11. Причина
10 апреля 2019 г. в 20:19
- Милый, хоть немножко улыбнись, - попросила ресторатора Пеппер, придвинув свой стул ближе. Тони неопределенно пожал плечами, глядя на бокал шампанского в своей руке. Девушка с большим трудом уговорила его придти на новогодний праздник, мотивируя желанием сына побыть вместе в такую ночь.
- Я тоже прошу, пап, - присоединился к уговорам Питер, потеряв аппетит. Паренек долго требовал назвать данные обидевшего Старка, но ничего не вышло. Пеппер хранила молчание, как обещала другу.
- Что? Я нормально! - фальшиво рассмеялся тот, отмахнувшись от обоих. - Отстаньте! Нечего со мной торчать, идите развлекаться. Все для вас же делал: фонтаны, живая музыка, цирковые номера. Вам должно быть весело!
- У тебя вид умирающего, - заворчала Пеппер.
- Можете на меня шикать, но скажу, - заявил Питер, отняв у ресторатора бокал. - Хватит страдать по подонку! Что смотрите? Я взрослый человек, понимаю всякие загрузы. Нужно отвлечься! Здесь один официантик на тебя таращился, с ним попробуешь познакомиться? Мы же не требуем что-то серьезное!
- Что несешь, мелочь? - ужаснулся Старк.
- Точно! Давай! - поддержала сына Поттс. - И твой французский друг рядом, - кивнула на столик в центре зала девушка, где сидел десяток критиков, включая Лебо. Парень несколько раз махал им рукой, что Тони пришлось представить его семье. - Очень симпатичный, ты ему точно нравишься.
- Как вариант развлечения в Нью-Йорке, - отказался Тони. - Нет! Закрыли тему!
- Что за... Ой! - вздрогнула Пеппер, когда между их стульями встал Стивен, сорвав бабочку официанта. Роджерс долго искал способ проникнуть в ресторан, приглашения все были именные, а входной билет поразил воображение ценой. Собравшись расковырять замок на задней двери, Стив услышал о поиске недостающих официантов. Несколько человек из агентства не смогли добраться вовремя, чем воспользовался Роджерс.
- Я не хотел устраивать скандал при ребенке, но не вижу иного выхода! - рявкнул Стивен, схватив любовника за плечо. - Сейчас все выскажу, подонок!
- Огреть его? Это же этот? Только скажи, башку проломлю! - резво вооружился стулом Питер, замахнувшись на скандалиста.
- Не при толпе! - пришел в себя Тони, вырвавшись из захвата. - Какого черта?! Сейчас загадишь нам годы конспирации, придурок!
- Не уйду не поговорив! - не сдвинулся с места Роджерс.
- На кухню! Живо! - приказал Старк, выйдя из-за стола.
- Как-то странно... - запуталась в ситуации Пеппер, переглянувшись с севшим на место сыном. - Поведение не напоминает шантажиста...
- Если обидит папу, я огрею, - не отказался от решения Питер.
- Выметайтесь! Нахрен! - швырнул в удивленных официантов пару тарелок с закусками Старк, толкнув Стивена к ряду холодильников. Работники боязливо скрылись в зале, захлопнув за собой двери.
- Зачем врал про чувства? - процедил Роджерс.
- Ты серьезно? - захохотал Тони. - Мне говоришь?
- Я не понимаю... - прошептал Стив, видя ярость в глазах.
- Получил сообщение? - уточнил ресторатор, на нервной почве расставляя десерты на горках. - Дай время остыть, сволочь! Не стал же привлекать копов, знакомых детективов. Даже не закатил скандал! А очень хотелось... Тянуло приехать, разгромить твой мерзкий домик кувалдой! Так мерзко...
- Вообще не понимаю! - перебил его Роджерс. - За что? Так плохо трахаюсь?
- А? - перестал орать любовник, видя искреннее удивление.
- Другого объяснения не нашел, - пояснил тот. - Не впечатлил в постели, ты решил сразу бросить... Зря! Я буду стараться! Объяснишь мне всякое... Разное... Вот!
- Что несешь?! Это была лучшая ночь в моей жизни! - снова сорвался на крик Тони.
- Правда? И у меня, - улыбнулся Стивен. - Почему бросил?
- Я заплатил миллион шантажисту, за фото нашей ночи, - прислонился к стене Старк. - Все снято у тебя дома, видна подготовка. Как тебе причина?
