Часть 5. Сюжет. Начало.
7 января 2019 г., 16:54
В голове убийственно громко шумела мысль: «Инк не справляется. И поэтому нашёл себе напарника. Потому что не справляется…», — больше пытаясь убедить себя в этом, думал Эррор.
Даже странно было представить: Инк, такой насмешливый, но серьезный, битва для которого — сущий пустяк, по виду, и вдруг… Напарник, приятель… Кто это вообще? Точно ли напарник?
В глазах запрыгали фиолетовые точки…
По дороге домой к паразиту, а он именно туда и направлялся, он заглядывал в порталы. В последнее время, всё из-за той же бессонницы, ему трудно было сосредоточиться, и открыть нужный портал становилось нудной трудностью. В очередной раз заглянув, он наткнулся на странную картину: тот самый парень, которого Эррор посчитал напарником Инка, стоял у высокой ели, опустив голову. Сама судьба благословила его, что ли?
Сейчас он схватит эту букашку и расспросит его обо всем, что его интересует.
— Эй, ты, — окликнул Эррор и направился в сторону светлой точки, с такого расстояния Дрим ею и был.
Невысокий парень вскинул голову и отшатнулся, Эррор появился у него перед носом, скоротав путь.
— Эррор, — в глазах испуг, а голос звучит как-то вяло.
— Знаешь моё имя?
— Инк рассказал… Много всего…
Эррор, по неопределенной причине, не скрыл горькой и язвительной усмешки, покачал головой.
— Ну, и чего рассказал?
— Ничего особенного, — вздохнул незадачливый напарник Инка и сложил руки на груди, немного сгорбившись.
— Ты меня в бою ведь видел? — немного помолчав, таинственно понизил голос Эррор.
— Я не особо запоминал это время…– скорбно проговорил Дрим, и разрушитель нахмурился.
— Да что с тобой не так? Компания бездушного художника на всех так влияет? — спросил Эррор, изо всех сил пытаясь придать голосу ледяное презрение.
У Дрима слова Эррора, неизвестно почему, отозвались болью в душе, и сердце рухнуло вниз, а может и ниже… Он ошеломлённо молчал, не зная верить или не верить, не зная, стоит ли переспросить…
Оба молчали. Дрим машинально одернул накидку, топоршащуюся у шеи, этот нервный жест не ушел от взгляда Эррора.
«Что за видок — прихоть чудака Инка, вызов моде?» — подумал он, оглядев собеседника с ног до головы, — странный наряд сразу бросился в глаза; Эррор сверлил человека напротив нечитаемым взглядом. Малыш был симпатичным, но, похоже, был младше Эррора, как, впрочем, и Инка, лет на пять.* Эррор не без удовольствия отметил и почти детскую пухлость щёк, и не ярко выраженный уголок кадыка, выглядывающий из-под складок тканевой накидки: «Ребенок… Для битв не мог постарше найти?».
Хотя… Было досадно, так сказать, зализывать раны после битвы. Эррор отчётливо помнил, как из «ребенка», в ту же минуту, как появился из портала вместе с Инком, напарник художника превратился в энергичного, резкого, стремительного бойца.
— Как твоё имя? — буркнул Эррор и попытался заглянуть в серебристые глаза.
— Дрим, — шёпотом. Отвёл взгляд, уткнув куда-то в заснеженную землю.
Точно… Дрим без каких-либо лишних слов атаковал его, Эррора, просто, обстоятельно, но с какой-то обречённостью, которую испытывает человек выхода для которого нет. Это будто сквозило в каждом его движении — жестоком, изматывающем, прекрасном…
Инк часто отвлекался, чтобы переглянуться с Дримом и убедиться, что тот в порядке.
Эррор старался не замечать этих переглядок.
Однако… Когда настала очередь Эррора атаковать, Инк остановился и размеренным шагом направился к Дриму, у которого появилась слабая отдышка.
Эррор стушевался и ненадолго застопорил.
Ну, не атаковать же, пока тебя в упор не замечают, а сюсюкаются с другим человеком? Он ждал. Оказалось напрасно.
Инк напоследок улыбнулся ему, Эррору, и чирикнул что-то о том, что займётся им позже.
Напарники телепортировались с поля битвы, а Эррор покинул его с чувством собственного ничтожества.
Художник будто и в правду не воспринимал его всерьёз!..
— Пойдём, — выпалил Эррор, заметив как парня потряхивает — дрожь от холода.
Дрим неверяще вылупил свои блестящие глаза на разрушителя.
— Я не могу! — воскликнул Дрим и ринулся задом в противоположную сторону, но споткнулся и завалился задницей в сугроб.
Никогда прежде, ни после, не испытывал Эррор такого блаженства, как от этого зрелища.
Окоченевшие и красные от холода пальцы загребли снег и обиженно сжали его. Руки неприятно обожгло ледяными крупицами.
Примечания:
Задержался. Соринотсори.
Сбился с расписания.
* – лол, ну выглядит молодо, н-да)
Все хотят в дохуя тысяч лет выглядеть молодо, не?