ID работы: 7693289

Настоящее в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Северус бешеными глазами уставился на Гермиону и Оскара. - Карлайл... - с презрением произнесла Гермиона, - Говори зачем пришел и проваливай отсюда. - Гермиона! Любовь моя!! Я тебя так долго искал и наконец нашел!! Сколько уже лет нашей дочери?! - начал вопить с трагической интонацией молодой человек. Северус поморщился, смотря на него и чувствуя, как его сердце разбивается на осколки. - Пройди в дом и сядь в гостиной, мы с Северусом заварим чай, - произнесла Грейнджер и ушла быстро на кухню. Оскар кивнул и ушел в гостиную, как ему было велено. Супруги ушли на кухню, где Северус сразу начал допрос. - С какого лешего Мерлина этот мерзавец говорит, что Эйлин его дочь, а ты его любовь?! - рявкнул Северус. - Северус, постой пожалуйста и послушай меня!! - Да что слушать то?! Что ты мне оказывается рогов понаставила?! - Северус понимал, что разошелся не на шутку и мог ляпнуть что-то обидное, но остановиться уже не мог. Ведь сейчас на его семью покусился какой-то... Ублюдок. - Да постой ты!! Он просто псих и придумал себе это!! - в ответ на это Северус что-то невнятное. - Объясняй, - рыкнул. - Мы с ним давно знакомы. Наверное, лет с 9-10, в детстве он был нормальным, а потом я уже уехала в Хогвартс. Мы не были лучшими друзьями, максимум знакомые, но он считал, что мы друзья до гроба. Потом он влюбился в меня, это был лет в 16. Я ему доходчиво объяснила, что я уже влюблена и хочу остаться с ним только друзьями. Видимо, тогда и пошел сдвиг у него. Он начал меня преследовать, когда я приезжала на каникулы, а потом он пропал. Пропал до нашей с тобой свадьбы и появления Эйлин. Он напридумывал себе, что Эйлин его потерянная дочь, и мы с ним тайно встречаемся. Насколько я знаю, он лежал в психбольнице, вроде вылечился по словам врачей, но видимо нет. И ты и сам знаешь, что Эйлин только наша с тобой дочь, а я твоя любимая жена, - закончила свой рассказал Гермиона, подошла к Северусу, обняла его и поцеловала в уголок губ. Снейп почувствовал, как злость мигом куда-то подевалась, поэтому он обнял Гермиону за талию и нежно поцеловал. **** Через пару минут они оба зашли в гостиную, Северус тут же спрятал Гермиону за свою спину. - Гермиона, родная моя, поехали домой? - с мечтательной интонацией произнес Оскар. - Оскар Карлайл, да ведь? - спросил Северус. - Да. - Оскар, выйдем на разговор, - Карлайл прищурился и встал, выходя из дома. Северус поцеловал Гермиону в лоб и вышел следом за Карлайлом. **** Они вернулись через пол часа, Северус ухмылялся и по глазам было видно, что он доволен разговором, Карлайл же был печален и задумчив. - Гермиона... Ты правда меня не любишь? - прошептал с болью молодой человек. Гермиона кивнула. - О боже... Ты мне разбила сердце... Я... Я... Прощай, - в слезах выбежал из дома Оскар. - Он странный. Очень странный, - произнёс Северус и притянул Гермиону к себе в объятия. - Угу, - улыбнулась Гермиона и нежно поцеловала своего мужа. Северус с энтузиазмом ответил, но их прервал звонок входной двери. - Господи, нас когда-нибудь оставят в покое? - проворчал Северус и подошёл к двери, открывая ее. На пороге стояли Поттеры всем семейством. Поттер старший глядел на Северус с дружеским оскалом. - Хэээй, Северус! Мы с тобой давно не виделись, поэтому обязаны выпить вместе, - за эту реплику Джеймс получил подзатыльник от Лили. - Дядя Северус!! - маленький Гарри, которому было 8 лет, кинулся к Северусу, обнимая его за ноги. На шум вышла Гермиона и тепло улыбнулась, как только увидела, кто пришел. - Проходите в дом, не стойте на пороге, - гостеприимно улыбнулась Гермиона и обняла Северуса за талию. Гости прошли в дом, а Северус подумал, что сейчас узнает познавательную историю: как же он оказался на короткой ноге с Поттерами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.