ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
"Педсовет, можно сказать, прошел спокойно. Если не считать, что каждый преподаватель постоянно смотрел на меня, как на 8-е чудо света, и пытался что либо спросить." Естественно Северуса это дико выбешивало, и примерно на 7-й такой взгляд и вопрос Снейп не выдержал и в слегка грубой форме указал преподавателям на их ошибки в общении с ним. После этого все учителя поняли, что внешне он изменился, и даже внутренне, но характер остался прежним. В целом Северус вышел из учительской довольный собой и коллегами, ведь все поняли, что к нему лучше не приставать с глупыми вопросами. Но Снейпа интересовало совсем другое. Он думал о Волан-де-морте, и о том, как его уничтожить. "В 1977 он ещё не создал 7 крестражей, скорее всего, максимум 2. А это - кольцо Марволо Мракса и Медальон Слизерина. Также у него есть Василиск.... Плохо дело, нужно как-то взять меч Годрика Гриффиндора из кабинета директора и убить эту змеюку. А ведь меч ещё должен тебе явится сам... Мерлин". Примерно с такими мыслями Снейп шел по коридору, пока чуть ли не врезался в какого-то молодого мужчину. Северус поднял взгляд и обомлел. Перед ним стоял его лучший друг - Люциус Малфой. Ещё не получивший свою метку, ещё не обручённый с Нарциссой, ещё такой молодой и не опытный в политике, но подающий большие надежды при должном учителе. Именно в этот момент он решил спасти своего друга от участия в войне, - "Я не могу позволить ему стать тем холодным и бесчувственным мужчиной, каким он стал...хотя я не лучше" В это время у Люциуса вертелись в голове разные мысли. Он, как самый молодой попечитель школы, прибыл узнать о новой сплетне: Учитель ЗОТИ из будущего. Не описать словами, каково было его удивление, когда он увидел перед собой своего лучшего друга - Северуса Снейпа. Только не того заморыша, а уверенного в себе мужчину. - Вы новый учитель ЗОТИ?, - произнес блондин. - Да, я так понимаю вы мистер Малфой? - Верно, простите, возможно мой вопрос будет лишён такта, но вы очень похожи на моего друга - Потому что я и есть Северус, - усмехнулся брюнет, - Люциус, ты сейчас свободен? - Почти, буду точно свободен через пол часа - Отлично, приходи в класс ЗОТИ. - Хорошо, до встречи, Северус - До встречи, Люц. Мужчины разошлись в разные углы замка, они оба были рады увидеть друг друга. Один был рад вновь увидеть горящие серые глаза и эмоции, которые в будущем появлялись все реже и реже. Другой был рад увидеть своего друга не замкнутым в себе парнем, а красивым мужчиной с твердым взглядом. Через пол часа в класс ЗОТИ вежливо постучали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.