Часть 12
16 января 2019 г. в 16:00
Встреча
Прыгать следом за Паучихой увлекательное занятие, скажу я вам. Двигается не так быстро, как может показаться, так что я поспевала за ней. К тому же, телепортация удобная штука.
— Эй... Привет... Классно... Выглядишь... Можешь... Остановиться? — говорить не очень удобно. Приходится делать паузы из-за постоянных прыжков. Гравитация, знаете ли, беспощадно тянет вниз.
Паучиха от такого чуть не навернулась со своей паутины, но вовремя пришла в себя и продолжила нестись дальше, только взгляд был прикован ко мне.
Я телепортировалась на крышу соседнего здания и помахала ей ручкой. Намёк, думаю, понятен.
Да и остановиться стоит. Такой необычный способ передвижения, когда мне необходимо постоянно оставаться в воздухе, негативно влияет. Мутит меня. Видимо, не до конца я востановилась... или просто не подготовлена.
— Ты меня удивляешь, — рядом мягко приземлилась девушка. М-м-м... Не перестану говорить, что костюмчик очень выгодно подчёркивает все её достоинства... и недостатки. В конце концов, всё впереди... да и мне нравится её маленькая грудь. — Какой необычный способ передвижения... Хм... Кажется, где-то я видела похожую одежду.
Задумчиво, как я полагаю, девушка посмотрела на меня.
— Для меня обычный, — пожала плечами. — Только говорить не удобно. И да, мой костюм не уникальный, а подаренный одним человеком. Его, кстати, ты могла видеть по телевизору... или даже лично. Сходим на свидание?
— Воу-воу, полегче, — Паучиха выставила руки в защитном жесте. — Не знаю, за кого ты меня принимаешь, я не та, кто тебе нужен... Точно! Тип в красном сражался с Гоблином... Убийство я не одобряю.
— Уж прости, мы антигерои и на кону стоит наша жизнь... Кроме этого придурка, он бессмертен. Так, что там насчёт свидания?
— Я могу понять, но не принять, — вздохнула. — Это сложно... Свидание не ко мне.
Какая наивная девушка. Не может принять смерть злодея... Эти твари должны страдать. Даже смерть они не заслуживают. Гоблин... А сколько людей пострадало из-за него? Разве на это можно закрыть глаза и просто арестовать подонка? Я, если честно, так действовать не смогу. Хотя тоже понимаю, что судить других людей должен суд, а не палач.
Некоторое время я размышляла, однако, быстро вернулась в реальность, услышав выстрелы.
— Посмотрим?
— Только действовать будем по-моему, — ответила Паучиха и в следующую секунду сорвалась с крыши, выпуская паутину. Потрясно смотрится в этом обтягивающем костюмчике.
Ну, спорить не собираюсь.
Последовала за ней.
Выстрелы звучали громче и чаще, даже постоянный свист в ушах не заглушал их. С каждым метром информации становилось больше, уже в самом эпицентре событий нам стали доступны подробности.
Я не стала бросаться в самую гущу, не разведав обстановки, а телепортировалась на крышу очередного дома. Паучиха разделяет мои взгляды и встала рядышком.
Перед нами открылась картина маслом... В смысле, живописно и неожиданно. Несколько странных ребят в боевой экипировке, похожие на солдат какого государства. Уж больно снаряжения много... Они отстреливались от копов. В не выгодном положении законники, защиту составляют только машины да бронежилеты, а из оружия пистолеты. Следует ли говорить, что террористы, назовём их так, не очень-то боятся такого оружия? Ага, верно, причём у них есть винтовки!
Как-то стрёмно на них лезть... да и оружия у меня нет.
— Нужно им помочь! — сказала девушка и была такова. Что за х... несносная девка?
Надеюсь, чутьё у неё работает хорошо.
Тоже ринулась помогать, только в отличии от Паучихи, не прилипла к стене и оттуда целилась, а телепортировалась к полицейским. Заприметила тут одного... Смотреть неприятно. В голове дырка... Стеклянный взгляд... Бр-р-р... Никак не привыкну к трупам. Рядом с ним лежит пистолет. Вот это мне и нужно.
Совсем печально осознавать, что даже ребята, которые просто делают свою работу, несут потери. Кто-то ранен, а кто-то, как этот безымянный мужчина, мёртв.
— Привет ребята, — меня заметили, но дела у них есть и поважнее. — Спрячьтесь, вам не за чем рисковать жизнью. Сейчас ублюдки попляшут... У кого-нибудь есть запасные патроны?
Забрав из одной полицейской машины ещё пару магазинов, бросилась на помощь Паучихе. Грустно ей без меня, скачет и паутиной кидается, неприцельно... Из-за роя пуль в её сторону.
Прыгнула за спину солдату-террористу и со всего маха ударила ногой ему по самому дорогому. Народ замешкался... что и помогла Паучихе отобрать у этого инвалида оружие.
Сразу же сменила позицию.
Прыжок и я навожу оружие на голову ублюдка. Заслуживает ли он смерти? Однозначно.
Щелчок. Выстрел.
Я опять телепортировалась. Поголовье снижается.
Девушка-паук успешно обезвредила ещё двоих. Как итог, последнего я вырубила, ударив в затылок пистолетом... он хотел было остаться в сознании, но второй удар окончательно отправил его в страну снов и головной боли. Пристрелить бы его и всех остальных, но я и так не сдержалась.
— Ты его... Я же просила, — в голосе девушки слышалось многое. Укор, неприязнь, м-м-м... обида. Даже грусть.
— Он прилёг поспать.
— Он мёртв! — вспылила девушка. Воу, теперь я должна говорить "полегче".
— Одно другому не мешает.
— Мне... мне пора, — она приготовилась выпускать паутину.
— А как же свидание?
— Никакого свидания никогда не будет, прощай, — выпустила паутину и всё. Улетела.
— Она слишком стеснительна на людях, — сказала набежавшим копам и сама прыгнула подальше отсюда.
Какая-то она наивная слишком. Травма психологическая, что ли? Или это потому, что она девушка и иначе реагирует, в сравнении с тем же Питером?
Примечания:
Битвы не моё. Да и остальное тоже.