмы и не существовало света. Ведь ночную тьму всегда разгоняли миллионы электрических огней, а солнечный свет терялся в дебрях трущоб даже днем. Говорят, на нижних уровнях города не росла ни одна травинка и лишь полуслепые крысы рыскали там в поисках еды.       Но здесь, в Центре, все это было так далёко. Это был апофеоз человеческой мысли, сердце цивилизации. Небоскребы из металла, бетона и стекла бросали вызов небесам, а пролетающие тут и там глайдеры силе притяжения. На движущихся дорогах из умной материи с комфортом путешествовали те, кому некуда было спешить. Самые богатые и влиятельные собирались здесь, чтобы вдоволь разбрасывать налево и направо самый ценный ресурс человечества в третьем тысячелетии — время. Создавая себе обстановку по вкусу и напрямую программируя материю, сильные мира сего неспешно перемещались по самодвижущимся дорогам под лучами солнца нового мира, изредка пересекаемого черными точками солнцедобывающих станций.       В зале ожидания центра загрузки было тихо. Я, только что стеревшая свою копию из архивов с помощью пиратских программ, вышла из загрузочного кабинета и огляделась вокруг. Да, наверное, именно в этот момент я и увидела его — маленький мальчик сидел на скамейке и что-то сосредоточенно выводил пальцами на экране гибкого планшета. Помнится, я тогда удивилась еще — ну кто же в наше время пользуется таким примитивным интерфейсом. До начала операции было еще несколько минут, поэтому я подошла к мальчику и села с ним рядом.       — Что ты делаешь? — спросила я, не узнавая свой голос. Ощущение новизны, того, что я — единственная копия, переполняли меня.       Мальчик, не отвлекаясь от своего занятия, даже не поднимая головы, неприветливо ответил:        — Я общаюсь со своими друзьями.       — Как интересно? И кто же они, твои друзья?       — Принц-цветок и Принцесса-трубочист.       Я чуть не засмеялась от этих слов, но еле сдержала себя.       — Какой большой уже, а все в сказки веришь.       Вот теперь я точно заслужила презрительный взгляд, брошенный на меня из-под длинной челки.       — Это не сказки. Они существуют. И они мои друзья.       После этого мальчик встал и, зажав под мышкой лист планшета, пересел от меня подальше, в самый конец зала.       Я пожала плечами и выбросила из головы этот детский бред. Впереди меня ждало дело всей жизни. Через полчаса, я, тогда еще совсем юная девочка, не имеющая за душой ничего, кроме невероятной ненависти и желания отомстить всему миру, двигалась в украденном глайдере по центральной кольцевой. Закинув ноги на приборную панель, впрочем, служившей большей частью лишь декоративным элементом, я внимательно изучала схему информационных потоков, транслируемую мне прямо в мозг моими соратниками.       Сегодня великий день. Сегодня мы бросим вызов этому миру и начнем войну.       Меня била дрожь, и я большим усилием воли успокаивала собственное тело. Меня снедало искушение включить метамозг и отредактировать чувства напрямую, но я не могла оставлять в эфире никаких следов. Собственно, в этом и заключался наш план — в эффекте неожиданности. В мире, где все привыкли к взломам и атакам через мозг и импланты, мы просто возьмем и сбросим странгелитовый снаряд прямо в центр этого гадюшника, именуемого Столицей. Где миллионы порабощенных оцифрованных мозгов создают богатство, которым пользуются единицы.       Как ни странно, все шло по плану и не было никаких неожиданностей. Мне даже стало смешно от легкости, с которой я сделала это — выделив цель на одной из трасс интеллектуальной материи, я отдала мысленный приказ. Небольшая горошина отделилась от специального устройства, присоединенного к днищу глайдера, и улетела вниз, в бушующий поток людей и информации.       А через секунду родилось новое солнце. И разразился хаос. Стройный поток глайдеров развалился на части, когда взрывная волна достигла полетной эстакады — легкие машинки разметало словно пушинки. Я, заранее взявшая резкий курс вверх, наименее пострадала от нее, но все равно глайдер качнуло, и он, словно выпущенный из древней катапульты, вылетел в сторону ближайшего небоскреба. В последнее мгновение мне удалось ручным управлением повернуть штурвал так, чтобы машина не врезалась в балку, и влететь в окно, осыпая гладкие бока из полимера крошкой стекла. На полной скорости я пролетела весь этаж, круша все на своем пути, и вылетела с противоположной стороны этажа через окно напротив. Машина пошла боком — легкие глайдеры просто не рассчитаны на такое обращение — и, перевернувшись несколько раз, упала на упругую мостовую.       Выжила я благодаря лишь интеллектуальной системе безопасности, мгновенно открывшей в нужных местах микроподушки, которые погасили инерцию моего тела. Еле выбравшись из покореженной машины, я подошла к краю мостовой и с высоты десятков метров посмотрела на дело рук своих.       Огромная пышущая жаром воронка уходила до самого основания города. Интеллектуальная материя уже преобразовалась в негорючий материал, закрывая горящие глайдеры и обломки зданий. Мостовые перестроились, обходя повреждённое место стороной. Эфир сходил с ума. Со всех сторон к месту взрыва мчались машины сил безопасности.       Пора было уходить. Но, уже поворачиваясь, я краем глаза заметила три фигуры, что наблюдали за мной из окна соседнего здания. Усиленным имплантами зрением я увидела, что это был тот странный мальчик, встреченный мною в загрузочном центре. А по бокам от него стояли две фигуры — одна принадлежала высокому мужчине, чьё лицо было закрыто маскарадной маской, стилизованной под цветок, а другая — маленькой девочке в грязном белом платье и со следами сажи на лице.       Несмотря на большое расстояние, которое разделяло нас, я видела каждую деталь, будто эта троица стояла на расстоянии всего нескольких метров. Время стало медленным и тягучим, звуки окружающего мира неожиданно стихли.       Вот мальчик поднимает руку и указывает на меня пальцем.       На миг я замечаю пронзительный взгляд зеленых глаз из-под маскарадной маски Принца-цветка.       Принцесса-трубочист улыбается мне.       А затем мир рушится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.