Одиннадцатая комната. Кофе
5 февраля 2022 г. в 16:19
Пей свой кофе и уходи — больше нет сил мне держать тебя. Больше нет сил думать о тебе. В конце концов друг познается в беде, а в чем тогда познается любовь?
Знаешь, я пишу завещание, строчка за строчкой, день за днем. И переписываю каждый раз, когда мы сходимся вместе. Ты приходишь, как будто ничего не было, улыбаешься мне с порога — и хочется отдать тебе всю себя.
Всю, до последней капли.
Но время проходит, наша любовная лодка попадет в шторм и тонет.
Пей, пей свой кофе. Ты, как всегда, я знаю, уйдешь внезапно. Оставив меня у разбитой судьбы вновь переписывать завещание. Оставив мне твое ощущение в моей постели, твой мир в моем доме. В углу ты забудешь старую гитару, поношенный свитер будет валяться на кресле. Я надену его, чтобы хоть часть тебя осталась со мной и зароюсь с головой в колкую пряжу.
Вот бы срастись с ним, чтобы он стал второй кожей.
Но, знаешь, и меня со временем отпускает. Я выхожу из тебя, как из комы, куря сигарету за сигаретой, глотая горький дым. Сначала расстроится гитара, потом порвется старый свитер, и я начну забывать о тебе, утонув в повседневных делах.
Но однажды, возвращаясь домой, я почувствую запах твоего кофе, и он заставит меня вновь забыть себя. И сердце откажется слушать разум. А дальше будет жаркая ночь, будет холодный день. Может, я брошу работу, чтобы быть с тобой дольше. Может, я вновь свяжу тебе свитер, настрою гитару. И вновь перепишу завещание.
Но кончится все только одним. И мы оба знаем, что наша судьба — это колесо. Круг за кругом, год за годом, мы иногда догоняем друг друга, но затем кто-то отстает, а кто-то уносится вперед.
Надо спрыгнуть с этого проклятого поезда. Я сожгла завещание, и ветер унес пепел моих надежд.
Больше не будет нас.
Буду только я.
И пусть я вырву кусок своего сердца, уж лучше так, чем завещать его тебе. Ведь ты сделаешь из него очередную игрушку для своего эго.
Пей свой кофе и уходи.
Навсегда.