ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Год и правда начался очень весело. Северус не успел выйти из-за стола, как на него уже накинулись преподаватели с различными вопросами. Но самые часто задаваемые вопросы были​:"Как вы попали в прошлое?"; "Что там в будущем?" и тому подобное. Он не хотел отвечать на эти вопросы, и уже было начал грубить, как вспомнил, что лучше отношения с коллективом в первый рабочий день не портить. Поэтому он лишь сказал: - Дорогие коллеги, сегодня на педсовете я отвечу на все ваши вопросы, поэтому оставьте их при себе до вечера. Всем приятного аппетита, - сказав это, мужчина встал из-за стола и вышел через боковую дверь, не заметив, что девушка с рыжими волосами тоже пошла на выход из зала. Северус неспешно прогуливался по замку. "До вечера нужно придумать ответы на вопросы, и до завтрашнего утра, нужно придумать, как усмирить подростков, с которыми я знаком лично" - примерно такие мысли были в голове у Северуса. Поэтому он не с первого раза откликнулся на чей-то голос. - Профессор Снейп!! Постойте пожалуйста! - бежала за ним Лили. Мужчина был удивлен, и почувствовал, что то место, где должно быть сердце, радостно забилось в ответ на ее приближение. Но Снейп не показал этого ни единым мускулом на лице. - Да, мисс Эванс? - Ох, сэр... Можем ли мы поговорить наедине? - Конечно, прошу за мной. Северус и Лили молча дошли до кабинета ЗОТИ. Профессор галантно открыл ей дверь. - Спасибо, сэр. Рассевшись по местам, Северус за столом учителя, Лили за партой, они начали разговор. - Мисс Эванс, прошу вас быстрее изложить суть вопроса и покинуть мой класс, у меня много дел. - Ох, Северус. Ты стал таким уверенным в себе, даже не привычно видеть тебя таким, - весело и без злобы рассмеялась Лили. Но Северус, будучи умным мужчиной, сразу же понял, что она пыталась флиртовать. "Что?! Лили флиртует со мной?! Да быть того не может, у нее же этот...олень", - думал профессор. - Мисс Эванс, я не давал вам разрешение называть меня по имени и обращаться неуважительно. Минус 5 баллов с Гриффиндора. Эванс конкретно растерялась, ведь она то думала, что сейчас немного пококетничает с ним и все, Северус будет готов вновь падать к ее ногам. Но она ошиблась, потому что не знала ЭТОГО Северуса. - Простите, сэр, но можно я буду обращаться к вам по имени только на время этого разговора?, - Лили откровенно претила мысль о том, что Снейп старше, и он сейчас профессор. Она не хотела расшаркиваться перед ним, и, как говорят маглы, метать бисер перед свиньями. -Нет, мисс Эванс, нельзя, я ваш профессор и не более. Общаться на "ты" и по имени, вы можете с юным мистером Снейпом, кажется, он жаждет вашего внимания. "Что случилось с Лили? Она выглядит, будто ей не приятно общаться со мной, такое ощущение, что она это делает чисто, чтобы наладить отношения с профессором", - именно так думал мужчина, сидя напротив рыжеволосой девушки. - Простите, сэр, я видимо не так поняла, но вы сказали...нет?, - Староста Гриффиндора была очень сильно удивлена, услышав такой ответ. Естественно он ей не понравился и она решила переспросить...мало ли, может ослышалась. -Нет, мисс, вы все правильно услышали, и если это и была суть вашего вопроса ко мне, то попрошу выйти из моего класса вон, - Северус говорил голосом, который зовут холодная сталь, обычно он использовал это на провинившихся учениках, но в этот раз он не видел иного выхода, как заставить ее уйти. Лили была оскорблена. Как это?! Самой Лили Эванс посмели указать на дверь и так холодно разговаривать. Без улыбки, без эмоций, чисто деловой разговор. - Хорошо, профессор, я вас поняла. До свидания, - она поднялась и вышла из класса, в ответ ей была слышна лишь тишина. ***** После разговора с Эванс, Северус долго думал над каждым словом, что сказал ей. Сначала он думал, что поступил неправильно, выгнав ее. Но потом он начинал мыслить логически и приходил к выводу, что ничего неправильного здесь не было, он просто отослал свою ученицу обратно в гостиную, чтобы она не мешала ему работать. Плавно наступал вечер и Снейпу нужно было идти на педсовет. Он уже много раз обдумывал ответы на вопросы так, чтобы не затрагивать тему будущего. Последняя мысль вызвала у него ступор. "Стоп!! Я ведь могу изменить будущее, сделать так, чтобы не было тех смертей. Сейчас Волан-де-морт не так силен, Как в будущем, да и я не первокурсник. За свои 36 лет я много чему научился, и можно сказать поднаторел в темной магии. Волан-де-морт, кстати, был в том числе моим учителем. Хах, иронично получилось. Ученик, собирается убить учителя. Решено, раз в моих силах предотвратить все те смерти, что будут в будущем, я сделаю это любым способом", - именно так и думал Северус, выпадая из ступора. Придя в учительскую, где проходит педсовет, он никого не обнаружил. Это могло значит две вещи: а) Либо он опоздал и педсовет закончился б) Либо он даже не начинался. Северус склонялся ко второму варианту, поэтому, удобнее устроившись в своём кресле у камина, он прикрыл глаза погружаясь целиком и полностью в свои мрачные мысли на счёт бывшего безносого хозяина. Он не заметил, как вошли учителя. Северус открыл глаза только тогда, когда Альбус окликнул его и попросил сесть ближе. Снейп выполнил его просьбу. Начался педсовет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.