ID работы: 7695404

Феникс

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Новая цель

Настройки текста
Утро на Трикериаре началось с собрания. За огромным овальным столом команда ожидала директора Фьюри, который должен был появиться с минуты на минуту и оповестить о новом недозлодее. Человек-паук сидел в раздумьях так же как и Нова, подперев под голову обе руки. Тигрица с упорством делала уроки, не замечая ничего вокруг. Дэнни вместе с Люком о чём-то болтали, иногда посмеиваясь. Из коридора раздались шаги. Через секунду в отсеке появился директор с планшетом в руках. Все сразу выпрямились и хором пожелали доброго утра. Фьюри вывел изображение на большой экран, и тут же команде представилось несколько мутных фотографий. ─ Об этом человеке нет никакой информации. Даже не известно, как зовут. Также не известно, хороший он или плохой, но мы больше опираемся на второе по ограблениям. Однако не было совершено ни одной атаки на людей или покушение на чью-то жизнь, включая ваши, ─ серьёзно сказал Николас, листая фотографии. ─ Выходит только по ночам и только на крыши. Суперспособностей не наблюдается, кроме наличия двухметровых крыльев. ─ Но подождите, когда мы его преследовали, то никаких крыльев не наблюдалось! ─ развёл руками Питер. ─ Вот именно. Это и есть ещё одна загадка, ─ директор выключил показ изображений и опёрся о стол, в упор разглядывая каждого. ─ Которую снова вам придётся разгадать. Выясните, кто он и на чьей стороне. Собрание закончено. Ник Фьюри вышел из отсека, оставив планшет с изображениями команде. ─ Ну, и что будем делать? ─ как для галочки спросил Люк, сложив руки на груди. ─ Как всегда. Отыщем, возможно обезвредим и допросим, ─ Тигрица вернулась к урокам, что-то дописывая в тетради. ─ Можно и так сказать, ─ вздохнул паучок и направился к выходу, напоследок бросив: ─ выдвигаемся ночью. "Значит, мне нужно отыскать тебя раньше" ─ подумал Сэм и вышел вслед за ткачом, собираясь поразмышлять на палубе Трикериара.

***

Лэтти лежала у себя на кровати с наушниками, в которых играла спокойная, но в то же время быстрая музыка. Пережитый вчера ужас не дал ей нормально поспать, ладно что было воскресенье. Когда она стала целью преследования, то почувствовала нереальный прилив адреналина, тело вдруг стало в несколько раз быстрее и сильнее, а в голове только и стояла мысль уйти живой. Она не понимала, что делала, когда приставила клинок к горлу одному из супергероев, и это её больше всего волновало. Она ведь могла просто провести остриём, оставив кровавый след, и уйти... Однако в голове что-то щёлкнуло, что остановило дрожащую руку. Тогда сознание прояснилось, и Лэтти нормально его рассмотрела. Жёлтый шлем с красной звездой как-то гармонировал на фоне ночи и одновременно успокаивал, потому что жёлтый ─ её любимый цвет. Дальше она что-то сказала и ушла, услышав, как приближаются остальные. В квартиру девушка влетела, сразу упав на кровать. Мысли сбились в кучу, из-за которых ночь была бессонная. Сейчас в голове уже был порядок, поэтому она решила вздремнуть. Выключив музыку, Лэт положила наушники вместе с телефоном на стол и, привстав на кровати, потянулась к шторам. Комната стала немного темнее, и уже через несколько минут слышалось равномерное дыхание.

***

Девушка очнулась на бархатной траве под тенью дерева. Ветер шумел листьями, завывал где-то сверху, гнал облака с невообразимой скоростью, но на земле был спокойным и даже приятным. Солнце иногда просвечивало сквозь крону, яркими лучиками попадая на глаза. Вся эта красота окружала голубоглазую, однако вызывала беспокойство. Лэтти подскочила от неожиданности оказаться здесь, на Небесном Острове. Она помнила это место ещё с детства, когда маленькая играла с Нарвином, резвясь на этом холмике. Впереди простирался сам город, но только слишком тихий и пустой. Не было ни единой души. Шатёнка начала спускаться к подножию, при этом удивляясь пустынности. В обычный день звуки природы не утихали, а сейчас почему-то не было слышно ни единого звука кроме шелеста листьев. Лэтти проходила по пустым улицам города, начиная бояться этого места. Вдруг ветер намного усилился, растрепав её волосы, небо в миг закрылось тяжёлыми грозовыми облаками, и непонятный свист раздался далеко впереди. Девушка еле устояла на ногах под таким порывом и схватилась за ближайший столб. Свист становился всё громче и ближе, становясь уже криком какого-то существа. В некоторых местах пошёл непонятно от чего ледяной дождь, замораживая всё вокруг. Лэтти же он как-то обходил, будто бы кто-то специально не давал попасть на неё. Она повернулась навстречу звуку, и глаза округлились: в воздухе на фоне чёрных облаков возвышалась огромная синяя птица, взмахами своих крыльев создавая этот ветер. Из её пасти извергалось то ли синее пламя, то ли ледяной поток воздуха, который превращал дома в куски льда. Птица поймала взглядом девушку и в мгновение оказалась над ней, готовясь заморозить. Огромный клюв раскрылся, и Лэтти закричала...

