ID работы: 7693580

Реабилитация

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любит? Любил

Настройки текста
Примечания:
В комнате сыро и холодно, и образовавшийся на окне конденсат мешает разглядывать улицу. Впрочем, есть ли смысл называть грязный, мокрый и гнилой Саудсайд улицей? Это скорее кусок города, отведённый под мусорную свалку, но Джагхед любит это место. Любил. Змей, как группировки, уже нет, осталась лишь маленькая горстка брошенных подростков, да пара взрослых. Есть ли в этом какой-то смысл? Змеи - это тяжело и энергозатратно. Это эмоционально изматывает. Джонс не хотел вступать в эту, как многие говорят, секту, но все же вступил, и он действительно любит Змей. Любил. Место на диване рядом с парнем пустует. Тяготящее отсутствие родного человека обдаёт холодом и ломает изнутри. Джагхед не имеет права на нее сердиться, и приходится заглатывать саднящее чувство обиды каждый раз, когда в мыслях снова появляется Бетти. Бетти. Джонс водит пальцем по запотевшему стеклу, вырисовывая непонятные себе картины, и летает далеко в своих раздумьях. Надо бы дописать роман, но музы все нет, а писать без вдохновения для Джагхеда равносильно самолично вырытой могиле. А в мыслях только Бетти. Нет, Джонс все понимал, он почти ее отпустил, но как ему перестать съедать себя изнутри горьким чувством разочарования? В первую очередь в самом себе. Вероника как-то раз сказала: «Если девушка бросает, то она уходит не к другому; она уходит от тебя». Почему-то эта фраза сильно въелась Джагхеду в мозг. Что-то в нем Бетти не любила. Вероника стала тихой гаванью в этом бушующем и беспощадном океане подростковых чувств и эмоций. Только с ней Джонс мог расслабиться и забыть о проблемах хоть ненадолго. Общая боль действительно объединяет, и вот Лодж для него уже практически сестра. Давно вырвавшейся в лидирующие среди друзей позиции девушка казалась Джагхеду даже больше, чем просто товарищем по несчастью. Он не мог сказать точно, какие чувства к ней испытывал. Наверное, трепет, желание быть рядом и оберегать от всех опасностей этого мира. Он чувствовал за неё ответственность. Почти сестра. Но может и нет. Хотелось ее увидеть, услышать ее голос. Как давно Вероника в последний раз смеялась? Зачем-то Джагхед мысленно поставил себе цель рассмешить Лодж, увидеть ее искреннюю улыбку и горящие глаза. Но ни один из них не инициирует встречи, это происходит случайно. Джонс хочет это исправить. Почему бы не написать ей? Они же друзья, в конце-то концов. Джагхед пытается сформулировать то, что собирается писать, когда телефон тихо вибрирует в руке. Дыхание чуть перехватывает, когда парень видит, что сообщение от Вероники. «Как ты смотришь на идею сходить со мной в Попс?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.