ID работы: 7695404

Феникс

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Мидтаунская школа.

Настройки текста
Через месяц преступной жизни Лэтти наконец пришла в школу. Много новых и старых учеников создавали сильный гул, толпами ходили так, что даже муха не пролетит. При входе да и в коридорах стояли компании парней и девушек... Все они веселились, разговаривали, редко увидишь одиноких. Нейтрон поспешила к своему шкафчику чтобы взять нужные учебники, ведь портфеля у неё не было. Вздохнув, она захлопнула дверцу и хотела было пойти в кабинет, но сюрприз в виде нахально улыбающегося парня, прислонившегося рядом на шкафчики, застал её в расплох. ─ Новенькая, значит, ─ слащаво пропел один из качков, хитро улыбнувшись. От неожиданности Лэт шагнула назад и, прижимая к себе учебники с тетрадями, нахмурилась. ─ Чего тебе надо? ─ твёрдо проговорила она, замечая, как внутри всё похолодело от нарастающей злости. Заинтересованных взглядов становилось всё больше, потом их окружили, ожидая продолжения. Нейтрон от такого внимания стало не по себе. ─ Чего мне надо? ─ задорно посмотрел парень на своих дружков, затем на полном серьёзе развернулся к девушке и резким движением повалил учебники из рук на пол. ─ Мне надо чтоб ты боялась меня. Понятно?! Нейтрон присела и стала собирать книги, про себя повторяя "сдерживаться. Только сдерживаться. Нельзя показывать себя". Но вопреки своим мыслям сорвалось: ─ Бояться такого придурка как ты? Уж лучше умереть, ─ она мысленно дала себе подзатыльник и надеялась, что этого никто не услышал, однако судьба не на её стороне. ─ Что сказала, малявка? ─ качок развернулся и хотел было ударить, как его руку перехватили и вывернули так, что он согнулся в три погибели. Толпа ахнула, и тут же пошли шёпотки. Парень простонал что-то невнятное, вскоре оказавшись на свободе. Лэтти с ужасом посмотрела на него и прошептала: ─ Не приближайся ко мне. Затем в спешке покинула место стычки.

***

После нескольких уроков настала большая перемена. Большинство ребят спешили в столовую, даже толкались, дабы первым забрать порцию. Компания друзей, состоящая из Питера, Эвы, Люка, Дэни и Сэма дружно уселись за один стол вместе с едой и принялись обсуждать произошедшее. ─ Слышали про ту новенькую? Говорят, укокошила одного из дружков Флэша, ─ поедая пластилиновое пюре сказал Паркер. ─ О ней сейчас говорит чуть ли не вся школа, ─ подтвердил Люк, выпивая стакан чая. ─ Она слишком странная, ─ загадочно проговорил Сэм, играя пальцами. ─ Странно ведёт себя, на уроке постоянно смотрит в окно, ни с кем не разговаривает, всю перемену поводит у окна с телефоном и наушниками... ─ Мы поняли, ─ прервала его Эва. ─ А вдруг ты для неё странный? ─ Я странный? Смеёшься? ─ возмутился было Сэм, но, увидев укоризные взгляды друзей, притих. ─ Да ну вас, ─ пробурчал парень, принимаясь за еду. ─ Странность не порок, ─ мудро произнёс Дэнни, помешивая ложечкой горячий чай. ─ Даже если вы сторонитесь её, я всё равно постараюсь с ней подружиться, ─ уверенно сказала Алайа, замечая, как новенькая появляется в дверях. Лэтти вошла в столовую. Она прошла к месту раздачи порций, попутно замечая взгляды школьников. Ей становилось как-то неловко под таким вниманием, поэтому она по-быстрому взяла поднос с едой и поспешила к крайнему пустующему столу, как раз около пяти друзей. Девушка поставила поднос перед собой, однако желание поесть пропало. Она просто думала. Эта школьная жизнь была чужда ей. Даже дома, там, где осталось её всё, не было таких больших заведений. Дети вели домашнее обучение, в школы же ходили только малообеспеченные семьи, коих было мало, поэтому и школы встречались редко, а если и встречались, то напоминали скорее частный одноэтажный дом. Здесь же, в этом здании, всё обстояло по-другому: постоянный шум, гам в коридорах, звенящая тишина на уроках, которая будто давила на уши, бесконечные разговоры и громкий смех уж слишком были неприятны. Такое множество детей заставляло Нейтрон держаться в стороне, ибо этот водоворот затянет её без права выбраться. Душащая атмосфера казалась противной до тошноты, и только сидя у открытых окон с наушниками давало ей передышку. В конце концов нужно привыкать. Ей нужно просто слиться в потоке, чтобы быть более незаметной, не выделяться, что сейчас удавалось довольно трудно. После инцидента в коридоре в первый же день оставаться в стороне получалось, однако пристальное внимание обеспечено на несколько дней. Надо просто перетерпеть это, всё же рано или поздно пройдёт. ─ Привет, ─ неожиданно весело раздалось напротив, от чего Лэт вздрогнула. Она увидела перед собой тёмненькую девушку, которую замечала в компании четырёх парней. ─ Как тебя зовут? Казалось бы, самый простой вопрос, но Нейтрон вдруг забыла своё имя. Может из-за того, что её застали врасплох, а может из-за того, что она давно кому-нибудь не представлялась. ─ Лэтти, ─ коротко ответила девушка, попутно выключая музыку, игравшую в наушниках. ─ Эва Алайа, рада знакомству, ─ она мило улыбнулась, продолжая разглядывать новенькую. Настало неловкое молчание. Разговор не клеился с самого начала, однако Эва старалась найти подход к шатёнке. Обедавшие уже начали покидать столовую, а через несколько минут уже должен был быть звонок. Лэт так и не притронулись к еде, продолжая сидеть, поглядывая в телефон. Алайа постоянно что-то спрашивала, получая на вопросы короткие ответы, пыталась немного рассказать о чём-нибудь, но это плохо выходило. Похоже, ей не удалось познакомиться поближе с этой загадочной особой. ─ Ну... Я пойду, ─ неловко проговорила Эва, поднимаясь с лавки. ─ Скоро урок начнётся... Давай встретимся завтра? ─ Ладно, ─ безразлично пробормотала шатёнка, даже не посмотрев на знакомую. Алайа хотела было что-то ответить, но вдруг передумала. Она просто посмотрела на девушку и, подхватив поднос, двинулась к выходу, где поджидали друзья. ─ Ну что, познакомились? ─ спросил Люк, сложив на груди. Девушка только грустно помотала головой, направляясь к нужному классу. ─ Хотя бы имя узнала? ─ поинтересовался Питер, с надеждой глядя на подругу. ─ Её зовут Лэтти, ─ бросила длинноволосая, всё также быстрым шагом покидая столовую. Парни переглянулись, потом ещё раз посмотрели на одиноко сидящую фигуру и поспешили за девушкой. ─ Я же говорил, она странная, ─ напоследок сказал Сэм, последним покидая помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.