автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

03. Критика

Настройки текста
- Меня бы бабуля огрела сумкой за слова, но этот торт вкуснее, - взял еще кусок Стивен, блаженно улыбаясь. Тони смутился от радостного выражения глаз, начав оглядывать пустой зал ресторана. - Я был прав, вишня подходит. - Конечно, шоколадные коржи, баварский крем, это классика, - улыбнулся Старк. - Не слишком напряг? Больше двух часов готовил, а я сожрал в момент, - виновато спросил Роджерс. - Все слишком вкусное! - Это лучший комплимент, - заверил шеф-повар. - Отвык от кухни, когда сделал сеть. Уже не нужно биться за имя, делать пакости конкурентам, клиентов полно. Бронь на полгода. - Еще не придумал, но отблагодарю, - пообещал парень. - Посмотрим расписание! - пробормотал Тони, достав из кармана листок. - Завтра будем красить стены в доме престарелых... Не слишком увлекательно. Теперь будем компаньонами, поддержим друг друга в случае тяги к алкоголю. Если хочешь, то можем опять поужинать, у меня много коронных блюд. Если нет планов... - Конечно, это круто, - закивал Стивен. - Твоя жена не будет против? - Она поздно возвращается с работы, - отмахнулся Старк, встав из-за стола. - Заверну тебе с собой остаток торта, сейчас вернусь. - Охренительный вкус! - вернулся к тарелке Роджерс, не заметив взгляд компаньона. - Ты рано! - возмущенно сказала стройная блондинка, запахивая легкий халатик, когда Тони вернулся домой. Старк равнодушно пожал плечами, собравшись снять пальто, но увидел стоящего в коридоре мужчину. Гость испуганно косился на девушку, прижимая к груди снятые брюки. - Мог бы позвонить... - Так... Привела кобеля, сучка тощая?! - заорал в голос Тони, схватив со стойки зонтик, замахиваясь на незнакомца. - Обоих убью! Расчленю к чертовой матери, твари! - Спасите! - с воплем выскочил из квартиры любовник, увернувшись от орудия. - Расчленю? Серьезно? - скептично подняла бровь хозяйка дома, взяв протянутый зонт, убрав его на место. - Слишком наиграно, раньше лучше выдавал. - Не критикуй мою игру, Пеп, - чмокнул ее в щеку Старк, пройдя мимо на кухню. - Зря так орал, он вполне приличный мужик, - пошла за ним девушка. - Могла еще пару раз встретиться. Без договоренности не отпугивай! - Чай будешь? - откликнулся супруг, достав баночку с заваркой. - В этом же плюс проживание с мужем-голубцом, избавление от ненужных поклонников. - Я когда-нибудь уговорю тебя переехать отсюда? - улыбнулась Пеппер Поттс, сев за столик у окна, любуясь видом на ночной город. - Мы почти двадцать лет знакомы, а ты совсем не меняешься, зануда. Я давно не скованна завещанием маразматичного дедушки, срок почти истек. Можем скоро развестись. У тебя глупый заскок на имидже. - Мы же делали семейную сеть, - сел к ней Тони, расставляя чашки. - Для милых ужинов по выходным, для влюбленных парочек, а не для отряда гомиков. Я доволен жизнью! - Чем? Ходить в кино, пока у меня кто-то в гостях? - раздражилась Пеппер. - А личная жизнь? Довольствоваться ночью с незнакомым дурачком, сняв в баре? Даже не здесь, только в отелях. У тебя проблемы. Не умеешь быть счастливым. - Лучше так, чем тебя опозорить на весь мир, - парировал Старк, разливая чай. - Заголовки газет представь! "Ресторатор ушел от жены к жопастому педику", готова давать интервью? И испортить жизнь сыну. Питти не заслужил стать мишенью для журналистов. - Опять усложняешь... - погладила его по руке Поттс. - Он же все знает, хочет тебе счастья. И плевать на мнение окружающих! Потеряем одних клиентов, сразу другие появятся. Ты никогда не влюблялся? Даже не хотел начать нормальный роман? - В кого? Все одноразовые, как тарелки, - усмехнулся Тони. - Зануда... Я всегда думала, что должно быть весело с другом-геем... Никакого от тебя позитива! Хоть бы на парады