ID работы: 7695102

Нам нужен мир

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Едкий запах плесени жег слизистую носа. Внутри черепной коробки будто поселился назойливый дятел, что не переставая стучал по вискам. Клэр пыталась открыть глаза, но ей это не удавалось. Повсюду что-то шумело и пыхтело. Девушка дотронулась до своего затылка и почувствовала загустевшую жидкость. Она лежала, ощупывая свою голову и лицо, которое тоже было покрыто слоем засохшей грязи вперемешку с кровью. Но чьей кровью? Случившееся резко вернулось в память Клэр, от чего мозг закипел. Горячие слезы вновь покатились из глаз, промывая их от гноя и запекшейся крови. Она открыла их, но что-либо увидеть не смогла — слезы все так же градом катились, мешая взору. Девушка свернулась комочком на холодном полу. Как же ей было больно. Лучше бы ее сердце выдернули из груди и бросили в реку. Громкие рыдания и всхлипывания даже заглушали тот шум. В голове крутилась лишь одна мысль: «Он погиб из-за меня». Наконец, девушка приподнялась с холодного пола и решила осмотреться. Сквозь мутную завесу слез она увидела, что находится в каком-то странном помещении, напоминавшем подсобку завода: в углу стояли ржавые ведра вместе с полусгнившими палками, которые раньше, видимо, служили швабрами; в другом углу Клэр разглядела такие же ржавые широкие трубы, из щелей которых валил темно-серый пар, на стене рядом с ними висел старый и давно сломанный электрощиток. Внезапно за стальной дверью раздался какой-то шум. Клэр от испуга отползла к стене и со всей силы прижалась к ней. Наконец, дверь с грохотом отворилась, но из-за пара сложно было увидеть лицо вошедшего, однако силуэт Клэр прекрасно знала. — Слава Богу ты жива! — прозвучал знакомый голос. Билли подбежала к Клэр, схватила ее за предплечья и подняла с пола. — Что ты натворила! — яростно прокричала Клэр, вырываясь из рук Кристинн. Размахнувшись, она ударила Билли по щеке. Даже при том мутном освещении было видно, как побагровела щека Кристинн, — Эйдан мертв из-за тебя! Зачем ты убежала туда, вглубь леса? Зачем? — с каждой брошенной фразой голос Клэр все больше срывался на рыдания. Кристинн вдруг тоже разрыдалась. Протянув одну руку вперед, а другой держась за щеку, она стала медленно подходить к Клэр. — Я, я не знала, — тихо, сквозь всхлипывания, проговорила Билли, вплотную подойдя к Клэр. Она резко обхватила ее руками за талию, а головой прижалась к груди. Клэр опешила, но все же приобняла ее в ответ. Девушки молча стояли, обнявшись, около минуты, пока Билли не прошептала, что сможет вывести их отсюда. Клэр еле заметно кивнула и, поддавшись воле Кристинн, пошла за ней. Они вышли в коридор. На стене висел светильник, возле которого роились мошки. Обстановка была нагнетающей. Клэр, следуя за Билли, глядела на ее ноги, босые и все перемазанные в кровь. Вопросы начали всплывать в голове. Дойдя до какой-то развилки, девушки остановились. Билли резко обернулась и, глядя прямо в глаза Клэр, вцепилась ей в плечи и с силой толкнула. Девушка, не удержавшись на гудящих ногах, упала. Кровь на затылке испачкала и так уже грязные волосы. Пульсирующая боль в висках усилилась в несколько раз, и Клэр потеряла сознание.

