ID работы: 7694479

Двигатель в груди имеет срок эксплуатации

Слэш
R
Завершён
7080
автор
Размер:
2 305 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7080 Нравится 4927 Отзывы 1301 В сборник Скачать

59. Не сдавайся! Преодолевай!

Настройки текста
      «В ту ночь я почувствовал себя спокойно. После твоего признания, СиДжей, мне словно легче самому стало, я даже задумался на секунду, что испытываю слабую симпатию, и решил дать шанс. Какой же я мудак.       Тогда мне впервые не снился кошмар, где ночью в пустом поле с тонким слоем холодной воды мою мать душила та кошмарная женщина. Чёрные волосы, все руки словно в смоле. Жуткая улыбка на растерзанном лице. Каждый раз после убийства она поворачивалась ко мне и говорила: «Я люблю тебя, Салли». А тело моей мамы рассыпалось на мерцающие осколки стекла, которые поднимались в небо и создавали месяц на гигантском чёрном круге луны.       Этот сон я помню наизусть. Прошло больше месяца, но он мне так и не приснился снова. Я счастлив во снах. Они все разные и такие яркие, я бы хотел в них жить. Даже этот идиот снился, который Ларри… Мама часто бывала рядом с ним, словно хотела сказать что-то.       Но сейчас я задумался о другом. Это так странно и пугает, потому что я не могу объяснить, что происходит. Просто та женщина с чёрными волосами из сна. Она не исчезла…       А вылезла наружу из моих кошмаров».       Фишер лежал в гостиной на нагретом диване, подложив руки под голову, и залипал на скучно крутящийся сверху потолочный вентилятор. Было утро, на улице катались машины, гудела жизнь; в окнах соседних зданий отражалось голубовато-розовое небо. Внутри комнаты стояла тишина, прерываемая лишь слабым треском электроприборов и отдалённым шумом из полуоткрытого окна. Свежий воздух приятно щекотал кожу и обдавал прохладой.       Сал любил такую атмосферу по утрам, когда никто не доставал, а мозг не перегружен информацией. Спокойная природная идиллия и с красивым розоватым оттенком пейзажи. Фишер не особо вдавался в детали, как это сделал бы Джонсон, а засматривался на цельную живописную картинку.       — Сегодня первое выступление. Нужно быть крайне осторожным, ух, — Сал сморщился, когда принял сидячее положение на скрипнувшем под ним диване. — Хоть бы не облажаться.       Никто не суетился в новой квартире. Генри не бесил побудкой с утра пораньше, Лиза не желала спокойной ночи, а уж о нормальной еде и говорить было нечего.       «Никто не занимает ванную и не орёт, — Сал усмехнулся со своих мыслей. — Чёрт, Ларри, мне скучно, признаю. Может, правда собаку завести? Интересно, разрешит ли Эшли?»       Кэмпбелл тоже была занята с университетом. Первые пару дней навещала Сала часто, но потом быстро исчезла из поля зрения, лишь иногда появляясь с какой-нибудь нелепой идеей. «Печенье пересолила. Как так можно вообще?» — Фишер вспоминал недавнюю попытку подруги приготовить их по формочкам. Он долго кривил лицо от первого куска, в итоге сказал правду. Эшли не расстроилась, но Сал и не особо удивился — эта заводила была просто гиперболизацией радости в его глазах.       СиДжей не звонил и не писал последние несколько дней, чему Сал нехотя радовался, всё ещё чувствуя вину за сказанную ложь. Но не мог не признать, что всё-таки волновался, правда, ему дико влом было размусоливать всякие любовные переживания.       Телефон внезапно позвонил. Сал глянул на экран и усмехнулся сам себе.       — Да ты телепат, чувак.       В сотовый Кристофер просто спросил, как дела у Фишера, а заодно напомнил про сегодняшнее выступление. Никаких изменений, на первый взгляд, не было.       — Так, а ты сразу будешь там? Мне же с тобой ехать? — Сал придерживал сотовый на плече и оглядывал старые шрамы от гонок на своих коленях.       — Как хочешь! — весело проговорил Кристофер. — Вообще, я был бы рад твоей компании с самого начала, потому что кто-то должен держать трясущуюся коляску, ха-ха!       — Не ссы, всё будет круто, — улыбнулся Сал и стал натягивать джинсы. — Просто вспомни, как было у Сандерсона.       — О-о-о, я помню, как чуть не умер от ахуя!       — Ты всегда умираешь от ахуя, чел, — Фишер прислонил сотовый к другому уху.       — Неправда! Всего второй раз будет! — раздались слабые смешки через динамик. — Правда, мне понравилось даже.       Сал встал перед зеркалом в ванной.       — Ого, а в первый раз что было?       — Хах, осознание, — СиДжей стал звучать тише и проникновеннее. — Меня дико тогда контузило из-за того, что я увидел в тебе больше, чем друга. До сих пор в шоке, если честно, — он выдохнул в трубку.       Пальцами почесав отросшую щетину, Фишер всосал губу, однако задумчиво уставился на самого себя в зеркале. В голове витала мысль о том, что не стоило делать опрометчивых поступков, но любопытство снова взяло верх. Сал сдался.       — Ох, и как тебя контузило?       «Чёрт, зачем я спрашиваю?» — Фишер опустил стыдливый взгляд, прерывая зрительный контакт с самим собой.       — Да-а, хернёй накручивался всякой! — повисло недолгое молчание со стороны СиДжея. — Вообще, я дико переживал, думал, что ты не поймёшь или подумаешь, что я шучу! Короче, пиздецки страшно!       — Я настолько страшный? — тепло улыбнулся Сал. Он рукой опёрся на край раковины.       — Не! Хотя, после того, как ты до усрачки меня напугал зомби-Гибсон…       — О боже, ну ты и вспомнил.       — Да я серьёзно, чел! Я хотел копов вызвать, чёрт возьми! — по голосу Кристофер наигранно злился, однако уже через секунду засмеялся. — Кстати, Гибсон. Я позавчера Бена видел, прикинь? Выходил прямо из её дома!       — Ого, он теперь точно заражён вирусом, — Сал вернулся обратно в гостиную. — Он не позеленел там после неё?       — Хах, нет! Вообще, он сказал мне кое-что, хм… — снова возникла пауза. — Если разрешишь спросить?       — Валяй, — плюхнулся на диван Фишер.       — Как давно ты живёшь в апартаментах?       — Хм, — Сал нахмурился. Вопрос оказался действительно неожиданным, однако Фишер надеялся на то, что не придётся так скоро отвечать. Впрочем, если бы его переезд был тайной, то он бы попросил Эшли не рассказывать никому. Выдохнув ещё раз, Сал продолжил: — Где-то неделю назад или чуть больше.       — Ох, понятно! — голос СиДжея не изменился, хотя Фишер ещё не мог нормально расслабиться на сером диване. — А я-то думал, почему ты с другой стороны стал приходить, хах! Окей! Кстати, — Сид решил неожиданно перевести тему, — ты сегодня заедешь к полудню? С гитарой, чувак!       Сал удивлённо поднял брови. «Почему не спросил, зачем я переехал?» — задумался он, разглядывая незамысловатую картину на стене напротив. С другой стороны, у Фишера будто камень с плеч упал. Минус одна тайна, а такое облегчение, словно он напился воды после изнуряющей жары.       — Да, чувак, конечно приеду, — Сал счастливо улыбнулся в трубку. — Жди меня.       — Заваливайся! Расскажешь мне, какие там соседи у тебя — надеюсь, что без странных бабок через коридор!       — Ха-ха! — рассмеялся Фишер, поднимаясь с места. — Тут столько херни произошло, как приеду — обязательно поделюсь.       — Окей!       СиДжей завершил вызов.

