ID работы: 7693236

Облачный замок

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десятая комната. Книга

Настройки текста
      Да, теперь она все поняла.       Ей часто снился один и тот же сон. Дорога, уходящая вдаль. Белёсый туман, закрывающий горизонт. И она, в легком сиреневом платьице, одетая явно не по погоде, бредущая куда-то по этому пути. В ее глазах стояли слезы, а к груди была прижата книга.       Она шла, и время во сне растягивалось на минуты, часы и дни. Она шла, но ничего вокруг не менялось. Ни единого дуновения ветра, ни единого звука не было в этом мире, словно на застывшей картинке. И, казалось, ее путь будет бесконечным.       Она бежала от кого-то в том сне. В груди было липкое, мерзкое ощущение страха, сквозь тонкую ткань на плечах она чувствовала ледяные касания холода. Но книга, нет, Книга, которую она так прижимала к себе, будто боясь даже на секунду упустить, отстранить от себя и, не приведи боги, уронить — книга была горячей и теплой. Она пульсировала, словно живое существо, и только это ощущение давало ей силы идти вперед сквозь этот стылый кошмар, сквозь серость и лед.       — Так чем же заканчивался твой сон? — буквы на белой странице появлялись и исчезали.       — Я открывала книгу и читала первую страницу.       — И просыпалась? – красивый почерк покрывал страницу.       — Да. Просыпалась от удивления.       Порыв ветра растрепал ее темные волосы, прижал зеленую траву под ногами.       — Но теперь ты знаешь все, — буквы продолжали появляться, — бабочка ли ты, которой снится девочка, или девочка, которой снится бабочка?       Стоя на дороге, уходившей вдаль, она нежно погладила пальцами первую страницу книги и сказала:       — Знаешь, мне казалось, я всегда была верна этим снам. Даже когда приходило время просыпаться. Я — это просто я, и ничего больше.       Она закрыла книгу, прижала ее к груди и легким шагом направилась по пути к своей судьбе.       Это был лучший день в ее жизни — день, когда она узнала правду.       День, когда она не проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.