***

Девушка попыталась открыть глаза. В еще не сфокусировавшемся взоре она увидела мужчину, который бережно настраивал радио. Выглядел он, честно говоря, не очень: пыльные полуразорванные брюки, старинный пиджак, когда-то выглядевший очень аккуратно, тупоносые темно-серые ботинки, что вышли из моды лет 30 назад. Спустя мгновение вместо противного шипения из приемника раздался ритмичный звук песни. Приятный мужской голос повторял: «Oh, you gonna lose your soul… tonight…» От этой фразы сердце Клэр стало биться чаще. Она попыталась встать, но поняла, что руками и ногами привязана к стулу. Раскачаться и упасть тоже не удастся — стул припаян к полу. Клэр, до конца обдумав свое положение, начала плакать. Казалось, будто в ней уже не осталось слез, однако они все же текли. — Милая моя, почему же ты плачешь? — мужчина стоял напротив Клэр, смотря прямо ей в лицо. Не дав ей ответить, он продолжил, — тебе не стоит бояться. Ты была создана мной и я ни в коем случае не причиню тебе вреда. Только сделаю небольшой укол, — с этой фразой он достал из кармана своего потрепавшегося пиджака шприц с зеленой жидкостью. Клэр начала дергаться, всеми силами пытаясь отбиться от рук маньяка. — Кто ты такой? — прокричала Клэр, не переставая вырываться. — О, дорогая, ты должна быть мне благодарна, что я спас тебя тогда, у заброшенного завода, — он потупил взгляд, будто возвращаясь в то время в своей голове, — Я сразу заметил в тебе потенциал, ты так стойко отбивалась! В голове Клэр будто сложился паззл. — Так то были вы, — слегка разинув рот произнесла Клэр, — я должна была умереть, потому что не смогла попасть в стаю альф, — с каждым словом ее голос звучал все громче, — та женщина с черными ногтями перерезала мне глотку! Перебив Клэр, мужчина продолжил: — Это был нечестный бой. Я забрал тебя, полумертвую, в свой дом и оживил, — его глаза сверкнули, — оживил для другой цели. Ты должна убить Скотта, — по его губам пробежала едкая насмешка. Схватив руку Клэр, тот резко вставил шприц в вену и ввел препарат. Девушка почувствовала, как тело невыносимо начинает гореть. Кровь будто бы закипела. Клэр вскрикнула и снова потеряла сознание.

***

Голова Клэр кипела, будто кастрюля с супом. Еще не открыв глаз, она почуяла рядом с собой Билли. Клэр стиснула до скрипа зубы и резко дернула руками, вновь пытаясь вырваться. — Ты никуда отсюда не уйдешь, пока не сделаешь то, чего хочет наш отец. Он велит мне проследить за тем, чтоб ты разодрала Скотта на кусочки, — голос Кристинн чуть дрогнул, и Клэр заметила, что по ее щеке потекла слеза, — почему ты не умерла, когда я впрыснула в твое сердце ту зеленую жижу! — прокричала Билли, — ты не должна была выжить. Я, я хочу быть его единственной дочуркой, я хочу повиноваться ему в любом желании, — последнюю фразу она еле выговорила. Резко подойдя к Клэр, она схватила ее лицо обеими руками и, глубоко вонзив когти, разодрала щеки. Девушка завыла от боли. Отойдя на шаг, Билли начала лупить ладонями лицо Клэр, то и дело крича, что это Скотт довел ее до такого, что из-за Скотта милое личико Клэр осталось в прошлом и теперь похоже на кровавый блин. Клэр взаправду начала думать, что Скотт виновен во всем. Животные инстинкты победили разум, и теперь ей хотелось лишь мести. Огромные когти вырвались из подушечек пальцев, еще огромнее клыки вылезли и торчали изо рта. Клэр была полна ненависти и боли, она уже не понимала, где находится и как тут оказалась, она лишь представляла, как не оставит ни единого живого места на теле Скотта Маккола. В следующее мгновение она уже была напротив двери, ведущей к месту заточения Скотта. С легкостью выбив дверь, Клэр, в тот момент еще более сильная из-за введенного препарата, грозно нависла над изможденным Скоттом. «Стой,» — прошептал альфа, медленно поднимая лицо на девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.