***

      Дома у вокалиста собралась почти вся компания Крутых Калек. Даже Дэвид взял отгул со своей подработки, ибо понимал, какой важный вечер намечен у группы. Роберт сидел со спокойным лицом: такие мероприятия он проводил и сам не в первый раз, однако улавливал волнение остальных и прекрасно понимал, каково это.       Кристофер позвонил Салу в последний момент, чтобы лишний раз не загонять себя мыслями о недосказанности. А ему было, что рассказать. «Я чувствую себя максимально беспомощным, потому что не понимаю, что творится в твоей башке», — он вздохнул, облокотившись на спинку своей инвалидной коляски, и глянул на полуденную весеннюю улицу сквозь поднятую дверь гаража.       — Блин, чуваки, у нас около больницы котов тьма завелась! — Дэвид почесал ухо. Даже этот парень был в слабом напряжении из-за предстоящего первого выступления. — Ночью спать ну вообще нереально!       — А что ты хотел в марте, Дэв? — растерянно улыбнулся Сид. — Тут даже миссис Гибсон завелась!       По гаражу прокатился смех парней.       — Я до сих пор не могу поверить, что наш Бенни вышел живым от этой дамочки! Эй, Робби! — барабанщик весело махнул Роланду, который сидел на ящиках в углу гаража возле поднятой двери и настраивал по привычке свою чёрную бас-гитару. — Он сегодня будет, кстати?       Роб безучастно поднял голову.       — Не знаю, — и также опустил обратно. Дэвид и СиДжей переглянулись с удивлением.       Тишину прервал знакомый звук двигателя, который становился громче с каждой секундой. У СиДжея всё нутро сжалось сильнее от волнения. «У Сала наверняка есть причина, почему он мне о многом не рассказывает, а я ещё не готов прямо сейчас его доставать своими загонами, эх, — в глазах Кристофера блеснуло отражённое от соседних окон солнце. — Недавно снова ездил в больницу к психологу. И снова этот дурацкий вопрос про мою инвалидность».       Подлокотники коляски скрипнули, потому что СиДжей пытался на них надавить, едва не подтягиваясь на локтях. Слишком много слов накопилось внутри за последнее время, которые он хотел бы сказать кому-нибудь из знакомых. Особенно Салу. После телефонного ночного разговора у Кристофера было ощущение, что он не договорил много важных вещей.       Сал уже явился на своей Кавасаки, всё также понтово тормозя по асфальту. Скрипящий звук зимней резины неприятно резал уши, но он оборвался через секунду, а сам приехавший гитарист потом нормально довёз мотоцикл и поставил возле открытого гаража.       — Ого, — первое, что произнёс Сал, едва сняв шлем, — привет, ребят.       Очевидно, что Фишер не ожидал так скоро увидеть остальных, однако такое положение дел сняло лишнее напряжение. Сал не остался один на один с Кристофером.       Почти три следующих часа заняли весёлые разговоры и напевы в две гитары: Роберт играл на своей басухе, а на акустике СиДжей вырывал из новых струн аккорды. Дэвид в этот раз приехал без закусок, о чём пожалел со смешками, поэтому отъехал где-то полчаса назад в супермаркет, предварительно собрав список того, кто что хотел.       — Ну, чувачеллы! Надо ж будет потом отпраздновать! — так он и сказал перед тем, как пошёл заводить Мустанг.       — Кстати, играем «Улетай»? — Сал расчехлил свою электрогитару и устроился поудобнее на краю сцены. — Сегодня.       — Да, я пока не хочу что-то лютое, хах! — неловко почесав затылок, Сид отложил акустику на скамейку из ящиков. Увидев, как Фишер с прищуром сверлил глазами перевёрнутую деку, Кристофер тут же повернул гитару струнами вверх и улыбнулся до ямочек. — Сал, всё в порядке?       — Теперь да, — Фишер выдохнул и покосился на молчаливого Роберта, сидевшего в углу. — Эй, чел, сегодня без мотоцикла?       Роб поднял пронизывающий взгляд на Сала. Почему-то у последнего от такого взора возникло чувство, что его к стенке прижали: Фишер выпрямился в спине.       — Я оставил его на стоянке Чарли, — тут Роберт растянул рот в некой растерянности. — Эм, в ремонте.       — О-о-о, я же помню, что ты катался с Ларри Джонсоном! — подхватил разговор СиДжей, подъезжая в коляске ближе к Салу. Фишер перекинул удивлённый взгляд на блондина.       — Да, хах, — слышать смешок от Роберта оказалось ещё страннее. — Мы немного переборщили на заносе и я впечатался в забор. Это было что-то.       У Фишера брови хмурились и рот открывался сам по себе в недоумении. Роберт улыбался с каких-то своих воспоминаний, чего Сал не мог понять совершенно. У него просто в голове не укладывалось, как такой спокойный парень, как Роб, мог весело развлекаться с Джонсоном, у которого от любой заковыристой фразы в его сторону сразу сносило башню. Впрочем, ответ возник уже в самом вопросе: Сал понимал, что Роберт вряд ли бы стал издеваться какими-то глупыми шутками. Но теперь Фишеру очень сильно хотелось сунуть свой нос в чужую зарождающуюся дружбу.       — Сал, — рука Кристофера незаметно коснулась предплечья Фишера. Последний одёрнулся, выходя из размышлений. — Поможешь мне кое с чем?       — М? Конечно, без проблем, — Сал положил электрогитару на сцену.       СиДжей выглядел нерешительным, но Фишер не придал этому значения. Предупредив Роберта, Кристофер поехал в свою комнату. Сал пошёл за ним.

***

      — Ладно, чего ты там хотел? — едва Сал ступил ногами в носках на любимый мягкий серый коврик напротив шкафа, тут же довольно улыбнулся.       СиДжей закрыл дверь в комнату и отъехал в сторону кровати с противоположной стороны.       — Нужно поговорить.       Напряжение возникло моментально. Стоило Салу дёрнуть шторы, чтобы в комнате стало посветлее, как атмосфера полегчала, но не сильно. Мрачное лицо Кристофера не предвещало ничего хорошего, а закрытая дверь сразу дала понять, что сейчас начнётся допрос, который не должен услышать больше никто, кроме этих двоих.       — Хм, — Сал же решил делать вид, что всё в порядке. Он спокойно повернулся и уселся на кровать, чтобы быть ближе к парню. — О чём?       Молчание на раздумья длилось недолго. Тяжёлый вздох СиДжея разрезал возникшую на несколько секунд тишину.       — Ты стал вести себя странно, — ему нужно было как-то начать этот диалог, но поставленные фразы Кристоферу совершенно не нравились. Он не хотел, чтобы Сал пугался его или ещё больше загонялся из-за неизвестных Сиду проблем. Просто было желание высказаться. И этого он ждал и от Фишера.       — Странно? — непробиваемое с наигранной улыбкой лицо гитариста сейчас больше раздражало. Сал подогнул одну ногу на кровати и придержал за щиколотку. — Что именно странно?       Он быстро оглядел стол, находившийся за колясочником. Ничего, кроме нескольких скомканных листов, на нём не лежало.       — В этом и проблема, ох, — СиДжей обеспокоенно почесал затылок и опустил взгляд на чужие колени. — Просто я чувствую, словно ты мне что-то не договариваешь…       — По поводу?       Вообще, Кристофер надеялся, что вопросы будет задавать он. Но никак не наоборот.       — По поводу, чёрт возьми, всего! — Сид со вздохом глянул в светлый потолок, после чего вернул более уверенный взгляд на Фишера. — Что случилось?       — Ты о чём?       «Ты издеваешься? — Кристофер чувствовал себя полным идиотом. — Я больше не буду делать вид, что всё в порядке. Уж лучше правда, чем эти игры непонятные!»       — Сал, ты отталкиваешь меня?       Напряжённое молчание снова повисло в комнате. И чем дольше оно оставалось, тем сильнее всё сжималось в груди блондина, аж дышать становилось труднее. С каждой секундой заданный вопрос приобретал риторический смысл.       «Чёрт, держи себя в руках, чувак, — Кристофер мысленно понимал, что готов был сломать подлокотники собственной коляски. У него руки тряслись, но пока он лишь нервно поджимал рот. Этот разговор всё же был ему необходим, потому что на первом выступлении СиДжей не хотел загонять себя ещё сильнее различными недосказанными мыслями. — Успокойся, блин! В любом случае я подозревал…»       — Как ты на самом деле перестал ходить?       Словно гром среди ясного неба: вопрос Фишера разорвал очередное молчание. Но это снова был не ответ — у Сида от нервов смешок вырвался изо рта.       — Ты можешь сначала…       — Как, чел?       