автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

04. Просьба

Настройки текста
- У меня от него мурашки, следит же за нами, - взглядом указал на стоящего у противоположной стены художника Локи, прогуливаясь по залу. Уилсон нагло разглядывал экскурсовода, делая зарисовки в увесистом блокноте. - Творческий человек, не обращай внимания, - незаметно показал другу кулак Тор. - Не умеет общаться с окружающими, своя волна. - А тебе удалось поладить? - остановился напротив новых работ Лафейсон. - Своеобразное чувство юмора, я это понимаю, - улыбнулся галерист. - Сделал шоу настоящей работой. Все продумано, а не спонтанная шиза. Бизнесмен! - Нет, я ебанашка! - крикнул им Уилсон, помахав блокнотом. - Слух отменный, - оценил расстояние Локи. - Попробую не реагировать, пусть бродит. Расскажи про эти работы, что изображено? Повторюсь, в современном нихрена не смыслю. - На что похоже? - спросил Тор, указав на центральное полотно. Компаньон подошел ближе, всматриваясь в оранжевые пятна на синем фоне, пытаясь уловить замысел художника. - Э... Отпуск? - оглянулся Лафейсон. - Бактерии? - Зима в Париже, - хихикнул в кулак Одинсон. - А эта? - захохотал парень, указав на соседнюю картину, где сверкал расплывчатый треугольник. - "НЛО над Берлином"? - Почти, название "Утренний секс", - перестал сдерживать хохот Тор, любуясь собеседником, встав рядом. - Я же говорил, здесь весело! - Круто! Честно! - смахнул слезу от смеха Локи. - У нас еще час до отбывания наказания, - чуть смутился галерист. - Можем продолжить, если хочешь, не навязываюсь... - Конечно, мне нравится твоя работа, - заверил Лафейсон, дотронувшись до его руки, сжав запястье. - Есть планы на вечер? Отблагодарю за эмоции, знаю отличный ресторанчик. - Сам хотел предложить, - задержал дыхание Одинсон. - Мысли сходятся... Приятно... - закусил губу парень, глядя в глаза. - Потом можно... - пробормотал тот. - Про "потом" не спеши, - подмигнул ему экскурсовод. - С меня ответ, покажу свою работу. Завтра свободен? Оторвемся после исправительных? Соглашайся! - Отлично, предвкушаю, - пошел за ним по залу Тор. - Иди, бабуся, опоздаешь на сериал! - подтолкнул старушку по направлению к гостиной Старк, переодевшись после нескольких часов наказания. Ждавший его у выхода компаньон улыбнулся, искренне радуясь их знакомству. Время за окрашиванием стен в коридорах пролетело незаметно, Тони развлекал его интересными историями о своих исследованиях разнообразных народных блюд в путешествиях, пообещав готовить ужин в конце каждой смены. - Она же не померещилась от краски? - Респираторы работали, - напомнил Стив, пока шли к машине. - Так! Забываем кошмарный отряд в кружавчиках! - хлопнул в ладоши Старк. - С меня что-то испанское, а на десерт будет сюрприз! - Твой звонит, - прислушался Роджерс, сев на пассажирское сиденье. - Сын... Минутку, - севшим голосом сказал шеф-повар, ответив на звонок. - Да! Что случилось? Это новый прикол? Кошмар... Уже еду, жди у выхода! - Проблемы? - посочувствовал Стивен. - Ты не говорил про ребенка. - Да... Подросток, классический пакостник, - постучал ладонями по рулю Тони. - Ждет у полицейского участка, побоялся звонить матери. Какого-то друга поймали на пьяном вождении. Каждую неделю оттуда забираю! Хоть не из-за решетки сегодня! - Мне лучше поехать домой, - решил Роджерс, собравшись выйти из машины. - Я подвезу, только захватим пакостника, - остановил его Старк. - Мне неудобно, раз обещал поужинать. Возмещу завтра! - Все нормально, понимаю, - поклялся Стив. - Вообще не виноват! - Только с тобой смог