ходил, - шикнула она. - Даже шмотки нудные! - Дождись моей старости, все будет, - пообещал Старк. - Пойду в лосинах на парад. Не буду понимать на какой, но буду полон позитива. - Только обещаешь, - фыркнула Пеппер. - Точно нет кандидатуры для серьезного? Только скажи, я все силы потрачу, но организую тебе пару. - Хватит, Пеп, - раздражился друг. - Все отлично! Меня бесят современные парни, а влюбляться в адекватного натурала не собираюсь. Не стану персонажем дешевой комедии. Голова забита другим, дел полно! Скоро открытие в центре, часы исправительных отбывать. Хватит встреч в барах. О своих романах думай. - А такой натурал существует? - заинтересовалась Поттс. - Образно! Сменили тему! - попросил Тони. - Какие планы на завтра? - Черт... Что за хрень в башке? - спросил сам себя Одинсон, поглядывая на вход в галерею. Тор не мог объяснить такое сильное волнение перед встречей с компаньоном. Лафейсон согласился посетить его галерею перед исправительными работами, но опаздывал на полчаса. Одинсон долго выбирал костюм, отменил пару деловых встреч и подготовил рассказы о самых известных предметах выставки. - Бах! - гаркнул над его ухом бесшумно подкравшийся парень, заметив странное состояние галериста. - Не обдолбался? Вид странный! - По себе не суди, - огрызнулся Тор, отшатнувшись от захохотавшего художника. Уэйд Уилсон был одним из первых личных открытий начинающего осваиваться в мире искусства Одинсона. Решивший вложиться в новую для себя сферу, Тор разрешил молодому таланту устроить выставку своих работ, не спросив о тематике. Галерист пришел в ужас, когда в назначенный день увидел на стенах картины с изображением сцен секса. Облаченный в трусы с перьями, Уэйд шепотом разъяснил ему о цели эпатажа, за вечер заработав несколько сотен тысяч на скандальных работах. - Таким еще не видел тебя... - задумчиво разглядывал его Уилсон, глотнув что-то мутное из огромной чашки. - Булькнешь? - Чтобы имя свое забыть? - чихнул от запаха Тор. - И мне анализы сдавать каждую неделю, даже не подходи со своими смесями! - Только травы, - клятвенно заверил Уэйд. - О ком думаешь? И не отрицай! - Нет, ничего личного... - запнулся под пристальным взглядом Одинсон. - Ладно! Хватит гипнотизировать! Так... Понравился один человек... - Трахались? - сделал глоток художник. - Нет! Только познакомились! - шикнул галерист. - Это не исключает секс, - поспорил тот. - Человек? Не девушка? - Какая разница? - заворчал Тор. - Ты мне? Вообще никакой! - захохотал Уилсон. - Очаровательно! Кто он? - В группе встретились, - нехотя сознался Одинсон. - Мне еще не было так легко с кем-то в общении, будто всю жизнь знакомы. Одни интересы, вкусы... Слишком идеально! После прошлых отношений... Сам знаешь финалы моих романов. - Точно, аминь ему, - закатил глаза художник. - Шучу! Успокойся, все может сложиться хорошо, не уходи в негатив. Ты дал понять о своем интересе? Не выйдет идиотизм с неопознанной влюбленностью? - Вроде, не уверен, - вспоминал общение Тор. - Намеки были... Пару раз пошутил на тему симпатии. За руку держал пару минут... Такое? - Если бы подержал за другой орган, то было бы яснее, - пожал плечами Уэйд. - Время выяснить есть, раз в одной группе. Не слишком романтичные будут занятия, но... Включи фантазию! И не включай агрессию, не спугни. - Только больше нервничаю из-за тебя! - заметил спускающегося по лестнице в зал Лафейсона галерист. - Пришел... Не ляпнуть бы хрень... - Этот? Что-то в нем есть... - оценивающе посмотрел на парня Уилсон. - Я бы его изобразил где-нибудь в экзотическом месте... Или из мифологии... - Даже не подходи, психический, - пошел навстречу компаньону Одинсон. - Еще обоих изображу, - крикнул вслед художник. - Сочные!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.