В комнате резко потемнело из-за набежавших за окном облаков. Стало заметно холоднее. Голубые глаза напротив настолько серьёзно и пронизывающе смотрели перед собой, что СиДжей сглотнул и сжался сильнее в свою продрогшую коляску.       Осуждение. Он видел его во взгляде Фишера.       — Ты о чём, Сал? — Кристофер мысленно чертыхнулся с того, что русло повернулось теперь в его сторону.       — Я о том, что ты довёл человека до самоубийства.       — Чт…       От такого неожиданного заявления со стороны Фишера рот открылся сам собой. Но не из-за удивления. А злости. СиДжей впервые почувствовал себя настолько оскорблённым.       — Чего?! — он резко взмахнул руками и наклонился. — Да кто эту херню тебе сказал?!       «Блядские слухи, какого хера?!» — Сид сжал челюсть до скрипа зубов.       Такая реакция Сала, наоборот, обрадовала. Но вида он не подал. Хотел дожать, раз уж начал. В этот раз СиДжей сам подставился под серьёзный разговор, чем Фишер и решил воспользоваться. К тому же он думал, что раз уж с его стороны загадка про переезд оказалась решена без лишней нервотрёпки, то и от Сида можно было узнать чего-нибудь.       — Так это правда или нет? — переспросил Сал, не став отвечать на вопрос Кристофера. Впрочем, как и на предыдущие.       СиДжей уже собирался было сказать чёткое «нет!», но его рот просто открылся и застыл. Не вылетело ни звука. Сид несколько раз моргнул, прежде чем вздохнуть и снова откинуться на спинку своей инвалидной коляски.       Задумчивый взгляд сине-зелёных глаз устремился в сторону большого окна. Потемневшие облака на голубом небе за ним продолжали плавно и безмятежно плыть, периодически закрывая собой солнце. Всё ещё голые ветви находившегося возле тропы мокрого дерева слабо шатались на ветру. Кристоферу стало холодно от одного лишь вида такой погоды, где неясно, начнётся ли дальше проливной дождь или тучи уйдут раньше, давая солнечным лучам вновь прогреть землю.       «А я ведь хотел раньше рассказать. Почему мне внезапно так сложно?» — мысль словно затыкала все подходящие слова для нормального объяснения. Совершенно не такую атмосферу СиДжей себе представлял, когда хотел поговорить перед выступлением. Короткий взгляд на закрытую им же дверь лишь усугубил ситуацию.       Фишер молчал. Не издавал ни единого звука и не шевелился на заправленной мягкой кровати. Только размеренно дышал и не отрывал любопытного взгляда от Кристофера. Каждая секунда тишины со слабым шумом ветра за окном навевал на различные мысли, но гитарист хотел ответа, а не новых загадок.       — Сал, это не совсем так… — голос зазвучал неожиданно низко.       «Чёрт, всё не так», — от высказанных вслух слов Сид хотел вырвать волосы на своей голове, но лишь нервно затарабанил пальцами по подлокотнику коляски.       — Точнее… Ох, это просто слишком внезапно, — он нервно опустил голову на руку, скрывая глаза ладонью.       — Насколько я слышал, то зацепивший поезд почти разорвал тебе позвоночник, — Сал это произнёс так спокойно, будто каждый день видел подобное.       А вот у блондина в коляске глаза резко округлились.       — Ха-ха! Новая версия? — неожиданный взгляд с прищуром и странной хитрой ухмылкой перешёл на Фишера. — А что ещё ты слышал, раз такой всезнающий?       Кристофер резко поджал рот, потому что увидел, как у Сала лицо стало вытягиваться от удивления. Никогда Сид ещё не разговаривал с ним в подобной манере.       — Хм, — однако, Фишер вместо ещё более резкого вопроса выдал следующее: — динозавры покусали. О, а ещё Гибсон могла побить палкой или…       С каждой новой провокационной шуткой у Кристофера улыбка становилась всё кислее и кислее.       —…прострелило, инопланетяне стрельнули космической рогаткой…       — Ты прекратишь? — всё же терпение у Сида лопнуло. — Ёбнул высоковольтный провод.       Фишер резко перестал выдавать свои глупые фразы.       — Но разве от него…       — Нет, — Кристофер положил голову на другую согнутую руку, упираясь локтём в подлокотник. — Не в моём случае. Потому что я заслужил, Сал. И мне хотелось тебе сказать об этом нормально, потому что это ни черта не смешно.       Фишер убрал дурацкую улыбку со своего лица и ссутулился. Через какое-то время в комнате посветлело. Кто-то за закрытой дверью прошёл по коридору в сторону кухни.       — Я подумал, что не буду чувствовать себя виноватым за смерть человека, если останусь таким на какое-то время. Прогуляю уроки, — еле слышно проговорил Кристофер и издал тихий смешок. — Сложно было отговорить родителей ничего не делать, кроме лечения ожогов, поэтому я действительно потом сам упал со второго этажа своего дома, потеряв последнюю надежду, — СиДжей вздохнул. — Вот же придурок был мелкий. Думал, что потом вылечусь, когда мне перестанет быть так морально хреново, ага, как же, — его взгляд был печальным, но он продолжал смотреть на Фишера. — Я стараюсь не думать о том, что налажал, и жить дальше, не опираясь на чью-то помощь. Каждый месяц пересказываю всё психологу, но от него никакой пользы.       — Извини меня, — Сал виновато потирал плечо, но тихо радовался каким-то своим мыслям. Без внешней улыбки.       Ветер утих за окном.       — Ничего, я сам дебил, что раньше не рассказал, когда было миллион возможностей, — положив руки на свои колени, Сид опустил голову. — Но мне легче, спасибо.       Совершенно наигранно прозвучало.       — Я так и не понял, кстати, — опустившись с кровати на пол рядом с ней, оказываясь глазами ниже СиДжея, Сал продолжил: — так это всё-таки правда? Я про…       — Ты про девчонку на рельсах? — перебил Сид.       Фишер молча кивнул в ответ.       — На самом деле я не знаю, и от этого ещё хуже, — дополнил хрипло Кристофер. — Тогда я надумал ерунды всякой из-за шока, ляпнул лишнего, а все вокруг стали распространять различные слухи. Её семья исчезла при странных обстоятельствах вместе с ней… или её телом. Без каких-то предъяв после произошедшего, Сал, — СиДжей настороженно посмотрел на Фишера. — Она упала на рельсы перед поездом, когда я пытался отцепить её костлявые руки от себя… — прозвучал усталый вздох. — Хоуп была пугающе ебанутой. Появилась и исчезла, как и вся её семейка.       — Да, я слышал, — подтвердил Фишер, переваривая в голове новую информацию. Версия СиДжея не совсем сходилась с историей Чака. «Он говорил, что девушке отрубило голову поездом после толчка и все это видели, а тебя зацепило вторым составом», — вспоминал его пересказ Сал.       — И… это пугает меня до чёртиков, поэтому я не хочу оставаться один, — закончил Сид.       Сал с удивлением выпрямился, продолжая сидеть на полу.       — А что за «новая версия»?       — Бля, — СиДжей снова горько усмехнулся, — это то, в чём меня пытались упрекнуть. Что я заврался и пытаюсь оправдаться. Но в чём можно упрекнуть инвалида, хах? — раздражённая улыбка снова появилась на лице. — Возможно, я просто испугался лишней ответственности, но разве я понимал это в свои двенадцать? И тем более после того, как узнал, что больше никогда не встану с этой!..       Он внезапно заткнулся, оставляя мысль недосказанной. И снова опустил голову.       — Знаешь, моя херня с аварией чем-то похожа на твою, — Фишер пальцами провёл по шраму на своём лице. — Я ничего не помню, потому что тоже отрубился.       Шумный вздох Кристофера раздался в комнате.       — Тебя же какой-то пацан спас, как мне врачи сообщили, — с натянутой улыбкой выдавил он.       — Оу… ты мне не говорил, — Сал поднял брови от удивления.       — Разве? Вроде сразу сказал всё, что сам помнил, — Сид устало посмотрел в потолок.       — А что именно за парень?       — Без понятия, ох, Сал. Я рассказал тебе тогда всё, что знал! — неожиданно громко ответил Кристофер, резко взмахнув руками. — А ты мне ничего не отвечаешь! Просто скажи мне, что не так?!       Снова повисло безответное молчание. Фишер вместо продолжения умиротворённо прикрыл глаза, наслаждаясь новой паузой. История СиДжея казалась ему до невероятности любопытной, но эти мысли он решил не озвучивать. Одно Сал понял точно: после этого сумбурного и смятого местами разговора ему заметно полегчало. В отличие от Сида: тот пока оставался без ответов со стороны Фишера.       