расслабиться, не думать о проблемах, - признался Тони. - Идет... Улыбается... - глянул на спускающегося к машине парнишку в черной куртке шеф-повар. Паренек удивленно посмотрел на сидящего впереди Роджерса и залез на заднее сиденье, громко хлопнув дверцей. - Опять "Не виноват"? - Это твой... - многозначительно поднял брови Питер, разглядывая Стивена в зеркале заднего вида. - Неужели... - Знакомый! Вместе ходим в группу! Дружеское общение! - почти заорал Старк, заметив недоумение Роджерса. - Про это говоришь? - Да! Что давно с друзьями не видел, папа. Все жду знакомство, - подыграл тот, недовольно откинувшись на сиденье. - Когда уже увижу с кем-то. - Отвезем Стива, потом отругаю, - пообещал Тони. - Что нес про "Твой"?! - воскликнул Старк, когда остались наедине, высадив Роджерса у его дома. - Который раз начинаешь! Нет у меня никого! - И это странно, - пересел вперед Питер. - Не подумал над причиной моего поведения? Я вырос! Стараюсь тебе показать! Я сам все узнал, вы бы никогда не рассказали! Семейка... Одна водит дружков, будто не замечу... Второй корчит бесполое существо... Достали! - Сейчас плюну на все, дам по башке, - пригрозил Тони. - Ты мне не отец! Попробуй! - выкрикнул Питер, сразу испуганно замерев. Старк много лет готовился к разговору о его рождении, но тайно надеялся, что он никогда не настанет. Подросток же шокировал его до заикания, оплатив тест ДНК из сбережений. Парень не орал, не закатывал скандал, а просто попросил честный рассказ. - Можно не напоминать, - сжал руль Старк. - Притормози, - попросил тот. - Хочешь выйти? - выполнил требование Тони, отводя взгляд. - Прости, пап, - крепко обнял его Питер, уткнувшись в плечо. - Мне так повезло с тобой... Несу чушь, не обращай внимания! Ты родной, без вариантов. Перевариваю правду... - Все хорошо, не переживай, - чмокнул его в макушку Старк. - И не хами маме, она же переживает. Пообщайся, не отдаляйся. - Если выполнишь мою просьбу, - сел обратно подросток. - Так... Заранее дурно, - усмехнулся шеф-повар. - Могу откупиться? - Пап! Ничего жуткого, - толкнул его локтем Питер. - Ответь на простой вопрос! - Не отстанешь же... - смирился Тони. - Ну? - У тебя есть парень? - заулыбался тот. - Честно! Или ищешь? У моего одноклассника два отца, сейчас разводятся. Один прикольный, работает личным тренером в крутом зале. Легко достану его телефон, пригласишь на свидание. Показать профиль в соц-сетях? - Стоп! Даже не думай! - в ужасе посмотрел на него Старк. - Нет! - Нет парня? - переспросил Питер. - Я сам разберусь в личной жизни, - попросил Тони. - Мама тоже хочет тебя с кем-то познакомить, - добавил подросток. - Слышал ваши разговоры, оба хотим тебе счастья! Столько лет нам отдал, время перемен! - Все отлично, мне так хорошо, - сказал Старк. - Я увлечен работой, нет времени на отношения. Сам знаешь, скоро новые рестораны открываю. - Отговорки... - пропел Питер. - Трусишь... Угадал? - О колледже думай, - проигнорировал вопрос Тони. - Какой замечательный вечер, - тихо сказал Лафейсон, заходя в свою квартиру. Ужин затянулся до поздней ночи, Одинсон перестал сдерживать эмоции, пытаясь флиртовать более открыто. Галерист пару раз гладил его плечо, а прощаясь поцеловал в щеку. Экскурсовод скинул пальто, прошел на кухню и сделал себе травяной чай. Напевая веселую мелодию, Локи прошел в спальню, на ходу попивая напиток. Остановившись у стены, Лафейсон задумчиво смотрел на десятки фотографий Тора, приклеенных к доскам. - И он замечательный... Я доволен началом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.