ID работы: 7693580

Реабилитация

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гордость от потерь

Настройки текста
Примечания:
Дождь не прекращался. Чудное время - осень. Нет, не та осень, когда мир окрашивается в янтарный, жёлтый или ярко-красный оттенки, нет, осень прекрасна своим холодным, застывшим безмолвием, мрачными видами оголенных деревьев и дождем. Холодным, тоскливым, невероятным дождём. Вероника любит это время. Она ценит каждую минуту, которую может провести на улице одна. В этой бесконечной суете, находясь под постоянным присмотром и чрезмерной опекой матери, девушка действительно стала любить проводить время наедине с собой. Но, видя вдалеке, за дождевой стеной, в обволакивающей пелене белесого тумана, сутулый силуэт, она не может не улыбаться, и жгучее желание подойти к нему буквально само толкает Лодж вперёд. Шаг. А хочет ли он ее видеть? Зачем она идёт? «Остановись, Вероника, ему нет до тебя дела», - повторяет девушка у себя в голове, но продолжает идти. Ещё шаг. Он поворачивает голову в ее сторону. Лодж замедляет шаг, неуверенно глядя на парня. Его лицо какое-то время не выражает ничего; он слишком глубоко завяз в своих мыслях. Но вот уголки его губ слегка трогаются в едва ли заметной улыбке. Последний шаг, и они стоят совсем близко. Вероника поднимает голову лишь слегка, чтобы заглянуть ему в глаза. - Я люблю дождь, - она слегка улыбается. Ей уже не так больно. - Я это заметил, - Джагхед отвечает незамедлительно. - Мне звонила Бетти, - Лодж видит, что ему хоть и плохо, но тоже уже лучше. Бетти и Арчи остались в прошлом, и если они хотят быть вместе, ни Ронни, ни Джаг не в праве им мешать. - И что сказала? - деланность безразличия не заметна, но у девушки на это намётан глаз. Впрочем, она делает вид, что не заметила. - Просила прощения. Сказала, что они с Арчи волнуются за нас и, если между нами осталось напряжение, хотят об этом поговорить. Джонс только отмахивается. Понятно, что все в порядке, и просто нужно время. Вероника считает так же, и поэтому обещает заверить Купер, что все хорошо. Лодж смотрит вокруг. С этого угла улицы видно пустую школу Ривердейла. Она чувствует, что Джагхед смотрит на нее. С интересом, изучающе. Но девушка не спешит переводить на него взгляд, ей нравится его внимание, и она не хочет его спугнуть. - Я тоже люблю дождь, - после продолжительной тишины произносит Джонс, и Вероника все же поднимает на него глаза. Сердце почему-то пропускает удар, а затем начинает биться с ненормальной скоростью. Что-то подобное Вероника уже испытывала раньше, но как же ей тяжело было признавать это. Но о чем это она думает? Это же Джагхед, ее друг и, как Шерлок, высокоактивный социопат, не ее тип. «Перестань, Вероника, - думается ей, - не глупи!» Джагхед улыбается чуть шире, и приятное тепло разливается в груди Лодж. И ещё немного покалывают щеки, будто к ним приливает кровь. «Ты ещё не забыла Арчи». - Я думаю, что очень скоро все станет нормально, - Джонс говорит спокойно, и его плохо слышно из-за шума дождя, но Ронни с вниманием вслушивается в каждое его слово. Ей хочется его слышать. «Куда девалась твоя гордость?» Вероника кивает. Она уверена, что скоро все сгладится, забудется, и душу уже не будет жечь горькое чувство обиды и осознание, что ты никому не нужен. Уже становится значительно легче. Уже видно свет в этой темной дыре отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.