И сейчас его это откровенно бесило. Только вот Сал кайфовал с такой реакции. Улыбался.       — Ты злишься, — спустя минуту выдал он с упоением в голосе.       СиДжей поднял одну бровь и выпрямился в коляске, скрипнувшей под ним. Возмущение нарастало с каждой секундой. В голове промелькнула мысль о том, что будь он ходячим, то непременно свалил бы из этой комнаты. Но сейчас Кристофер запер себя самого, а Фишер нагло довольствовался его беспомощностью — именно так Сид всё и воспринимал в своей голове.       «Я бы с удовольствием послал тебя куда-подальше, Сал, но не хочу. Я ненавижу себя за упоминания о том, что я натворил, — думая об этом, парень в коляске отъехал медленно назад, пока не упёрся спинкой инвалидного кресла в стул. — И что остаётся делать, если я ничего не могу сказать в ответ и даже банально выйти из собственной комнаты?»       — Чем я заслужил всё это? Единственной ошибкой прошлого, о котором у всех вокруг разные воспоминания? Я никогда никого не мог в чём-то убедить. Или все вокруг меня жалеют, или не замечают и не хотят слышать того, что я говорю. Словно невидимка какая-то.       Сал тихо переместился поближе к коляске и положил руки на подлокотники. Пока он ничего не говорил вслух, молча слушая излияния Сида.       Солнце продолжало ярко светить на улице, а оставшиеся облака медленно плыли по голубому небу. Никаких слёз. Только сухие слова. СиДжея лишь немного потряхивало от воспоминаний.       — Везёт тебе, — Сал тихо произнёс это через какое-то время после того, как вокалист замолчал.       — Ха-ха, да уж, везунчик, — саркастично выдал Сид, но всё-таки слабо и тепло улыбнулся, когда Фишер осторожно взял его левую руку и приобнял.       — Нет, правда, — Сал продолжал смотреть на облака через большое окно, не поднимая головы и продолжая сидеть на коленях на тёплом полу. — Я вот не могу себя понять, в отличие от тебя. Мне проще воспринимать всё вокруг, как фильм, в котором я играю разные роли, пытаясь найти недостающий пазл, — он замолчал, чтобы разделить паузой следующие слова. — Я не отталкиваю тебя, Крис. Ты единственный, с кем я могу ощутить весь спектр эмоций.       СиДжей улыбнулся ещё теплее, немного краснея, а потом и вовсе тихо усмехнулся.       — Ты называешь меня по имени в последнее время, — наклонившись ближе к голове Сала, он прикрыл глаза и уткнулся носом в макушку. Приятные на ощупь волосы Фишера защекотали лицо.       — Да, я просто заметил, что у меня привычка забывать о том, что мне нравится, — усмехнулся гитарист. — Решил себе напоминать. Надеюсь, ты не против. Мне нравится твоё имя.       — Не против, и спасибо, что всё-таки ответил. И выслушал.       — Я рад, что узнал от тебя то, что произошло с твоими ногами, — Фишер дёрнул головой, из-за чего СиДжей выпрямился, затем Сал повернулся, не вставая с пола. — А то этот твой друг рассказал мне о том, что ты реально чела ёбнул. Ни за что бы не поверил. Но не знал, как намекнуть, поэтому… эх.       Кристофер слабо буркнул, но оставил улыбку на лице.       — А ты ведь мог у меня сразу прямо спросить! — выдохнул с ноткой недовольства он. — Йо, я же не совсем слабак какой-то бесхарактерный, чувак! А ты же у Чака спрашивал наверняка?       — Да, — Сал вопросительно моргнул. — Всё настолько очевидно?       — Он просто любитель интриг. На самом деле мы с ним, скорее, приятели, чем друзья, — пожал плечами СиДжей. — Чак любит верить слухам, а ещё сильнее любит их распространять.       — И ты просто так это оставишь? — у Фишера лицо нахмурилось. — Этот чел говорит про тебя какую-то хрень, а тебе похер?       Кристофер засмеялся.       — Сал, — хитро сощурившись с радостной улыбкой, он потрепал Фишера по волосам. Последний от такой внезапной рокировки аж губы вытянул. — Если я буду постоянно обращать внимание на то, что обо мне там говорят, то точно сойду с ума. Уже наслушался.       — Но ты же чуть не разрыдался тут при мне…       — Потому что ты, дурак, не спросил меня сразу, а полез к каким-то знакомым! Мне важно, чтобы ты думал обо мне правильно, а не по слухам, чёрт! — СиДжей выдохнул в потолок и закатил глаза. — Я дико расстроился из-за этого, между прочим!       — Значит, теперь тебя больше ничего не беспокоит? — улыбнулся Сал и встал с пола, начиная отряхивать колени от пыли.       — Хах, кроме сегодняшнего выступления и шнурков!..       — Ты как всегда, — Фишер довольно потянулся, — ух, — и резко опустил руки, — но в этот раз всё же даже мне нервы потрепал.       — Ох! Извини! — СиДжей неловко почесал затылок. — На самом деле, я жесть как боялся, что мы поссоримся или ещё хуже. Я бы никогда этого не хотел, Сал! — подняв голову, он обеспокоенно посмотрел на Фишера. — А если будут вопросы, то в следующий раз спрашивай у меня напрямую! Знаешь, чтобы вот без таких внезапных сюрпризов!       — Теперь точно буду так делать, — развернулся Сал и пошёл в сторону закрытой двери.       Сид отъехал от угла комнаты. Он чуть ли не светился — насколько ему стало легче после того, как выговорился, хоть и произошло всё спонтанно. Но на всякий случай решил спросить:       — Сейчас, надеюсь, это всё, что мы действительно хотели сказать друг другу? Без тайн?       Фишер улыбнулся только уголками рта.       — Да. Это всё, — после чего потрепал СиДжея по его светлым волосам.

***

      На втором этаже в доме Кэмпбеллов стояла абсолютная тишина. Бен доделал все уроки чуть ли не за полтора часа: сам отец устал проверять его, тем более перед выходными. Сейчас Бенджамин наблюдал за тем, как по коридору первого этажа расхаживала его мама Роуз. Её вид был совершенно подавленный, а сама она постоянно оглядывалась наверх на сына. Никогда ещё у младшего Кэмпбелла не ощущался такой стыд за прошлые поступки, как сейчас. Ещё хуже Бену было из-за того, что он планировал сделать через полчаса: побег из дома через комнату Эшли.       Последний день сын вёл себя максимально уступчиво. Не дерзил, не ругался, лишь иногда делал недовольный вид, чтобы уж совсем подозрения не вызвать. В комнате Эш, хорошенько полазив прошлой ночью, мальчишка обнаружил, чем можно подцепить щеколду на окне. И это работало только у сестры: Бен проверил на собственном отце, когда тот пришёл снова проверять замки. «Дубликат ключа от окна! Ты будто знала, что он когда-нибудь мне пригодится — хорошо, что я вспомнил про тайник! — вспоминал Бенджамин, попутно следя за тем, куда ходила мать по этажу ниже. — Может, удастся даже вернуться не пойманным после выступления».       Оставшееся время пролетело почти незаметно. До десяти вечера был ровно час.       — Мам, я лягу спать пораньше, — Бен показательно зевнул, когда выходил с кухни на первом этаже. — Устал за эту неделю!       — Хорошо, не забудь сказать отцу…       — Я всё слышу, — Барри сидел неподалёку на диване в красивой гостиной и читал новости в газете. На суровом лице старшего Кэмпбелла чёрные с сединой брови нахмурились сильнее обычного, пока сам бывший военный вчитывался в неутешительные колонки. — После событий с террористами в сентябре прошлого года всё стало только хуже. Половина страны в панике до сих пор.       Бен закатил глаза, тихо цокая. Эту «новость» он слушал уже полгода.       — Я хочу выспаться, чтобы завтра было побольше свободного дня до шести, — как можно непринуждённее произнёс он. — Так что если проведать захотите, то можно это сделать очень тихо? Мам?       Роуз кивнула без улыбки и тут же прошла мимо, шурша ногами по паркету.       — Когда настигает опасность — не до тишины, сын, — исподлобья посмотрел на Бенджамина отец.       — Да-да, вот в этом случае тогда хоть пните с криком в ухо, а так — пожалуйста! Я очень-очень хочу выспаться!       Подросток натянул самую невинную улыбку, которая была у него в арсенале. Барри скептически прищурился, но потом снова опустил взгляд на газету.       — Хорошо. Иди, — в итоге выдал он, расправив листы.       «Ну, сука, спасибо!» — Бен мигом умчался наверх к себе.       На улице стемнело ещё часа три назад, так что младший Кэмпбелл ждал недолго. Полежал тихо в комнате в полумраке, нагрев собой кровать. Вслушивался в скрипы в коридоре.       