автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

05. Грань

Настройки текста
- Так выглядит пиздец... - срывал с входной двери несколько уведомлений о задолженностях Стивен, мысленно прикидывая общую сумму. Увидев на последнем бланке напоминание об оплате аренды, Роджерс злобно пнул стену. Гнев был вызван не самим бланком, а очередным проступком соседа. Парень никогда не думал, дав согласие армейскому другу пожить у него пару недель, что тот довольно быстро решит остаться насовсем. Не успел гостеприимный Стив смириться с новым жильцом, как к нему прибавилась новоявленная невеста, ловко убедив перебраться в комнату поменьше. Роджерс не ожидал увидеть свежий бланк о долге, отдав оплату соседу на прошлой неделе. - О! Наш эльф вернулся с каторги! - помахал ему Джеймс Барнс, выглянув с кухни, продолжая есть лапшу из коробочки. - И не в сказочном настроении! - рявкнул Стивен, помахав пачкой счетов. - Херь, я улажу, - вернулся за стол друг, поманив за собой. - Давай, поешь. - Опять играл? Обещал же, - нехотя взял коробочку Роджерс, сев напротив. - Был порыв... Теперь бросил, - поклялся Барнс, придвинув ему бутылку пива. - Мне завтра выдадут аванс, оплачу часть. Будь позитивнее! - Надоело все... Снова на пособии... - ворчал Стив. - Никаких перспектив... Для нормальной работы нет опыта, связей, даже колледж не закончил. Утром подошел к окну, полюбоваться рассветом, а под него поставили мусорные баки! Даже этой радости лишили! Столкнулся взглядом с толстой крысой... И она радостнее меня выглядела. - Нам нужен рывок, - согласно кивал Джеймс. - Все может измениться в момент. - Ага... Когда проиграешь дохера и нас убьют твои кредиторы, - буркнул Роджерс. - Ребята! Такое скажу! Охренеть! - запыхалась от волнения Пегги Картер, ворвавшись на кухню. Девушка выдернула из рук любовника бутылку и сделала несколько глотков, скинув на плиту теплую куртку. - Что наша жизнь ад? - усмехнулся Стивен. - Заткни негативщину, - села на колени Барнса подруга, обняв за шею. - Я шла за тобой, видела кто подвез. И сразу охренела! - И? Я про него рассказал, - не понял Роджерс. - Мой компаньон в группе АА, могу ему звонить в случае желания сорваться на алкоголь. Семейный мужик, с сыном сегодня познакомил. Ничего плохого за ним не заметил. - Конечно! Он с тобой должен быть очень милым, - многозначительно улыбалась Пегги. - Чего? - насторожился парень. - Я его знаю, ребята, - постучала по столу ладонью Картер. - На прошлой работе видела много раз! Когда была админом в отеле. - Тоже не понимаю, - признался Джеймс. - Откуда такой восторг? - Он снимал лучший номер, - продолжила она. - Раз в неделю точно. Ночевал... Не один... - С любовницей? Оу... Не думал, - поморщился Стивен. - Круче! С разными парнями! - причмокнула Пегги. - И не кроссворды разгадывать, сама вызывала кровать чинить пару раз. - Гей?! Нет! - замахал руками Роджерс. - У него сын! - Это не показатель, дурик, - задумчиво гладил девушку по бедру Барнс. - Я уловил... - Мне разжуй, у меня нет вашей фантазии, - раздражился Стив. - Знаменитый повар, рестораны, - довольно улыбался друг. - Есть семья... Жена не знает о грешках, раз водит в отель... Сыну будет травма от такой информации... - И? Мне не нравится твой прищур, - замер Стивен. - С него можно поиметь хороший куш! - захохотал Джеймс. - Только подумай! У тебя с ним столько часов впереди, вы уже общаетесь. Чуток пофлиртуй, намекни на симпатию... - Сейчас тебе вмажу, - предупредил Роджерс. - Обдумай, это наш шанс, - не отставал Барнс. - Не будешь видеть утром довольных крысюков! Заманить в отель, пара фоток, сразу свалишь! Никто же не говорит о сексе, только нужный ракурс для камеры. И жертва отменная, публичный