Часть 5
25 декабря 2018 г. в 22:45
Школьный бум
Как оказалось, то по мою душу отправили людей... Нет, Людей Икс. Рыжий парень представился как Джон Грей. А на все остальные вопросы посылали... к профессору.
— М-м-мы-ы-ым-м-м?! М? М-м-м. М-м-м?
— О чём это он? — посмотрел Джон на мычащего Дэдпула в чёрном мешке для трупов.
— Понятия не имею, вряд ли цензурное, возможно, оскорбительное. Вероятно, что простая психологическая атака.
— М-м-м, о нём профессор не упоминала... Хм? Да, — он приложил руку к уху и задумчиво смотрел в никуда. — Ясно. Похоже, твоего друга сложно определить через Церебро... Не обращай внимание, мысли вслух.
— М-м-м! М-м-м! М-м-м?! М-м-м!
Данная версия Феникса, сел на свободное место рядом со Змеёй. Хм... Синей? Ночью? Как корректно звучит её имя?
Получается, разум Дэдпула закрыт от Церебро? Если честно, я бы не рискнула узнавать содержимое его черепушки... Вроде нормально общается, а вот опасения присутствуют.
А меня, значит, вычислили и пришли вербовать?
Даже не знаю что и думать. Бегать бессмысленно, пока не придумаю способ закрыться от обнаружения. Раздобыть стильный шлем от Магнето? Крайняя мера, если честно, полагаю, достаточно просто поговорить с Ксавье.
Программа минимум на сегодня — поговорить с киднеппером. Остальное буду решать на месте. Вариантов не так много, учитывая мои знания о той, иной реальности. Либо предложат учёбу, а могут и... хотя нет, Профессор Икс на стороне добра.
— Идём на посадку, — послышалось с кабины от девушки с прибором видения. Циклоп?
О как?
Интересно.
Самолёт, в конце концов, приземлился, после чего Джон Грей... лучше бы остался девушкой... повёл меня куда-то внутрь здания.
Неплохой домишко. Просторный.
Знаменитая школа для одарённых детей? Что ж, действительно, большое здание. Комнат много.
— Не хочешь пообедать?
— Эм, — вопрос застал меня врасплох. Прислушалась к себе... Таки да, хочу. Очень хочу. — Ничего подсыпать в еду не будешь?
— Нет, конечно же нет.
— Веди.
Слов на ветер не пускает...
Отвёл он меня на кухню. Вот тогда я и поняла, что плохое питание и активное использование сил пагубно на меня влияют. Съесть несколько порций и попросить добавки, а затем потребовать десерт... Раз уж попала в лапы Людей Икс, то пусть кормят. А то совсем распоясались! Похищают посреди махача с Зелёным Гоблином. Так себе рояль, мне ведь ничего не угрожало, зато теперь... М-м-м... А ведь продукты там и остались. Блин.
— Ещё, — твёрдо сказала я. Возмещай моральный ущерб.
— Столько есть вредно.
— У меня стресс. Корми давай, иначе сбегу и обращусь в полицию с заявлением о похищении.
— Вымогательница, — удивился Джон, но подчинился.
Будь здесь какая-нибудь дносистема, то мне бы обязательно начислили баллы красноречия или устрашения, а может и достижение. Но, увы и ах, ничего такого у меня нет. Вы в пролёте, господа нетрадиционной цифровой ориентации.
— Теперь ты готова?
— Готова, — довольно сказала я, отодвинув в сторону пустую тарелку. — Только быстро, у меня куча дел. Девушку-паука соблазнить... Эм-м-м... пока всё, но я работаю над этим.
— Ты неправильная, — приподнял бровь Джон. — И наглая.
— Так оригинальный женский персонаж, — пожала плечами и встала из-за стола. — Пошли.
Как бы то ни было, а он повёл меня дальше. Полагаю, в кабинет Ксавье.
Фиг поймёшь, что где находится у них. Водит меня по коридорам, рассмотреть ничего не даёт... хотя до меня доносились обрывки разговоров. Неужели, у них идут занятия? Как там... школа-пансион? Живут же все вместе.
— Профессор, можно? — Джон постучал в дверь. Скорее, для виду. Уж кто, а Ксавье знает о нашем приближении.
— Заходите, — раздался женский голос из кабинета.
Открыв дверь, он отстранился, пропуская меня вперёд, а я застыла как вкопанная, увидев местную вариацию Ксавье.
— Ух ты, Рипли! — выразил Дэдпул мои мысли.
Дэдпул?
Что?
Развернулась и увидела, как стальная девушка тащит мимо полуголого Дэдпула.
— Простите, профессор, он сбежал.
Я продолжала смотреть им вслед... Мда... Но он прав. Почему-то Ксавье похож... жа на Сигурни Уивер. Только причёска короче.
— А чего тут так мало народа? У кого-то плохо с фантазией?
Они скрылись за углом.
— Кхм, — обратила внимание Ксавье. — Присаживайся, — она указала на кресло перед столом. — Джон, можешь идти.
— Да, профессор.
Ну, посмотрим, всмысле, послушаем. Надеюсь, никаких инопланетных захватчиков мне не придётся истреблять?
Села на предложенное место. Поёрзала... Вроде уселась. Можно начинать.
Уставилась на Ксавье честными-пречестными глазами.
— Меня зовут Шарлотта Ксавье. Я директор Института для одарённых подростков.
— А я..?
— Твои способности вызывают беспокойство, — Ксавье приняла заботливый вид. — Время от времени я ищу нуждающихся в помощи... одарённых подростков. Таким образом я установила за тобой слежку. Прошу прощения за подобные действия. Порой, подобные нам способны навредить себе, если не научатся контролировать свои силы.
Пипец котёнку. Меня пасут. Как на такое реагировать?
— Простите, профессор, а причём здесь я? Силы я прекрасно контролирую. Есть небольшие шероховатости, но это не критично. Пройдёт со временем.
— Обучение — лишь малая часть, — спокойно ответила Ксавье. — Обратная сторона — это место в обществе. Я полагаю, что ты неоднократно сталкивалась с подобной проблемой?
Странный у нас диалог вырисовывается, если честно. Дэдпул прав, фантазии у кого-то не хватает? Завязывайте там, стрёмно жить, когда у твоего создателя туго с творчеством. Небось, ещё и просрочил всё?
— Задумывалась, — призналась ей. — Только вот после того, как убили моих опекунов у меня на глазах, а я... я смогла спастись только благодаря своей силе... У меня напрочь отшибло многое из того, что положено иметь хорошим девочкам. Могу понять, что вы искренне хотите мне помочь... вряд ли мне это нужно.
— Я боялась этого, — опустила голову Ксавье. — Тебе всегда рады в этих стенах, пока ты не преодолеешь ту тонкую грань, что отделяет тебя от становления злодеем.
Примечания:
Однако, трупы есть у многих героев... поэтому тут так расплывчато.