Часть 16
24 января 2019 г., 22:29
Неограниченная свобода воли
Болтая ногами, сидела на крыше того самого магазина и смотрела на карту. Краем глаза наблюдала, как копы повязали неудачника. Ну, раз не везёт, то нужно брать подготовкой и терпением.
Так, посмотрим, я в Сан-Франциско, Калифорния, а мне нужно в Нью-Йорк, одноимённый штат. Находятся они в разных концах Америки. Кто хоть немного умеет пользоваться интернетом, тот сразу сможет понять о чём я.
Есть два варианта действия:
Первый, я проберусь в самолёт и полечу в багажном отсеке.
Плюсы:
Быстро.
Минусы:
Нет приключений.
Второй, самостоятельно добраться до Восточное побережье.
Плюсы:
Много приключений.
Минусы:
Долго.
Вывод:
А что мне, собственно, нужно? Сэкономить время или найти приключения на свою задницу?
— Мисс, это вы задержали грабителя?!
Кого ещё там принесло?
Отвлеклась от размышлений и, сложив карту, глянула вниз. Копы.
— Я, а что? С вами не пойду, меня учили не доверять незнакомым дядям и тётям. Кто его знает, что вы задумали. Может, хотите надругаться надо мной? Простите, я не такая.
Сунула карту в карман. Махнув рукой на прощание, телепортировалась.
Подведём итоги. Быстро, но скучно, и медленно, но весело. Что же выбрать...? Думаю, пора заканчивать с флэшбэком... Ах, да, никаких флэшбэков я не начинала. М-м-м... Таймскип?
Ночь, улица, где-то в городе светит фонарь... сижу и смотрю на воду в реке... Джордан, кажется.
Делаю глоток из фляги.
Гадость... Размотает скоро. Надеюсь.
Сижу... Луна прекрасна. Позади послышались шаги. Но я уже в том состоянии, когда приходит равнодушие.
Рядом со мной села девушка. Кто бы сомневался... Протянула флягу. Девушка молча взяла подношение и приложилась.
— Что это? — прокашлявшись спросила она.
— Водка, — равнодушно ответила ей. — Глотать нужно быстро, иначе полезет обратно. Привыкнешь.
Оно повторила попытку. Получилось... Кое-как.
— Тебя как? — спросила у девушки.
— Мэри.
— Ванда, — забрала у неё флягу. Выпила. — У тебя что?
— Отчим. Поругалась со всеми. А у тебя?
— Сложно всё. Учитель... наставник... Коллега, в общем, из-за которого придётся пересечь всю Америку. Наверно, пора переходить к флэшбэку... Классно, делаю скип, чтобы объяснить через флэшбэк.
— Ты о чём? — удивилась девушка.
— Не обращай внимания, я уже пьяна.
Вот теперь время для просмотра прошлого. Было всё так... Или... Ну, как я решила, лучше приключения. Банально для сюжета хорошо. Не факт, конечно, но растянет общий хронометраж и добавит лишний объём.
Так я оказалась в Юте. Солт-Лейк-Сити. Прыжки, автостоп, нервы, мелкие кражи и болящие ноги — привели меня сюда.
Берег реки Джордан. Фляга с водкой. Рядом девушка сидит.
Примерно так выходит мой рассказ, если уложить его в пару предложений. Так себе из меня рассказчик. Как говорится, нельзя прыгнуть выше головы. Я могу, но смысл не в этом.
Как вы понимаете, у меня начался новый этап жизни, где я буду обвинять во всём одного бессмертного коллегу.
Думаю, конец воспоминаний.
— Ну-у-у, — протянула. — Хочешь, могу помочь в проблеме? — достала из рюкзака, который пришлось "покупать" чуть ли не сразу, как начала путешествовать, пистолет. — Пригрозим, постреляем. Наладится всё.
— Нет, — замотала головой Мэри, даже испугалась. — Это того не стоит... Я просто не могу быть там.
— Если хочешь, — положила обратно пистолет, встала, отряхнулась и протянула ей руку. — Можешь пойти со мной.
— Да? — подняла бровки девушка. — Мы с тобой... Я не знаю.
— Ага, я в Нью-Йорк иду. Буду топать пока могу, ночевать в мотелях, ехать на попутках, есть в забегаловках... Заглядывать в каждый городок для разных делишек. Романтика, блин. Винчестер на минималках. Подумай, нужно ли оно тебе? Возможно, твоя жизнь не такая уж и плохая... Придержи меня.
Я завалилась прямиком на девушку... А эта Мэри мягкая. Не очень большая, но мягкая. Вскочила, поддержала, обняла... Мой герой. М-м-м... Зарылась в её волосы, а руки тем временем опускались всё ниже и ниже.
— Не туда, — она убрала мои руки со своей попы. Злюка. Нужно делиться попкой.
— Бука, могла бы и разре... о, можешь меня потрогать! — томно прошептала ей на ушко.
Возвращаясь к теме таймскипа и флэшбэка, могу упомянуть, что выпитого хватило на подобный трюк без применения литературных средств.
Проснулась я, конечно же, там же. Под головой рюкзак... Вчера было... Было... Я приставала к новой знакомой? Вроде бы, да. Только куда она делась? Домой вернулась?
Приподнялась на локте, покрутила головой... и пожалела. Кружится всё. Всё. Абсолютно всё! А как закрываю глаза, так ещё хуже... У-у-у, сволочи!
Зато успела заметить, что Мэри рядышком. Сопит позади меня.
Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Самую малость... Вот когда всё остановится, тогда можно идти дальше. Да... Можно. А теперь отдохнуть.
Осторожно опустилась обратно. Главное, сохранять спокойствие. Быстрей пройдёт.
Таким образом, рельсы повествования повернули непонятно куда. Буду надеяться, всё образуется.