не побежит к копам. Имидж, семья, страх развода. Вины не будет, он же говнюк. Давай! - Если гомик, то его проблема, - встал из-за стола Стив. - Ко мне не лез. - Или не в его вкусе, - оглядела парня Пегги. - Ты крупный, грубый. Нет секса в глазах! - Отлично, сами соблазняйте, - пошел к себе Роджерс. - Жаль... Такой план, - расстроилась Картер, сев на его место. - Согласится, не грузись, - пообещал Барнс. - Еще не видел долг по кредиткам, я письма спрятал вчера. И его записи на собеседования отменили, включу утром автоответчик. Эльф в западне. Немножко подождем. - У нас мысли сходятся, - наклонилась ближе Пегги, поманив для поцелуя. - Стыдно сказать, но раньше здесь не был, - признался Одинсон, пока компаньон покупал кофе в локе на причале. Отработав утром часы наказания, Тор был в восторге от предложения съездить на остров Либерти. Доехав до Манхэттена, они пообедали в уличном кафе, прогулялись вдоль пирса и на пароме доехали до одной из главных достопримечательностей. Лафейсон увлек его рассказом о прошлом острова, когда он был не просто местом знаменитой статуи Свободы, а назывался Большим устричным островом, принявшим первых переселенцев. - Еще бы без очередей, - посмотрел на толпу ждущую проход к статуе Локи. - Можем не подниматься, - улыбнулся Тор, пройдя за ним к парапету, глядя на воду. - И без этого вышел лучший день за долгое время. Спасибо. - И у меня... - встал ближе экскурсовод. - Это глупо, но хотел романтику. - Глупо? - переспросил Одинсон, допив напиток. - Черт... Не люблю юлить! - взмахнул руками Лафейсон, расплескав над водой остатки кофе. - У меня нет опыта отношений с мужским полом! Вот... Сказал... Ладно, надо до конца! У меня симпатия, довольно сильная... Если не мерещится, то не безответная. Если ошибаюсь, то не бей рожу, а просто пошли нахрен. Сменю группу, компаньона... Пойму! Не жалей, только правду давай! - Нет, так и есть, - взволнованно сказал галерист, взяв за руку. - Что теперь говорить? - фыркнул Локи. - У тебя были такие отношения? - У меня впервые такие чувства, - сжал пальцы Тор. - Я стал радоваться решению суда. Со мной лучше ничего не случалось! Был опыт, но без духовного. Серьезного никогда не было. С первой встречи не могу не думать о тебе... - Я тоже, постоянно, - приобнял его парень. - Боялся напугать, - добавил Одинсон. - Напугать? Привез сюда, чтобы поцеловать на смотровой площадке! Сам боялся! - засмеялся Лафейсон. - Если бы скинул оттуда? - Пошли, надо занять очередь! - воскликнул компаньон, потащив его на дорожку. - Срочно! Всех япошек растолкаю, мы должны туда подняться! - Ого! Какие эмоции, - развеселился Локи, встав в очередь. - Так легко стало... После острова поужинаем? Или в кино? - Совместим, - крепко обнял его Тор, уткнувшись в волосы. - Не хочу отпускать. Пугаю? - Казался адекватным, - прижался в ответ парень. - Где грань между одержимостью и чистым чувством? Как любовь превращается в преследование? - Узнавать не хочу, - улыбался компаньон. - На все для тебя готов. Тоже хочу только правду. Если буду навязчив, то шикай. У меня эйфория от эмоций. - Это совершенный момент... - закрыл глаза Лафейсон. - Нет... Пиздец так выглядит... - увидел сидящих на мусорных баках десяток крыс Стивен, проснувшись утром. Сообщения на автоответчике добили состояние парня, Роджерс окончательно ощутил депрессию. - Буду рассуждать логически! - обхватил себя руками Стив, вспоминая план друга. - Я же не убивать его собираюсь, а проучить. Дома жена ждет, а он педиков по отелям таскает! И сын! Парню внимания не уделяет, пока гомосячит. Если вляпается, то задумается о жизни. Еще сам будет благодарен! Решил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.