ID работы: 7693236

Облачный замок

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тринадцатая комната. Прогулка

Настройки текста
      Девочка лет десяти бежала по горной дороге. В ней было столько энергии, что она то убегала вперед, то возвращалась назад, беря за руку и увлекая за собой нерасторопного брата. Юноша лет пятнадцати улыбался, но ускорять шаг не спешил.       Он хотел подольше насладиться ранней ночью. Мышцы его приятно ныли от дневной работы в купальне, и, закутавшись в шарф из овечьей пряжи, он блаженно вдыхал морозный горный воздух.       Ночью ударили морозы, было свежо. Вчера был снег, и деревья стояли в пушистых белых шубах. Дети поднимались по горной тропинке из камней, наверх, на самую вершину. Девочка то и дело кубарем соскальзывала вниз, смеясь и собирая снег на свой пушистый, с длинной голубоватой шерстью хвост. Ее уши с белыми кончиками в восторге топорщились. Она вставала, отряхивалась, словно кошка, и вновь бежала на вершину, увлекая за собой брата.       Тяжелая сумка оттягивала его плечо. Подарок дорогого гостя как нельзя лучше подходил девочке. Не зря она была украшением их купальни, и многие выбирали это место из бесчисленных горячих источников Ньехиры, именно из-за непоседливости и оптимизма дочери хозяев.       Он же, в отличие от сестры, был собран и серьезен. И вполне мог поддержать разговоры на любые темы, так как много проводил за книгами. Где девочка брала невинностью и смелостью, юноша брал знанием и мудростью.       Наконец они достигли плоской вершины скалы. Юноша скинул с плеча свою ношу — несколько бумажных палочек высотой около метра. Под восторженный взгляд сестры, он воткнул палочки в снег, достал старую зажигалку и поджег фитили.       Через мгновенье вершину озарил рукотворный огонь.       Девочка прыгала и бегала вокруг огней, в восторге размахивая хвостом. Осколки разрушенной луны тускло светились в небесах. Действительно, чем завтрашний день будет отличаться от сегодняшнего? Пройдет всего лишь день. Главное не то, что тебя ждёт в будущем, главное — быть счастливым в настоящем и приносить счастье окружающим. Ценить каждый миг, даже если он неминуемо пройдет.       Пошел снег. Огни догорели, и девочка, как завороженная, замерла на вершине, глядя в глубокое черное небо, вся осыпанная снежинками. Мелодия ветра и снега, холода и зимы звучала вокруг.       На Земле наступил новый, две тысячи сто тридцать второй год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.