ID работы: 7693236

Облачный замок

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двенадцатая комната. Квалия

Настройки текста
      — Ты знаешь, что такое квалия?       Они сидели в большом зале на пошарпанных скамьях, на которых, казалось, сидели до них тысячи людей.       — Нет, — ответила Ая золотоволосой подруге.       — Как же тебе объяснить, — Эва оглянулась по сторонам, и ее длинные волосы непослушно легли на лицо.       — Как-нибудь полегче, — попросила Ая, боясь, что опять не поймет объяснений подруги.       — Вот, смотри, — Эва отбросила с лица мешающие пряди, — какого цвета его одежда?       Она указала на одну из фресок, где фигура в красной тунике что-то объясняла вдохновенно слушающей толпе.       — Красного, — с сомнением ответила Ая.       — А ты уверена, что этот красный для меня и для тебя одинаковый красный? Квалия — это ощущение мира. То, что делает нас разными людьми.       — Ладно, хорошо, я поняла.       — Отлично! — обрадовалась Эва, а затем, близко наклонившись, шепотом добавила: — Моя квалия позволяет мне видеть мир по-другому.       — Знаешь, это звучит как бред.       — Ну вот, никто мне не верит, пока не покажу.       Эва осторожно коснулась ладони Аи длинными пальцами и посмотрела прямо в глаза подруге. Ае показалось, что она видит во взгляде зеленых глаз Эвы веселые искорки.       — Только со скамейки не упади! — сказала Эва, и в следующее мгновение мир для Аи изменился навсегда.       Их одноклассники превратились большие фиолетовые фигуры, закрытые белыми хламидами с головы до ног. Каждый узор на них был уникален, переплетение узлов и нитей составляли живую картину, которая каждую секунду изменялась, словно поток воды в горной речке.       А в центре лба у каждого был большой пустой глаз.       — Ты видишь их души, и то, что покрывает их. Узор судьбы.       Потрясенная Ая слышала слова Эвы будто сквозь сон. Сама же Эва превратилась в такую же фигуру, то только на ее одежде совсем не было узоров. А из центра лба, из единственного глаза, сиял ослепительный свет.       — Нет! — Ая в шоке отстранилась от подруги. Как только ее пальцы перестали касаться светлой кожи Эвы, наваждение пропало.       Пропало перед глазами, но осталось в сердце.       В ужасе Ая выбежала во двор, под косые струи все сметающего первозданного ливня. А Эва лишь тихо вздохнула про себя, а затем последовала за подругой. Чтобы рассказать той, какой она видит Аю, — как маленькое скорчившееся существо, накрытое насквозь шитой-перешитой белой пеленой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.