ID работы: 7695404

Феникс

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Первая встреча с неизвестной

Настройки текста
Поздний вечер в Нью-Йорке больше кажется ночью, но если посмотреть на запад, то можно увидеть давно не последние лучи солнца. Сейчас то время, когда большинство людей спешат домой, поэтому стоял невыносимый шум, который в скором времени должен улечься. Команда юных супергероев этим вечером решили потренироваться на одной из крыш, заодно и поймать нескольких мелких злодеев, такие как Батрок-прыгун, Шокер, Трэпстер ─ сегодня был большой куш. В итоге после этакой тренировки они просто сидели на краю и преспокойно болтали, смотря на город. Неожиданно где-то на краю улицы раздалась сигнализация. ─ Ой, да ладно, ещё один, ─ всплеснула руками Белая Тигрица, предполагая, что это мог быть Месмеро, который недавно сбежал из тюрьмы. ─ У меня ощущение, что это ещё не всё, ─ с выдохом произнёс Неуязвимый, вставая с насиженного места. ─ Да ладно, ребят, это же даже хорошо! ─ оптимистично сказал паук. ─ Практика в реальности никогда не помешает, к тому же поймаем ещё одного. Вперёд, команда! Паучок полетел вниз, а команда дружно простонала, однако они отправились вслед за ним.

***

За некоторое время до ограбления Лэтти в своей маленькой съёмной квартирке, которая принадлежала старушке миссис Гриффитс да ещё находилась на последнем двенадцатом этаже, почти без отопления, поэтому приходилось покупать лишние обогреватели, с протекающей крышей и жутко тонкими стенами, через которые слышалось чуть ли не каждое движение, а также из-за жившей рядом молодой пары по ночам было не уснуть по причине громких стонов, пыталась найти во всевозможных шкафчиках, сумках и других неведомых местах лишнюю копейку, но как назло денег не обнаруживалось. На самом деле средства для существования кончились уже несколько дней назад, однако она вновь надеялась на удачу, но всё безуспешно. Лэтти становилась противно от одной только мысли, что вновь придётся опустошать какой-нибудь банк, однако выхода особо не было. Она не могла найти нормальную работу по нескольким причинам: у неё не было никаких документов, подтверждающие её существование, не было ни родных, ни просто знакомых; если же кто-то и мог взять без документов, то работа не соответствовала возрасту и возможностям девушки, не получившей даже среднего образования. C финансами у неё было безусловно плохо. После смерти Мака, Лэтти кое-как отыскала этот старую многоэтажку ─ самую дешёвую из доступных. В реальности съёмная квартира в этом здании стоит сто пять долларов (это примерно семь тысяч рублей), но миссис Гриффитс согласилась на семьдесят пять, так как пожалела молодую девушку. Лэтти долго думала насчёт источника денег, не спала ночами, предполагала множество вариантов, но самый возможный с её способностями, хоть и самый грязный и бесчестный, ─ это ограбления. Она долго не решалась на такой шаг, но угроза выгона из квартирки придала ей решительности. Так она проживала эти три месяца, совершив три ограбления на двести пятьдесят долларов. Не такая уж и большая сумма, но на проживание хватало. И теперь ей снова придётся вламываться в очередной банк, чего она всем сердцем не хотела. Лэтти переоделась в свой костюм, в котором всегда выходила по ночам на крыши. Она всегда держала окно приоткрытым, чтобы сразу если что запрыгнуть обратно. Девушка распахнула окно, тем самым пустив свежий прохладный воздух в комнатку, аккуратно вылезла на лестницу, прихватив рюкзак, и забралась выше, на крышу, откуда удобнее было взлететь. Девушка посмотрела на город и в уме прикидывала, какой банк лишится небольшой суммы. Постоянно появляться в одном и том же не вариант ─ всё-таки защита укрепляется, да и копы следят за объектом. Лэтти раскрыла небольшую карту части Нью-Йорка, которую по скидке приобрела у лавочника, и нашла обведённое в кружок место ─ банк на углу Креоми стрит. Стратегия была проста: вломиться, забрать нужную сумму и по-быстрому убраться оттуда. Всё как всегда, но какое-то далёкое чувство говорило ей, что произойдёт что-то особенное, однако она отбросила это внутреннее предупреждение и стала разбегаться для прыжка, предварительно положив карту обратно и надев маскарадную маску, украшенную чётным пушистым пером. Девушка спрыгнула с крыши, тут же раскрыв свои светлые крылья ─ противоположные по цвету костюму.

***

Команда прибыла на место тогда, когда банк был уже взломан. Замок деревянной двери лежал на полу, сама же дверь чуть приоткрыта. Человек-паук дал знак, что зайдёт первым. Остальные последовали за ним, сразу всматриваясь в глубь тёмного помещения. Где-то там слышался скрип, затем шорох, а потом всё утихло. ─ Сдавайся, воришка! ─ крикнул Нова, почувствовав на себе раздражённые взгляды товарищей. Впереди что-то громыхнуло, заставив команду вздрогнуть и приготовиться к любой неожиданности. Пара звонких шагов по кафелю в сторону выхода раздались по помещению, но тут же затихли. Паучок старался вглядеться в темноту и обнаружил силуэт, похожий на человека, и хотел было выпустить паутину, но тень опередила его. Неожиданное резкое движение показали на секунду чёрный костюм, затем человек проскочил сквозь команду, выбежав на улицу. ─ За ним! ─ паучок погнался первым. Чёрная тень забежала за первый переулок с небольшим отрывом и стала забираться на крышу по пожарной лестнице, перепрыгивая через этаж. Паук забежал следом и посмотрел наверх, обнаружив его уже на крыше. ─ Нова, на перехват! ─ Понял, ─ парень взлетел до уровня крыши и, увидев бегущий силуэт, продолжил погоню, пока друзья взбирались по лестнице. Нова уже было нагнал неизвестного, но тут же поймал удар по голове, затем пара резких движений, и оказался прижатым к стене. Он почувствовал, как что-то острое и холодное упёрлось в шею, уже зная, что это. Взгляд с неба опустился, и тут же глаза округлились. Перед ним в паре сантиметров находились ярко-голубые глаза, хмуро смотревшие прямо в душу. Лицо было закрыто маскарадной маской, обрамлённой узором из декоративной ленты, а вокруг вырезов для глаз ещё стразами, да и ещё с пушистым пером на конце. Парень не понял, сколько они так простояли, когда услышал следующее: ─ Не нужно меня преследовать, ─ твёрдый голос эхом отзвенел в голове, возвращая в реальность. Хватка ослабла, на шее уже не чувствовался острый предмет. Тень сделала пару шагов назад, продолжая всматриваться в Нову, затем спрыгнула с крыши, через пару секунд оказавшись парящей в воздухе. Парень продолжал завороженно смотреть вслед, как команда оказалась рядом. ─ Куда он делся?! ─ Белая Тигрица осматривала местность, но ничего не обнаружила. ─ Не знаю, ─ ответил Нова, повернувшись к своим. ─ В любом случае её сейчас не найти. Товарищи удивлённо переглянулись. Они с постигшей неудачей стали возвращаться обратно на трикериар, попутно задавая вопросы шлемоголовому.

***

Уже прошло довольно много времени после отбоя. Вся команда мирно посапывала у себя в отсеках, но только Сэм не мог заснуть. Перед ним постоянно появлялись те голубые глаза, не давая заснуть. Он обдумывал свои планы и пообещал себе, что установит контакт с неизвестной. Ещё немного поворочавшись на кровати, парня наконец одолел сон. Вскоре уже слышалось равномерное дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.