- Охренеть... - прошептал Роджерс.
- Дожил... Пью с мышами... - посмотрел на сидящего на столе зверька Одинсон, налив добавку виски. Галерист несколько раз порывался подняться к соседу, но боялся нового скандала. Мысли запутались еще сильнее, стоило Тору представить разговор о чувствах. Мышь равнодушно прошла мимо бокала, но сразу спрыгнула на пол, испугавшись шума в коридоре. Одинсон непонимающе уставился на появившегося на пороге Лафейсона, отодвинув от себя бутылку.
- Бухаешь, мудак? - пригладил взлохмаченные волосы Локи, пройдя в кабинет, забрав алкоголь, начав пить из горлышка.
- Что с тобой? - охнул Тор, глядя на изодранную куртку и пятна крови на руках.
- Так... Маньяка поймал, - закашлялся тот, откинув бутылку.
- Кого?! - заорал Одинсон, вскочив на ноги.
- Сиди... Башка трещит, - толкнул его обратно в кресло парень, сев на край стола.
- Расскажешь? - попросил галерист.
- Мог бы стать героем, если бы гордо явился со скандалом, - усмехнулся Лафейсон, потрогав разбитую бровь. - Крепкий же... Сука... Зуб шатается!
- Расскажи! - выкрикнул Тор, взяв его за руку.
- Твой ебнутый художник явился ко мне домой, - простонал Локи, пересев ближе. - Ждал тебя, ленивая жопа! Приготовился к схватке, припрятал оружие, а тут этот крыс в комбинезоне... Я таким добрым улыбочкам не верю. Стал плести мне о каком-то левом мужике Сигюн. Полная херня! Я подыграл, показал ему фото со своей работы, там никто ее не знал. Мудак указал на невинного бухгалтера, все стало ясно. Нападения не ждал... Решил сразу порезать, рванул с ножом. Поцеловался с моей битой.
- У... Убил его?! - заикаясь спросил Одинсон.
- Валяется в наручниках, - махнул рукой Лафейсон. - Признание для копов есть, у меня везде камеры. Что вылупился? Я подготовился.
- Я не подозревал... А ты? - приходил в себя галерист.
- Тебя больше, - фыркнул Локи, толкнув в плечо. - Сигюн странно себя вела, когда говорила о своем парне. Да, про мир искусства, про галерею, привела на выставку. Но! Не познакомила прямо, только прозвище. Я предположил тебя, она согласилась. Были сомнения... Закрутила с двумя... Мстила тебе с этим шизиком. Он в тот вечер явился к ней, зная про твой поход в клуб. С наркотой понятно стало, дал ей какой-то отвар. Обоих накрыло, ему захотелось порисовать... Сигюн не первая, не сомневаюсь. Это уже дело полиции, пусть выясняют. Рад? Больше не буду тебя изводить.
- Впервые такой шок... - вздрогнул Тор.
- И без жалоб! Тебе урок, нехер так тупо жизнь тратить, - потрепал его за щеку Лафейсон, довольно улыбаясь. - Клубы... Странные романы... Дружки с заебами... Можешь же быть нормальным, как на наших прогулках.
- Я с тобой хочу быть, - робко улыбнулся в ответ Одинсон.
- С таким гадом? - наклонился ближе парень, заглядывая в глаза.
- Меня умиляли все пакости, - придвинулся в ответ галерист.
- Даже сорванная выставка? - спросил тот.
- Это были работы маньяка, сожгу все, - пообещал Тор.
- Не вздумай! Задерем цену! - поспорил Локи. - Людишки любят пакости.
- Могу надеяться на ответ? - дотронулся до его руки Одинсон.
- Ну... Если бы спас меня от маньяка... - ехидничал Лафейсон, пересев ему на колени, обняв за шею. - Была бы убойная романтика... Как не отдаться?
- Если принципиально, то можем погулять в криминальном районе, точно спасу пару раз. Даже больше, если повезет с активными нариками, - вызвался галерист.
- Я не гомик, поведение не изменю, - предупредил Локи. - Не наивный идиотик, каким притворялся в начале знакомства. Осознал? Отношения с мужиком не планировал, даже в кошмаре. Чем мог понравиться... Все думаю о тебе...
- Ты мой идеал, - крепко обнял его Тор.