***

Девушка подскочила на кровати, обливаясь холодным потом. Зрачки расширились от страха, сердце готово было выскочить из груди от пережитого кошмара. В виски неприятно стучала кровь, заглушая посторонние звуки. На дворе уже был поздний вечер, судя по кромешной тьме в комнате. Лэтти села на край кровати, обхватив голову руками. Она посмотрела время и удивилась тому, что проспала весь день. Немного успокоившись, включила прикроватный светильник и стала потихоньку одеваться. Лэт решила проветриться и освободить голову от тяжёлых мыслей. Она выбралась на крышу, рассматривая город. Ей почему-то очень нравилось просто стоять и смотреть, даже если ничего не менялось: те же дома, те же люди, те же звуки. Свежесть после недавно прошедшего дождика отрезвила её, лишние мысли стали покидать голову. Лэтти сделала глубокий вдох, закрыв глаза, расправила руки вместе с крыльями и просто упала с крыши. Прохладный ветерок приятно ударил в лицо, по всему телу пробежались в который раз приятные мурашки. Шатёнка взмыла далеко в небо, к ярко светящейся Луне, рассматривая Нью-Йорк как на ладони. Лэтти остановилась на крыше вчерашнего банка. Конечно было слишком рискованно, но здесь было в какой-то мере приятно: машин практически не было как и людей, мягкий жёлтый свет на улицах опять же успокаивал, откуда-то играла спокойная музыка. Было так странно находиться в этой тихой части Нью-Йорка, когда остальной город был наполнен разнообразными звуками, доносившимися далеко-далеко, и от этого она получала наслаждение. Хотелось просто сесть на крыше с чашкой зелёного чая и побеседовать с кем-нибудь о самых простых вещах или же просто помолчать при полной Луне. Правда болтать было не с кем, тёплого напитка тоже, но девушка всё равно старалась получить больше удовольствия. Лэтти присела на край и закрыла глаза, вспоминая все счастливые моменты. Вот она играет с Нарвином, справляет день рождения, ходит с мамой по магазинам... Ей вдруг показалось, что всю прожитую жизнь можно посмотреть в одном фильме ─ настолько она была коротка. Девушка старается не вспоминать день суда, однако её что-то беспокоило. Не могло же всё пройти так быстро! Нехо никогда бы не позволил невиновного посадить, даже не выслушав его... Здесь явно было что-то не так. А этот мужчина, сидящий рядом с судьёй? Он не мог одним словом убедить всех её казнить!.. Лэт продолжила бы размышлять, но сзади раздался шорох. Она резко развернулась и пыталась вглядеться в темноту, однако ничего не увидела. Списав всё на птиц, развернулась обратно, но всё равно не теряла настороженности. Сзади снова послышался шорох, из-за которого она подскочила и приняла боевую стойку. ─ Выходи, можешь не прятаться. Шорох на несколько секунд прекратился, но раздались отчётливые шаги: ─ А я вроде и не прячусь, ─ на свету блеснул жёлтый шлем, и из темноты появился тот, которого она чуть не убила. ─ Чего тебе надо? ─ напряжённо спросила Лэт, чувствуя, как мурашки пробежали по телу. Было как-то странно видеть его одного, без компании. ─ Хотел бы узнать что-либо о тебе, познакомиться. Ты не похожа на злодея, так на что же эта враждебность? ─ прямолинейно ответил Нова, чем поставил в тупик девушку. Лэтти сама раньше не задумывалась об этом. Она просто привыкла сторониться всех и каждого, не позволять приближаться к себе. Мак говорил, что люди ─ чёрствые существа, но она до конца не верила в это, пока не убедилась на собственном опыте. ─ Убирайся отсюда, ─ после долгого молчания сказала Лэт и повернулась к яркой Луне, ожидая, пока тот исчезнет. ─ Ой, да брось, ─ беспечно протянул парень и начал медленно подходить. ─ Я всего лишь хочу поговорить, узнать кто ты, откуда, да хотя бы как зовут!.. ─ подойдя слишком близко, он в один момент оказался лежащим на полу и придавленным сверху телом. Холодное остриё уже не впивалось в шею и лишь служило угрожающим эффектом, который сразу же словил. Яркие голубые глаза вновь оказались слишком близко, но в них уже была не злость, а её подобие. В следующую секунду девушка оказалась на краю крыши с расправленными крыльями и клинком в руке: ─ Ангел, ─ произнесла она, смотря в сторону, и, покрутив оружие в воздухе, вложила его в ножны, тут же взлетев. Нова обратно перевернулся на спину и распластался ака морская звезда, довольно улыбнувшись: ─ Что ж, имя есть. Остальное будет не так сложно узнать. Затем он нащупал вчерашний след от клинка. Всё же она оставила небольшой порез на его шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.