ID работы: 7694633

Та самая пара

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 137 Отзывы 38 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Объявление о срочном остром положении внутри дворца (все дворцовые называли это простым «измена императорской семье») заставило Пита поверить в то, что императорская семья (какой бы могущественной не считали ее окружающие знатные и простолюдины) напрямую себе не принадлежит: в любой момент могут прийти люди в черных одеждах и повязках и забрать главное в твоей жизни. Пока он наравне сражался с врагами, пришедшими на празднество, бок о бок с Текно, его взгляд смог зацепиться за силуэт девушки и широкоплечего парня — девушка пыталась отбиться как могла. И это привлекло внимание Пита. Через пару секунд осознание того, что эта самая девушка — Ёнэ, окатило его ледяной водой, заставляя облиться холодным потом.       Когда в последний раз он бежал настолько же быстро, победив врага уверенным ударом меча в плечо, принц, действительно, не помнит. Может, лет пять назад, а может, и десять уже прошло. На территории дворца в этом не было необходимости. До этого дня.       «Пожалуйста, пусть с ней все будет хорошо, — мысленно молил Пит, чувствуя, насколько сильно горят его лёгкие. Воздуха катастрофически не хватало — сказывалась не подготовка, но сейчас Питу было не до этого. Он будет бежать до тех пор, пока не догонит и не спасет Ёнэ. Из-за его семьи не должна пострадать невинная душа. — Прошу, дождись меня! Продержись еще немного!»       Но.       Прямо сейчас Пит стоит в этом самом сарае, окруженный четырьмя трупами, и обескураженно разглядывает слезы девушки. Ёнэ выглядела так напугано, что у принца сердце сжималось с каждой падающей на пол слезинкой, каждым резким вздрогом, судорожным вздохом. Пит не хотел верить в настоящее; не хотел задумываться о том, что сейчас могла пережить Ёнэ и что в общем могло произойти в этом мелком помещении.       Поэтому он просто обнимает Ёнэ. Крепко, так, чтобы она поняла, что в данный момент не одна — с ней Пит. Все будет хорошо, он защитит и поможет. Принц презрительно кривится, оглядывая в последний раз этот забытый Богом сарай, и выходит на улицу, продолжая придерживать девушку за плечи. В таком неспешном ритме они и дошли обратно до дворца.       — Госпожа, — кланяется один из евнухов, — его величество сказал, что свадьба откладывается на некоторое время, пока во дворце не наступит спокойное время. Пожалуйста, простите за причиненные неудобства. Император считает, что против него готовят заговор. Он проверяет каждого во дворце. Все очень серьезно.       Пит все также медленно шагал за опешившей с новостей госпожой. Почему-то не хотелось бросать ее сейчас, когда во дворце такое время. Каждому доверять не следует. Ёнэ оборачивается, чтобы закрыть двери в свои покои, когда таки обнаруживает спокойного, как удав, Пита. И опять теряется.       — Ваше высочество. А разве вы можете так просто входить в мою комнату?..       — Эм. Временами, я имею такую возможность, — уклончиво отзывается через мгновение принц и тут же переводит тему разговора: — Как вы себя чувствуете?       — Я в полном порядке, — еле слышно отвечает Ёнэ, смущенно отводя взгляд в сторону. Питу хочется спросить что-то еще, чтобы не уходить просто так из покоев девушки, но — как назло — в голове нет ни одной нормальной мысли и идеи, как продолжить разговор. — С вашего позволения, могу я немного отдохнуть? Сегодня был слишком насыщенный день, — Ёнэ настолько мягко попросила принца смыться с глаз долой, что парень на секунду даже растерялся. Никто, кроме его матери, не позволял себе выгонять его, второго принца. Но именно О он сам позволяет, ибо для хрупкой девушки сегодняшние события, действительно, слишком утомительны. Особенно то, что случилось около часа назад. «Надеюсь, они ничего не сделали тебе, Ёнэ…»       Пит улыбается, кивает и просто уходит.

***

      Следующим утром Интач решает посетить библиотеку. Под внимательным взглядом Кана, он выбирает себе фантастический роман, который всегда хотел прочитать и выходит, смущенно улыбаясь страже. Этот маневр всегда проходил. И сегодня — не исключение. Возле озера уже вовсю цвела вишня, и Э позволяет себе остановиться возле нее. Он поднял руку вверх, пытаясь словить лепесток. Когда лепесток оказывается в раскрытой ладони, парень позволяет себе скупую слезу, прикрывая глаза, чтобы это было менее заметно. Кана позади не было, поэтому он позволяет себе выдохнуть:       — Я скучаю, сестрёнка. Очень сильно скучаю по тебе каждый раз, когда слышу о вишне или вижу ее. Весна ведь была твоим любимым временем года, верно? Я помню об этом. И никогда не забуду…       Э вытирает рукавом глаза, судорожно вдыхая и выдыхая воздух; он сглатывает ком в горле, но слезы не перестают литься из глаз. Хоть он и занял место своей сестры для всех, но внутри он все еще помнит, кем он является. Как они с Ёнэ гоняли вместе в детстве, как он учил сестру управляться с мечом тайно ото всех («молодой леди не следует так себя вести!»), эти воспоминания не вырвешь с корнем и не сотрешь из памяти.

***

      — Кан, — окликает парня Пит, когда он заходит в свою комнату и садится за стол. Хоть он и позвал спокойным, уравновешенным тоном, но Канталуп всегда умел читать между строк. Он кланяется, появляясь в дверях. — Скажи мне, пожалуйста. У Ёнэ была сестра? Может, двоюродная? Или незаконнорожденная, а? Или, может…       — Нет, ваше высочество, — изумлённо отзывается Кан, нечаянно перебивая. — У госпожи О был только родной брат, но он трагически погиб…       — Как же так? Я точно слышал, — поднимает на слугу взгляд Пит и тут же шокировано прикрывает рот рукой. «Да быть того просто не может!»       Но, к его великому сожалению, все сходится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.