ID работы: 7693236

Облачный замок

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиннадцатая комната. Кофе

Настройки текста
      Пей свой кофе и уходи — больше нет сил мне держать тебя. Больше нет сил думать о тебе. В конце концов друг познается в беде, а в чем тогда познается любовь?       Знаешь, я пишу завещание, строчка за строчкой, день за днем. И переписываю каждый раз, когда мы сходимся вместе. Ты приходишь, как будто ничего не было, улыбаешься мне с порога — и хочется отдать тебе всю себя.       Всю, до последней капли.       Но время проходит, наша любовная лодка попадет в шторм и тонет.       Пей, пей свой кофе. Ты, как всегда, я знаю, уйдешь внезапно. Оставив меня у разбитой судьбы вновь переписывать завещание. Оставив мне твое ощущение в моей постели, твой мир в моем доме. В углу ты забудешь старую гитару, поношенный свитер будет валяться на кресле. Я надену его, чтобы хоть часть тебя осталась со мной и зароюсь с головой в колкую пряжу.       Вот бы срастись с ним, чтобы он стал второй кожей.       Но, знаешь, и меня со временем отпускает. Я выхожу из тебя, как из комы, куря сигарету за сигаретой, глотая горький дым. Сначала расстроится гитара, потом порвется старый свитер, и я начну забывать о тебе, утонув в повседневных делах.       Но однажды, возвращаясь домой, я почувствую запах твоего кофе, и он заставит меня вновь забыть себя. И сердце откажется слушать разум. А дальше будет жаркая ночь, будет холодный день. Может, я брошу работу, чтобы быть с тобой дольше. Может, я вновь свяжу тебе свитер, настрою гитару. И вновь перепишу завещание.       Но кончится все только одним. И мы оба знаем, что наша судьба — это колесо. Круг за кругом, год за годом, мы иногда догоняем друг друга, но затем кто-то отстает, а кто-то уносится вперед.       Надо спрыгнуть с этого проклятого поезда. Я сожгла завещание, и ветер унес пепел моих надежд.       Больше не будет нас.       Буду только я.       И пусть я вырву кусок своего сердца, уж лучше так, чем завещать его тебе. Ведь ты сделаешь из него очередную игрушку для своего эго.       Пей свой кофе и уходи.       Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.