ID работы: 7695404

Феникс

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5. Знание - это сила

Настройки текста
Следующее утро понедельника было неприятным. Лэтти чуть не сломала противно пищащий будильник и решила полежать пять минут, однако проснулась через полчаса. Она вскочила с кровати и поморщилась от недавней вылазки ─ не следовало взлетать так высоко и надолго, что теперь вся спина неприятно ныла. Портфель с учебниками был собран ещё вчера, так что, накинув на себя первую попавшуюся толстовку и джинсы, она второпях покинула свою квартирку. Лэтти выбежала на тротуар и увидела как раз отъезжающий автобус. Она прибавила темп и кое-как смогла догнать его, зацепившись за заднюю лестницу. Пришлось залезть прямо на крышу, дабы избегать лишних взглядов. Автобус останавливался чуть ли не на каждом перекрёстке из-за красного цвета. В большинстве случаях приходилось стоять целую минуту да и ещё ждать, когда впереди стоящие машины сдвинутся с места. В итоге таким путём Лэт потеряла минут десять, а уроки должны начаться через каких-то три минуты. Девушка спрыгнула на землю, не подождав полной остановки автобуса, и понеслась в сторону школы. Только-только вбежав на двор, она услышала долгий звонок, что означал начало занятий. Мысленно ругая себя за свою пунктуальность, Лэтти влетела в свой класс, куда учительница ещё не успела войти. Ученики вмиг замолчали, когда дверь открылась, и облегчённо вздохнули, увидев в проходе новенькую. Девушка быстрыми шагами добралась до своей парты и плюхнулась на стул, попутно снимая портфель. ─ Привет! ─ весело раздалось справа, и Лэт узнала вчерашнюю знакомую. ─ Опаздываешь? ─ А...э-э... Привет. Слегка проспала, ─ улыбнулась девушка, разложив нужные учебники. ─ Ну-ну, вижу, ─ Эва ехидно усмехнулась, указывая на причёску. ─ Даже забыла причесаться? Лэтти на секунду впала в ступор, но потом мигом достала телефон и посмотрела в своё отражение. "Какой ужас, ─ пронеслось в мыслях, ─ на моей голове словно гнездо свили. Хотя, скорее вихрь прошёлся". Лэт не носила с собой расчёску, так что воспользовалась подручным способом: плюнула в ладони и попыталась разгладить петухи. Выходило куда хуже, чем ожидалось, но другого выхода не было. Раздался скрип двери, и в класс важной походкой вошла полная учительница. Она буквально бросила учебники с тетрадями на стол, от чего весь класс вздрогнул и притих. Женщина отодвинула стул и села на него, от чего тот жалобно скрипнул. Тишина настала такая, что если бы пролетела муха, то она бы издала просто оглушающее жужжание. Сорокалетняя дама раскрыла классный журнал и стала просматривать список всех учеников. ─ К доске пойдёт... Лэтти заметила, как все скрестили пальцы и старались спрятаться за соседа, а первые парты так вообще сползти на пол, только бы не попасть под строгий взгляд. Одна только Эва сидела прямо, с бесстрашием смотря вперёд. Лэт не понимала, чего боятся остальные ─ тема лёгкая, в учебнике всё есть, так что не так? ─ ...Лэтти Нейтрон. Посмотрим, что знает новенькая. Девушка от неожиданности замешкалась, но потом встала и подошла к доске. Где-то послышалось "она пропала", но Лэт не обратила на это внимание. ─ Рассказывать полностью? ─ Да. Лэтти начала подробнейший рассказ о строении человека: от опорно-двигательной системы до нервной. Весь этот рассказ занял минут так двадцать, но учительница так и не хотела перебивать. Было видно, что она с удовольствием слушала интересную речь, да и весь класс тоже, так даже никто не перемолвился. Под конец Лэт сказала о том, что человек ─ уникальное существо природы, но не единственное на свете. От этой фразочки почти все втихушку начали подсмеиваться, даже учительница не удержалась, только пятеро восприняли это спокойно. Лэтти замолкла, ожидая реакции учителя. Женщина будто в трансе теребила ручку, так что пришлось её окликнуть: ─ Э-эм...Можно пройти на место? ─ украдкой тихо спросила девушка, начиная чувствовать нарастающую панику. ─ Да-да, конечно, ─ оживилась женщина и на поля поставила сразу две буквы "А"*. Лэтти спешно прошла на место, стараясь не обращать на пронзительные взгляды. ─ Ничего ты задала жару, ─ хихикнула темнокожая, нагнувшись к ней. ─ Даже учительница в шоке. ─ Угу, ─ только и смогла выдавить Нейтрон, пытаясь натянуть улыбку. Она чувствовала, как четверо друзей Эвы прожигают в ней дыру, но старалась как можно меньше придавать этому внимание. Вторая половина урока прошла спокойно, как и остальные. В столовой как всегда остался один-единственный не занятый стол, за который как и в прошлый раз прошла девушка. Эва сидела в окружении тех парней, но, увидев свою знакомую, пересела на другое место. ─ Знаешь, ты так и не рассказала, откуда приехала. ─ Оу, хе-хе, ─ неловко неловко выдала Лэт и в раздумьях почесала голову. Она не задавалась таким вопросом, но говорить правду себе дороже. Кто же поверит, что она из другого мира свалилась? ─ Давай сначала ты, а потом как-нибудь я. ─ Как хочешь, ─ весело сказала Алая и начала свою историю. Лэтти делала вид, что слушала с интересом, иногда поддакивая и удивляясь. Сама же пыталась придумать какую-нибудь небылицу, которая была бы более правдоподобна. Она прекрасно чувствовала на себе эти заинтересованные взгляды компании Эвы, и это уже начинало бесить. Что им от неё надо? ─ А теперь твоя очередь, ─ задорно сказала девушка и отпила чая с молоком. Лэтти хотела начать рассказывать выдуманную историю, как случайно встретилась взглядом с одним из парней. Он был смуглокожий со своей верной синей футболкой и приятно улыбался. Ей показалось что-то знакомое в нём, но не придала этому особое значение.

