Незабудка сердца

PG-13
В процессе
324
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 634 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
324 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник

Часть 2

Настройки
      Новый день- новая боль. Девиз такой себе, но когда утро начинается с очередного приступа болезни и в обнимку с унитазом, начинаешь верить, что это самое подходящие среди ванильных цитаток. Чувствуешь ненависть к собственной жизни, проклинаешь всех.       После этого, ты идешь стоять под душем, где тебе становится чуть лучше и одновременно чувствуешь себя на самой низкой точке своей жизни. Понимаешь, что мир серый, не потому что нельзя делить мир на черное и белое, а потому что все имеет плюсы и минусы.       Умываешь, срезаешь отросшие цветы со стеблями, перебинтовываешься, иногда заклеиваешь ранки, чистишь зубы, одеваешься, а после идешь пить чай. Хоть что-то хорошее в этой бренной жизни.       Вчера Роме не удалось найти Джонни и спросить его, приставив к стенке. В переносном смысле. В прямом, он этого не сможет, сил маловато. Ему нужны ответы.       Именно эта фраза крутилась в голове парня, когда тот сидел один за столом с кружкой своего любимого чая. А еще последнего, который остался. Ещё там были печенье с запиской рядом, но есть совсем не хотелось. А это листик он открывать не хотел. Каждый раз после этого, он чувствовал себя последним подонком. Да, он понимал, что страдает ещё и его окружение. Но гнев от безысходности рвался наружу. Но даже после всего того зла, они все равно его поддерживают. Да, он последний подонок и трус, не способный посмотреть страху в лицо.       Глубоко вздохнув, Рома набрался смелости и открыл записку.       Это твое любимое печенье) Удачного дня! Люблю тебя :)       От прочитанного что-то острое больно кольнуло где-то около сердца, а губы сжались в сплошную, тонкую полосу. Глаза предательски защипало от слез. Хотелось рыдать взахлеб, чтобы не нести эту ношу одному. По щекам покатились соленые слезы, пока в голове крутилось "трус, неудачник, слабак" и ныло сердце. Крепко сжав руки в кулаки, Рома затрясся мелкой дрожью. Хотелось со всей силы врезать в стену, чтоб остался отпечаток или красное пятно крови.       Впившись ногтями в кожу ладони, оставляя полукруглые следы, Рома громко ударил по столу, вымещая всю боль, грусть, ярость, которая накопилась, а потом еще раз и еще. Он стоял там, держа ноющие, болящие кулаки, громко, глотая воздух, смотря невидящим взглядом вперед, напряженно думая.       - Слабак... - Тихо проговорил Рома, горько усмехнувшись, сев за стол пить свой чай. Да, все же это действительно самое лучшее в его бренной жизни.

***

      Школа, снова она, но как бы Рома ее не любил, тут он ощущал себя чуть лучше. Здесь всем все равно на него, никто не обращает на него внимание. Джонни не в счёт, ибо его мотивы неизвестны. В любом случае, здесь ты причиняешь намного меньше боли окружению, которого нет, чем дома. Даже дышится свободнее, хотя это всего лишь цветы в легких чуть освободили места.       Да, нет ничего идеального! Так для себя решил Рома, что немного утешало, а с другой стороны, он все равно чувствовал себя хуево.       Войдя в здание "ада", Рому встретила привычная болтовня, что слилась в один громкий, неразборчивый, но зато какой-то привычный шум. Все теже лица, которые он не запоминал, казавшиеся почему-то знакомыми. Глубоко вздохнув, Рома пошел дальше, в будущее, пророчащее ему смерть.

***

      Снова обед, Рома снова поднялся на крышу, и это не потому, что мест опять не осталось. Ему надо найти Джонни! Хотел ли он его видеть, уже другой вопрос.       И, он действительно был на крыше! Как предсказуемо, но это значительно облегчило задачу Роме, который чувствовал себя настоящим сыщиком.       - Хей, Колючка! - Поприветствовал нового знакомого Джонни, увидев его краем глаза. Курильщик, улыбнувшись парню, помахав рукой, словно они лучшие друзья. И к этому светящемуся веселью подошел мрачный, серьезный Рома. - Как дела?       - Что вчера было? - Проигнорировав вопрос, в лоб спросил голубоглазый, как-то затравленно-серьезно смотря на Джонни.       - Ничего интересного. - Словно ничего действительно не произошло, ответил курильщик, притворно пожимая плечами в непонимании. - А что?       - Не притворяйся! - Тут же отрезал все старания парня Рома, ткнув парня пальцем в плечо, что было забавно.       - Знаешь, почему ты колючка?       - МНЕ ВСЕ РАВНО! ПРОСТО ОТВЕТЬ НА ВОПРОС! ЧТО БЫЛО ВЧЕРА? - Раздраженно прокричал Рома, все не унимаясь, продолжая задавать один и тот же вопрос. У него нет времени на эти глупые игры, ему нужны ответы.       -Не кричи на меня, я не источник твоих проблем. - Серьезно ответил Джонни, отворачиваясь от парня.       - Источник! - Проигнорировал просьбу курильщика, Рома зло прокричал это, чувствуя острое желание набить ему морду за все.       - Не сваливай на меня свои проблемы, пожалуйста. - Грозно, гневно прошипел Джонни, кинув голубоглазому яростный, без капли сожаления, взгляд, который кричал:"еще одно слово и ты покойник, даже не посмотрю, что ты при смерти". Он смотрел на него, как будто готов убить. Грубо оттолкнув того от себя, Джонни, выкинув сигарету и затушив ее собственным ботинком, ушел, оставляя Рому в полном одиночестве.       Почему-то от этого показного презрения больно заныло в области сердца, а из глаз потекли слезы. Что-то щелкнуло в нем. Этот придурок никогда его не полюбит, а Рома где-то в глубине продолжает любить его. Идиот.       Рома ненавидел свою судьбу. Хотелось выть от собственного бессилия, от своей никчемности.       - Я ненавижу тебя! - Громко, до боли в горле, прокричал Рома, утерев слезы рукавом, вкладывая все презрение, желая нарваться на неприятности, развернувшись к уходящему Джонни.       Плечи курильщика резко поднялись, а сам он остановился. Выглядел Джонни напряжённо и убийственно, даже со спины. Выдохнув, парень быстро ушел, хлестко захлопнув дверь, оставляя Рому одного.

***

      Прозвенел звонок на урок и люди начали потягиваться в кабинет, как и злой Рома с болью на сердце. Сев за свою парту, он начал медленно доставать вещи из портфеля, кидая их на стол с характерным звуком, как вдруг, из учебника выпадает бумажка. Непонимающе взглянув на нее, Рома взял ее и развернул.       Потому что стараешься не сделать окружающим больно и отталкиваешь их. Знаешь, есть собрания, где такие же, как ты помогают друг другу. Сходи       Придурок! И как теперь к нему относиться?
Примечания:
324 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (13)