Роуз осторожно заглянула в комнату. Бен максимально делал вид, что спал как убитый. Слабо кашлянул, когда услышал шорох. Дверь закрылась через секунду.       «Бля, долго! — подросток сел в кровати уже давно одетым — школьник полностью укрыл себя одеялом, чтобы родители ничего не заметили. — Пока всё так, как и раньше. И мне это и нужно! Значит, папа просто ночью пройдёт мимо проверять окно. Надо сваливать уже сейчас».       Задача не из лёгких. Родители на первом этаже ещё бодрствовали. Бен быстро сунул под одеяло две подушки и вытащил часть волос наружу у взятой из-под кровати старой игрушки. «Со спины будто я и дрыхну, — подросток оказался доволен проделанной работой. — Теперь тихо в комнату Эш».       Вышагивать по скрипучему полу пришлось чуть ли не по миллиметру. Но в этот раз Бенджамин воспользовался частым хождением матери по первому этажу и осторожно ступал тогда, когда скрипело что-то снизу. Коридор был успешно пройден.       «Только умоляю, не шуми!» — Бен молился всем богам, чтобы дверь в комнату Эшли не издавала каких-либо сильных звуков. Пришлось открывать её буквально таким же методом, как и вышагивать по скрипучему паркету.       Бенджамину удалось проникнуть в комнату. Но от радости он на секунду забылся и хлопнул дверью сильнее, чем хотел.       — Чёрт! — тихо шикнул мальчишка.       Отступать в любом случае было поздно. К тому же шорохов пока не раздавалось в коридоре.       «Может, обошлось? — стоило Бенджамину так подумать, как на первом этаже скрипнула ступенька. — Ох, блять!!! Если это отец, то наверняка пойдёт проверять окна!»       Быстро обернувшись, младший Кэмпбелл не стал терять ни секунды. Ключ в кармане нашёлся быстрее обычного и осторожно вставлен в замок. «Три прокрутки с обратной стороны — ха, я мог бы стать неплохим разведчиком! — за такие мысли он хотел хлопнуть себя по голове. — О чём я, блин, думаю?!»       Быстро подняв окно, мальчишка старался всё делать максимально быстро, чтобы усилившийся шум с улицы и холод не успели проникнуть в комнату. Кое-как ему удалось аккуратно закрыть окно с обратной стороны, буквально стоя на единственном выпуклом кирпиче на стенке снаружи. Он едва не свалился от порыва ветра в голые колючие кусты, растущие возле дома, но успел зацепиться за подоконник и спрыгнуть нормально.       — Есть!       Это был его первый самый тихий побег из дома. Бенджамин очень надеялся, что на утро отец не прибьёт его, хотя почему-то думал, что Барри как-то узнает об этом и устроит полный разнос. Но Бен был к этому готов. Он решил рискнуть, чтобы попасть на выступление, куда пригласили группу.       «Я же теперь тоже в ней состою, ха! И пропустить первое выступление и позор этого нытика в коляске — да, конечно, ага! — Кэмпбелл уже отбежал от своего дома и шёл с довольным видом по тёмной полупустой улице. — Да я как расскажу Дракону, что совершил самый охеренный побег в своей жизни, мы можем даже об этом целую песню сочинить!»       — Кстати, а это идея, — вслух додумал Бен. — Бля, ну и холод на улице! Где там эта кофта?       Он начал рыскать в своём рюкзаке в поисках свитера.       — Бля-я, это прикол какой-то? Я же не мог её проебать! — скрипел зубами школьник, встав возле какой-то неоновой магазинной вывески. Уже через секунду Бенджамин вспомнил, что оставил её на подушке для достоверности муляжа. — Ну я и придурок! Опять просить у Роберта, что ли?       «Пф, она наверняка будет на мне, как плащ… — Бен застегнулся посильнее и поднял воротник толстовки до носа. — Чёрт, Дракон, ты такой огромный. Тебе наверняка всё по плечу, никто и слова поперёк не скажет, как мой папаша, например!»       До Поющего Койота идти нужно было минут двадцать пять. Кэмпбелл набрал номер Роберта, пока быстрым шагом шёл по дороге и пытался не продрогнуть. Голос всё ещё немного ломался, поэтому Бен боялся застудить горло. Благо, воротник чёрной толстовки оказался достаточно высокий.       — Да ответь ты уже! — школьник глянул на экран сотового. — Сбросил?..       Вот такого поворота от Роланда подросток точно не ожидал, из-за чего встал на дороге. «Да какого…»       — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети… — проговорил автоответчик при повторном вызове.       — О-ху-и-тель-но!!! — по слогам прокричал Бен. — Я тут ради тебя старался! А ты!..       Сотовый громко запищал полифоническим звуком. Это было неожиданно, поэтому раздражённый Кэмпбелл моментально вздрогнул и чуть не выронил телефон из рук прямо в лужу на асфальте. Глянув на экран, от недовольства Бен аж ногой топнул и прижался спиной к холодной шершавой стенке магазина.       — Йо, Бенни! Это СиДжей! — на заднем плане со стороны вокалиста слышался звук шумной толпы и глухой музыки.       — Я понял, — проворчал школьник вместо приветствия. — Ты у меня записан, как «тупой слабак».       — Ой, ты у меня тут по громкой связи, а-хах… — Сид нервно усмехнулся в ответ. — Роберт хочет поговорить, у него сотовый отрубился из-за сдохшего аккумулятора.       Бен чуть не хлопнул себя по лбу за излишнюю языкастость со своей стороны.       — Тупой слабак, хм… — внезапно прозвучавший монотонный голос Роберта был с явным осуждением. — Ты придёшь?       — Д-да, извини, — Бен растерялся из-за нравоучительного тона собеседника, но продолжил идти дальше в темноте. — Я переделаю потом!       Вызов неожиданно сбросили.       «Да все с ума посходили?! — цокнул Кэмпбелл. — Пиздец! Откуда я знал, что этот идиот меня так подставит!!!» Бен понимал, что вины СиДжея в этом случае не было, но не хотел казаться совсем уж злобным. Тем более при Роберте. Однако принять тот факт, что Кэмпбелл сам налажал, он, конечно, не хотел. И всё же чувство стыда неприятно заскребло на душе.       Добрался до старого бара по тёмным улицам с оранжевыми фонарями Бенджамин достаточно быстро, но на входе, из которого доносился гул людей и своеобразный запах напитков и специфических аромасвечей, его не пустил охранник.       — Сколько тебе лет, малыш? — здоровенный бугай с тёмно-фиолетовой спутавшейся бородой встал прямо возле прохода. — Только для совершеннолетних.       — Да, бля, я к другу! — огрызнулся школьник, взмахивая руками. — Роберту! Сегодня группу пригласили!       Кто-то вовсю пел из бара пьяным голосом и невпопад. Бен скривил лицо, потому что не мог слушать эту откровенную фальшь. Но вот охраннику оказалось совершенно до фени, что там хотел этот подросток. Как стоял, так и продолжил.       — Дракон!!!       — Не ори, малыш, — произнёс сторож у входа, залипая чуть выше на фонарный столб на небольшой парковке.       — Да иди ты к чёрту, я тут был больше раз, чем тебе лет! — Кэмпбелл весь дрожал от злости. — Понаставили идиотов жирных!..       — Эй, не будь таким злым, я ведь и обидеться могу, пацан.       В проёме позади охранника кто-то зашуршал. Это был Фишер, решивший подышать свежим воздухом, потому что внутри бара стоял стойкий запах алкоголя и потных мужиков-байкеров вместе с их надушенными до слёз в глазах девицами.       — О, Сал! — естественно, Бен тут же ткнул пальцем в выходящего гитариста.       — Брат, ты его знаешь? — спросил охранник.       Фишер оглядел вставшего по струнке Кэмпбелла абсолютно пофигистичным взглядом.       — Не, первый раз вижу, — ответил непринуждённо он.       У школьника чуть крышу не снесло от возмущения. Он тут же вцепился в руку недоумевающего Сала и вытянул его на тёмную мокрую улицу в холод.       — Идиот, проводи меня внутрь! — шипел Кэмпбелл и сильно тряс Фишера за плечи.       У Сала голова забавно болталась.       — Мальчик, ты кто? — он всё же не мог не смеяться с того, как Бенджамин выходил из себя. — Хочешь леденец?       — Ты придурок?! — тряхнув ржущего шутника ещё раз, Бен схватил его за повседневную чёрно-красную футболку и потянул ниже. — Харе шутить, протащи меня внутрь, болван!!!       Замерший Сал снова оглядел школьника во всём чёрном прикиде, только в этот раз оценивающе.       — Сколько тебе там лет, напомни?       — Эм, шестнадцать с половиной, — моргнул с недоумением Бен.       Фишер тут же закатил глаза с недовольным ворчанием.       — М-э-эх, целых полтора года.       — Чего…       — Ты просто очень похож на свою сестру. Ну что за вечный облом.       — Чего?!       — Ладно, выкручусь, — Сал обречённо похлопал правой рукой Бена по плечу. — Пошли, там уже заждались.       — Сам будешь отвечать за мелкого, парень, — предупредил бородатый охранник, когда Фишер, схватив Кэмпбелла под локоть, потащил его ко входу в бар.       — Да, похер, — Сал усмехнулся и краем глаза глянул на Бена. — Слышал, чего сказали, карапуз? Веди себя нормально, — на последних словах лицо Фишера резко стало пугающе серьёзным. Голубые глаза теперь с холодом сверлили школьника. — И только попробуй вякнуть ещё что-то на СиДжея.       Стоило им обоим зайти в шумный зал бара со столиками, как Бенджамин ловко выкрутился из рук Сала и ткнул ему средний палец прямо в лицо:       — Бесишь!!!       После чего убежал направо по коридору в гардеробную для гостей-музыкантов. Фишер только глаза закатил, но кричать в ответ не стал. Молча уселся за барную стойку.       Тем временем в гримёрной.       — Ну наконец-то! Чувачеллы, я тут пошарился, — Дэвид сидел в углу на коричневом кожаном пуфе в небольшой гримёрке, освещённой тёплым бежево-жёлтым оттенком. Разговаривал вместе с остальными, — а здесь почти все знакомые ребята, ха-ха!       — Они просто постоянные посетители, — Роберт отложил бас-гитару в сторону низкого прокуренного дивана. — Я пойду аппаратуру поставлю и куда-нибудь провода подальше уберу.       Стоило ему открыть увешанную куртками дверь, за которой слышался шум пьяной толпы, как в него впечатался Кэмпбелл.       — Дракон! — Бен на секунду обрадовался, но мигом состроил злую гримасу. — Какого хера ты не вышел?!       — Отлично, пойдёшь со мной, — Роберт тут же развернул школьника за плечи и толкнул вперёд себя. — Будешь ассистентом.       У Кэмпбелла глаза заблестели от радости.       — О-о-о!!! Хорошо-хорошо!       Сал, проходящий со стаканом по коридору мимо двоих участников группы, якобы случайно поставил школьнику подножку. Тот чуть не свалился прямо на липкий из-за чего-то пол.       — Охерел?!       — Не выёбывайся, — Фишер спокойно булькнул коктейлем. — Чел, — обратился он к Роберту, — следи за этим, — кивок в сторону Кэмпбелла, — потому что я, например, не хочу лишней нервотрёпки. Сам понимаешь.       Роб тактично промолчал, уводя за собой школьника.       — Что-то там народу дохрена, — эту фразу Сал выдал, когда открыл дверь в гримёрку. — Интересно, что за ребята приезжают после нас? М, СиДжей?       — Чувак, сейчас землетрясение будет! — Дэвид старался подбадривать вокалиста группы всеми возможными способами. — Может, тоже по коктейлю?       — О-о, только не это, — Сид нервно мотал головой, дрожащими пальцами держал мятую бумагу и раз за разом перечитывал текст собственной песни. — Так, это… А, чёрт!       Не выдержав, он резко наклонился и уткнулся носом в собственные колени, закрывая голову руками.       — Ты уже пятый раз так делаешь, чел, — Сал сел рядом на диван и осторожно коснулся рукой светлой макушки. — Всё нормально, тут…       Ему не дали договорить, так как за дверью раздался звук разбитого стекла и громкий басистый смех с ругательствами.       — Боже, что это за место… — если бы у Кристофера могли трястись колени, то они непременно делали именно это. — Тут столько каких-то странных типов! А вдруг что-то пойдёт не так, и я…       — Приятель, дружище, меньше паники! — Дэвид похлопал по-дружески СиДжея по плечу. — Роберт и я знаем этих парней — они только с виду такие! Не парься!       Кивнув, Сид нервно сглотнул и даже попытался улыбнуться.       — Кстати, я так и не понял, зачем ты костюм надел?       Сал спросил это без задней мысли и тут же впервые увидел, как барабанщик закатывал глаза и с обречённой улыбкой клал ладонь на своё лицо.       — А что, не нужно было? — конечно, вокалист снова занервничал. — Чёрт, Сал! Может, переодеться? Я просто ещё, знаешь, прикрыл эти штуки…       — Не-не-не, — Фишер чуть не расплескал коктейль, пока махал руками, — всё круто, чел! Вообще, тебе очень идёт коричневый пиджак без галстука.       — А… ладно, — меньше волноваться Кристофер не перестал. — Ох, я точно забуду текст!       Дверь в гримёрную открылась с лёгким щелчком. Вернулись Роберт и Бен спустя десять минут.       — Я убрал всё лишнее, так что проедешь без проблем, — произнёс Роб. — Микрофон потом подключу, как и гитару.       — А чего не сейчас? — спросил Сал.       — Чтобы не нагружало систему, — ответил Роб и сел рядом с Фишером на тот же диван. — Разберёшься, в какой вход втыкать джек от электрухи?       — Пф, конечно, — Сал расслабленно закинул руки за голову и довольно усмехнулся. — Если что, могу подкрутить эквалайзер, чтобы не трещал динамик.       — О, так ты в теме.       Пока Фишер и Роланд обсуждали настройки пульта, перекидываясь терминами, СиДжей нервно шелестел бумагой. Сидящий рядом Дэвид стучал палочками по столу, попутно пихнув наушник в ухо, чтобы слышать метроном. В основном баре народ продолжал гудеть, но немного затих — видимо, кто-то уже ходил и предупреждал о скором выступлении. И это заставляло Кристофера волноваться ещё больше.       — Чёрт, чёрт… — с каждой секундой нарастало чувство страха и ощущения того, что он где-нибудь обязательно налажает.       — Бля-я, — недовольный голос Кэмпбелла прозвучал со стороны входа. Сам школьник пафосно стоял, скрестив руки на груди для удобства, иногда покусывая чёрные кольца на проколотых губах. — Когда там уже? Я мог и не лететь сюда так сильно, весь замёрз…       Бен покосился на разговаривающего с Фишером Роберта. Последний никак не отреагировал на его фразу, и это бесило школьника. Но больше всего Кэмпбелл был раздражён постоянным шелестением бумаги и нервными вздохами вперемешку с нелепыми фразами. Это СиДжей пытался так себя успокоить, заранее подготавливая план отступления.       — … а потом я всех поблагодарю и попрошу Сала увезти меня, — он судорожно вздохнул, прикрыв глаза, и спрятал половину лица за листочком. — Так, теперь снова повторю текст песни…       — Прекрати уже трястись, тебе сколько, блин, лет?! — Бен всё-таки не выдержал и высказал своё мнение по поводу происходящего. Он заметил, как Роберт замолчал, а Сал с прищуром посмотрел на него, поэтому прикусил язык, чтобы не ляпнуть лишнего.       Дэвид фоном продолжал отстукивать ритм, но чуть тише.       — Д-да, я просто первый раз выступаю на сцене именно вот так, по приглашению, — Сид опустил руки на колени. — И мне немного страшно, хах!       — Так хрен ли ты согласился… то есть, — Кэмпбелл хлопнул себя ладонью по лицу, затыкая лишние слова с оскорблениями, — это же просто сцена, что в ней страшного?! Ох! — он закатил глаза. — Да там даже сцены нет — просто впереди будешь и всё!       — Ну, как бы…       Вместо ответа Сид стал сжимать подлокотники своей инвалидной коляски.       — Что? Ты не умрёшь, если налажаешь в пении, блин! — раскинул руки в стороны Бен. — Все лажают, а тут до тебя пели настолько херово, что твоё пение будет просто бомбезным!       — Кхм… — Роберт всё же решил снова промолчать.       — Хуёвый комплимент, — будто прочитал мысли бас-гитариста Фишер. — Но всё же, — он повернул голову к СиДжею и тепло улыбнулся, — эй, чел. Помни о том, что ты не один. Мы в группе.       Вокалист ответил ему лёгкой улыбкой.       — И правда, чувак! — Дэвид прекратил тарабанить палочками по столу. — Мы тут все в одной лодке! Так что если пропоёшь соль вместо ля, то подстроимся без проблем!       От такой поддержки колясочника Бен устало цокнул в потолок, пихнув руки в карманы своих чёрных зауженных джинсов. «Идиот, да я бы на твоём месте радовался, а ты строишь из себя размазню», — скрипел зубами подросток и косо поглядывал на всю дружескую компанию, стоя отстранённо в сторонке. Наблюдать то, как Роберт тоже говорил что-то лестное не ему, а Сиду, было крайне тяжело, но Кэмпбелл стойко держал себя в руках. Ради этого он ведь и сбежал из дома, несмотря на риск быть наказанным потом ещё сильнее. «Бесит», — Бен слабо пнул позади себя стенку пяткой.       — Ребят, это всё здорово, спасибо, — СиДжей счастливо улыбался всем участникам группы, — но я не боюсь сфальшивить. Я нервничаю, скажем, по достаточно тупой причине, ха-ха!       — Так реши, в чём проблема? — огрызнулся вдали школьник.       — Ха… — Сид опустил голову, — да, я просто не хочу привлекать лишнего внимания этой штукой.       Он пальцами зацепился за металлические оси своего инвалидного кресла и немного прокрутил их.       — Ты прав, Бен, — вокалист стал выглядеть печальнее, — я ненавижу эту сраную коляску.       Все тут же умолкли, задумавшись. Никто не проронил ни слова, пока на фоне постепенно затихала толпа в основном зале за пределами гардеробной для музыкантов.       — У меня, кажется, есть идея, — подал голос Роберт спустя минуту раздумий.       Остальные подняли головы.       — Можно просто вывезти на стуле. На колёсиках, — закончил он свою мысль.       Сала будто осенило: Фишер внезапно встал с какой-то нелепой улыбкой на лице.       — Чё-ёрт, а ведь… точно! — взмахнув рукой, гитарист показал на Сида. — Так, ты соглашаешься.       — Но я…       — Нет, это будет крутой проверкой, хм, — Фишер стал чесать подбородок и расхаживать по лампово освещённой комнате.       — Ой, я понял, кажется! — Дэвид мигом подхватил неозвученную мысль Сала. — Робби, идея чумовая просто! Где там стул?       — Сейчас привезу из служебной, — Роберт поднялся с места и вышел из гримёрки.       — Чёрт, вы меня втягиваете в какую-то авантюру, но я почему-то хочу попробовать! — СиДжей действительно был рад избавиться от временного внимания к своей коляске, поэтому идея Роба пришлась ему по душе. — Так, скажите, что мне делать?       — Молчать, пока не начнётся сама песня, — тут же ответил Сал.       — Оу… ладно.       — А ты, — Фишер с коварной улыбкой повернулся к Кэмпбеллу, — пойдёшь со мной.       Бен посмотрел на Сала с абсолютным недоверием.       — Ты выглядишь, как маньяк!..       За спиной Фишера раздался смех Кристофера.       — Поверь мне, он хуже!       — Эй, я не просто маньяк, — Сал посмотрел на Дэвида. — Дэв, она же у тебя?       Барабанщик со смехом порылся в своей сумке, после чего достал из неё маску-череп — ту самую, которую Сал надевал в гараже после Хеллоуина. Из-за воспоминаний у СиДжея щёки слабо покраснели от стыда. Просто в памяти всплыли те неловкие моменты зарождающейся влюблённости, которую он до сих пор считал странной и слишком внезапной в его жизни.       — Чувачелло, лови!       — Ха, — Фишер с пафосом нацепил на себя маску-череп и накинул лежавшую всё это время на соседнем стуле свою чёрную кожанку прямо поверх футболки, не застёгивая воротник. Он повернулся к школьнику. Глаза зловеще блеснули в тени. — Зови меня… Самый Крутой Чувак В Маске Смерти.       Бен скептически выдохнул:       — Слишком длинное название. И тупое.       — Тогда придумай что-то другое, — из-за маски Сал звучал немного глухо, но гитарист лишь пожал плечами.       — Да я бы назвал тебя придурком, — усмехнулся школьник.       — Тогда ты будешь… — Фишер оглядел Бена ещё раз, — Придурок Отдай.       — Чё за тупая кликуха?       Не успел Кэмпбелл что-то ещё сказать, как Сал выхватил его сотовый, который торчал из кармана чёрной толстовки, и выбежал с глупыми смешками из гримёрной.       — Сейчас прочитаю все твои любовные смски! — прикрикнул он вдогонку.       — Придурок, отдай! — Бен мигом разозлился и умчался за Фишером в основной зал.       Роберт очутился в коридоре буквально через секунду. Лишних вопросов задавать не стал, зато привёз удобный стул на колёсиках.       — Он немного скрипит, но нормальный, — произнёс Роб, подвозя его ближе к СиДжею.       — Так, план с отвлекушкой, значит! — Дэвид хлопнул в ладоши, тут же их потирая. — Погнали, пока там Салли и Бенни не увлекли всё внимание на себя!       Сид глянул на лежащую на диване электрогитару Фишера и иронично улыбнулся со вздохом.       — Забыть перед самым выступлением — только ты так можешь, — тихо усмехнулся он, захватывая музыкальный инструмент с собой.

***

      — А сейчас я приглашаю группу, недавно обогнавшую в чартах даже самих Синих Мертвецов — это Крутые Калеки! — ведущий радостно захлопал в ладоши вместе с остальной публикой, которая расселась за столами в баре по несколько человек.       Сал и Бен перед этим разыграли забавную сцену «погрома». Фишер успел предупредить ведущего о том, чтобы он дал немного времени перед объявлением. Тот без вопросов согласился, когда заметил Роберта и Дэвида, вдвоём везущих СиДжея на шуршащем по полу стуле на колёсиках.       Отвлекающий манёвр сработал на ура: стоило только Салу выйти из образа задиры и вернуть заветный телефон Кэмпбеллу, который своим криком раздражал всех полупьяных людей вокруг, как всё внимание приковалось к уже распределившимся по местам остальным участникам группы. Сцены в баре действительно не было, поэтому Сид смотрел на всех сидящих людей с одного уровня.       — Э-эй, парни! Зацените! — Дэвид позвал каких-то знакомых, видимо, со своей подработки.       — Так вот, что ты имел в виду, когда говорил «надо постучать»! — ответил весёлый тощий мужик, взмахивая громоздким стаканом с алкоголем. — Слышал по радио! Не знал, что ты именно в этой группе — вы охуе… охеренные!       Фишер благодарно кивнул СиДжею, на коленях которого лежала его любимая электрогитара красного цвета с чёрно-серым грифом и нарисованной на нём молнией. Затем Сал воткнул джек провода в нужный разъём на усилителе и огляделся: несколько байкеров в баре ему были знакомы. Даже тот же Кенни сидел вдалеке и распивал с кем-то алкоголь, попутно веселясь. Одна половина народу о чём-то разговаривала с полупьяными улыбками, другая уже готовилась слушать. Не все из них знали про местное радио, поэтому слабо отреагировали на название группы.       Сейчас гитарист радовался тому, что успел надеть маску-череп, да и людей с синим и иным цветом волосами в заведении находилось достаточно много, так что всё казалось обыденным.       СиДжею почти моментально впихнули микрофон в руки. Сам вокалист понимал, что точка невозврата пройдена и он уже предстал перед незнакомыми людьми, поэтому страх постепенно отступал, оставляя после себя лёгкое волнение и счастливую улыбку.       — Мой друг не немой, он просто умеет только петь, — Сал, как всегда, оказался рядом слишком неожиданно, проговаривая фразу прямо в микрофон Сида.       В ответ СиДжей только рассмеялся и слабо толкнул ржущего сквозь маску Фишера от себя подальше. Атмосфера веселья ему явно начинала нравиться. Более того — он почувствовал весь тот дружеский командный дух, когда периферией заметил стоявшего рядом Роберта, который понемногу наигрывал на бас-гитаре, постепенно заглушая разговаривающих посетителей. Бен сел прямо на пол возле опорного столба. Его вид не был особо весёлым, но Сид заметил, что тот тоже переживал и какими-то жестами пытался показать, чтобы тот не трусил.       Дэвид произнёс название песни, отстукивая ритм, после чего в уши резко зазвучали первые гитарные аккорды, которые окончательно заглушили разговаривающих в зале. Свет, казалось, стал тусклее. И хоть народу в баре было не так много — от силы человек тридцать — всё их внимание было приковано к парню на стуле. СиДжей уже медленно подносил микрофон, напрочь забывая о том, что пел перед кем-то чужим.       Все внезапно стали «своими».       Никто во время исполнения трека не произнёс ни слова. Точнее, люди что-то говорили — Кристофер слышал отголоски, но они не касались его коляски. Просто левые обсуждения, восхищение или, наоборот, недоумение. Различные эмоции без фраз «вау, поющий инвалид — редкость!», хотя название группы и говорило само за себя. Но в основном все слушали молча и с лёгким пьяным самозабвением в глазах — это даже несмотря на то, что поначалу Сид действительно сфальшивил из-за волнения, но к концу песни голос стал звучать гораздо увереннее. Кто-то болтал головой в ритм, а Бен, прикрыв глаза, явно наслаждался происходящим, пошатываясь по сторонам в темпе. Своеобразный запах и тепло в помещении также добавляли немного домашнего уюта — будто ребята играли большой компанией в гараже.       «Это то, чего я хотел, — думал параллельно с пением Кристофер. — Чтобы все меня слышали, потому что это я, а не какой-то беспомощный инвалид с микрофоном. Этот разговор сегодня с тобой, Сал, — он поднял счастливые глаза, — спасибо».

***

      Прошло два часа после выступления. Время было за полночь, а эмоции у всей группы до сих пор не утихали. Толпа ребят радостно гудела, только-только выйдя из бара. Фишер помогал СиДжею везти коляску и отмахивал напившегося от радости Дэвида, который умудрился спустя десять минут похода свалиться в кусты. Благо, Роберт поднял его.       — Гуляе-е-ем!!! Ты смог! Чувачелло, ты самый крутой! — от барабанщика несло перегаром, но это не мешало СиДжею поддерживать весёлый разговор.       — Да, было невероятно! — Сид с каким-то упоением опустил веки. — До сих пор в ахуе, ребят!       Фишер на эту фразу уже привычно закатывал глаза и улыбался.       — Э-эй, Бенни! Держи дружеский пинок за одолженную куртку, — Дэвид промахнулся и наступил в лужу, так как Кэмпбелл быстро отскочил, — он теперь крутой! Наш блондинистый парнишка!       — Да-да, отвали! — Бен в запасной потёртой куртке, которую Дэв ему одолжил сразу после выступления по просьбе бас-гитариста, перебежал по другую сторону от спокойно идущего позади всех самого Роберта. — Чё ты увязался? Потом верну!       — Празднуе-ем! О, а потом же Сандерсон нас звал, у-о-о-у! — не унимался барабанщик. — Арни, как дела с обстановкой?       — Я отдал визитку продюсеру выступающей группы из Вайоминга, — ответил Роберт.       Все резко замерли на дороге и повернулись на Роба. Даже Дэвид пытался меньше шататься по сторонам, хотя это давалось ему с трудом.       — Что? — не верил своим ушам СиДжей.       — Это номер Сандерсона — меня спросили, — Роберт выдохнул пар в ночное небо. — Сказали, что созвонятся с нашим менеджером. По поводу возможного выступления в будущем.       — О-о-о, ништяк, нас, типа, позвали на ещё концерт какие-то чуваки? — спросил весело Дэвид. — А что за площадка, где?       — Нас заметили как раз где-то в феврале, как только Сандерсон распространил альбом группы. Так что пока я не знаю, — ответил Роланд.       — Хм, — СиДжей задумчиво почесал подбородок, — а откуда он? Ну, этот менеджер?       — Эпитаф рекордс.       — Что?! — тут же округлили глаза сам вокалист, Сал и Бен. У последнего челюсть отвисла.       — Да ты шутишь?! — Кэмпбелл затряс Роберта за предплечье. — Это же… да ну нахер? Приехать сюда ради этих?! — не отрывая взгляда от друга, он махнул обеими руками на остальных участников группы.       Роберт слабо вздохнул. Вот теперь у Бена лицо скривилось в подозрении.       — Дракон!!!       От такого выпада Роб аж вытянулся. Реакция заставила Сида занервничать. Один только Дэвид не понимал, что происходило, поэтому всё так же весело болтался по сторонам, как и минуту назад.       — Ты сам позвонил! Ну, колись! — не унимался школьник. — Это же был не просто приезд какой-то группы из Вайоминга, ага-ага?!       — Да, — Роберт сдался достаточно быстро. — Я просто хотел попробовать. И… вышло.       Он сам не верил тому, что говорил, потому что такое событие происходило и с ним впервые.       — Я. В шоке, — Фишер едва двигал челюстью от радости. — Твою мать, Крис!..       — Сал, я не знаю, я что-то слабо верю, — на самом деле Кристофер боялся закричать сейчас на всю улицу, из-за чего его голос звучал тихо и дрожал. — Дождёмся ответа от Сандерсона, — повернулся он к Роберту. — Ну ты, блин…       — Извините, мне стоило вас предупредить, — Роб задумчиво опустил голову. — Для меня это тоже оказалось испытанием. Не хотел никого расстраивать, если не приняли бы.       Бен, стоящий рядом, сейчас снизу наблюдал за тем, как у Роберта на лице появилась слабая счастливая улыбка. Это сильно его тронуло, поэтому он опустил смущённый взгляд, неловко пиная мокрую пыль на асфальте под уличным белым фонарём.       — Капец, чувачеллы, хорошо, что я купил ещё мохито! — Дэвид положил руку на плечо Фишера. — Сегодня нажрёмся за здравие, Салли! Зови своего братца!       — Он дрыхнет, — усмехнулся Сал. Но идея барабанщика ему понравилась.       Молчал дальше лишь СиДжей. Перспектива выехать из Нокфелла в другие города его радовала, но всю дорогу до дома он думал о том, что всё произошло слишком быстро. «Шесть лет я собирал группу, лишь мечтая о такой возможности. Сегодня я выступил впервые на разогреве — даже попросили спеть ещё что-нибудь, — он сжимал пальцами ткань джинсов на своих тёплых коленях, которые не ощущали ничего. — Моя жизнь словно перевернулась вверх ногами, тогда, может…»       — Сал, — позвал он вслух Фишера, везущего его.       — М?       — Я тут подумал, — лицо Кристофера стало неожиданно наглым. — Ты прав. Нужно поговорить с Чаком.       — Поддерживаю, — тот потрепал СиДжея по чёрной шапке. — Хочешь, с тобой буду?       — Нет, я сам. И надо бы уже купить нормальную коляску, — Кристофер смущённо выдохнул, слабо вздрагивая от одного лишь ощущения Фишера поблизости. — А то эта развалюха мне надоела.       — Без проблем, — поддержал Сал.       — Эм… ты можешь притормозить ненадолго?       Фишер слегка удивился, но дождался момента, пока остальная громко говорящая компания немного уйдёт вперёд, сворачивая на перекрёстке за угол, после чего остановился возле одноэтажного магазина с мигающей зелёной вывеской.       Следующее действие СиДжея чуть не выбило его самого из сознания от внезапности. Схватив Сала за ткань чёрной кожаной куртки, Сид резко потянул его на себя, не теряя ни секунды драгоценного времени. Внезапный поцелуй оказался рваным, но в него Кристофер вложил все свои чувства, с которыми хотел поделиться не только словами. Он едва оторвал Фишера от себя, тут же краснея до ушей и довольно облизываясь без улыбки.       — Вау… — Сал почему-то усмехнулся с таких действий вокалиста.       — Прости, я… я, — Кристофер натянул шапку на глаза. — Давно хотел так сделать!       — У меня что, второй день рождения сегодня?       Зря Сал припомнил эту неловкую ситуацию со спором с Дэвидом за двадцатку баксов, потому что моментально получил слабый толчок ладонью. И тут же сильнее засмеялся.       — Эти придурки здесь! — неожиданно вернувшийся Бен, благо, не успел застать этих двоих. — И чего вы застряли?       — Я ногу подвернул, — махнул ему рукой СиДжей, улыбнувшись. — Сейчас будем!       От реплики Сида у Бенджамина на лице появилось недоумение, но ничего спрашивать в ответ он не стал. Пожал плечами, а через секунду послышался его крик о том, что «два дебила там!».       — Сал, всё нормально? — Кристофер с беспокойством посмотрел на вмиг задумавшегося Фишера.       Тот искусал собственную нижнюю губу и сейчас слизывал с неё выступившую кровь.       — А? Да, я что-то немного выпал из реальности, — Сал мигом натянул улыбку. — Всё в порядке, чел, — он снова потрепал СиДжея по волосам сквозь шапку. Фишер медленно взял одну из светлых прядей и стал перебирать её между пальцами. — Просто на секунду показалось, что у тебя волосы потемнели.       — Освещение, может?       — Наверное. Ладно, давай уже езжай. Я за тобой.       Стоило СиДжею двинуться вперёд, как его силуэт раздвоился перед глазами Сала. Фишер моргнул — глюк исчез, но он ясно запомнил чёрные, отцепившиеся от светлых, пряди. Всё нутро сжалось, а в груди будто кто-то натянул нервы, заставляя сердце работать быстрее. В горле застрял липкий ком, не дающий вдохнуть.       Салу впервые стало страшно. Настолько, что ему казалось, что собственные руки заледенели от ужаса. Лишь сила воли и снова кровавый привкус во рту не дали ему крикнуть. Он не хотел, чтобы кто-то узнал о том, что с ним что-то не так.       Хорошо, что СиДжей не разворачивался целую минуту. Слабо слышал судорожное, хриплое и сдавленное дыхание позади себя, но решил, что Фишер снова его хотел напугать. Только сейчас всё было совсем наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.