***

Девушка, доделав совершенно несложные уроки, свалилась на кровать, прикрыв глаза. День прошёл странно-быстро, что на улице уже начинали появляться первые звёзды. Из-за облачного неба луны ещё не было видно, но через несколько минут холодный свет упал на лицо Лэт. Она пододвинулась поближе к окну, наблюдая за ночным небом. Девушка перед сном решила размять крылья, поэтому соскочила с кровати и одела свой костюм, а то мало ли что. Подошла к зеркалу и посмотрела на себя, потом медленно надев свою любимую маскарадную маску. Она рукой прошлась по чёрному перу и, напоследок взглянув на себя, выпрыгнула через окно на улицу. Лэтти не стала церемониться и сразу взлетела, постепенно набирая максимальную высоту. Она смотрела на город ярких огней, который с каждой секундой становился всё меньше и дальше, а потом, когда тучи заслонили обзор, перевернулась лицом к большой луне, продолжая парить. Мысли будто растворились, оставляя наедине с красивой панорамой. Лэт прикрыла глаза и будто растворилась в нирване, даже не думая о том, что кто-то может прервать это. Однако... ─ Отдыхаешь? ─ внезапно раздалось чуть ли не под ухом. Лэтти моментально зарядила кому-то кулаком, услышав болезненное "за что?", и пикировала вниз, в некотором страхе стараясь скрыться. Она даже не взглянула на своего внезапного гостя, хотя надо было. ─ Хей, куда? Лэт чувствовала, как этот кто-то приближается, как и земля, поэтому резко ушла вправо за первое попавшееся здание. Затем начала петлять по узким переулкам, надеясь сбросить преследователя, но тот как назло не сдавался. Тогда она решила применить своё фирменное. Она сбавила скорость, позволив буквально дышать себе в затылок, затем зацепилась руками за "турник", перевернулась в воздухе и ногами толкнула противника, от чего тот полетел на ближайшую крышу, чуть ли не пробороздив её своим шлемом. ─ Ладно, ладно, ты победила, ─ болезненно простонал чёрно-жёлтый, перевернувшись на спину. Лэтти большими шагами приблизилась к парню и придавила его ногой. ─ Чего тебе от меня надо? ─ стальным голосом спросила она, пытаясь в темноте ночи разглядеть лицо через шлем. ─ Разве не ясно, что ко мне лучше не лезть!? ─ Э-э... Ты же ещё никого не убила, ─ растерянно произнёс шлемоголовый, даже не пытаясь сопротивляться. ─ А для этого нужно убить? ─ упавшим голосом сказала Лэт, сильнее надавив на грудь, от чего тот сдержанно шикнул. Они смотрели друг на друга с несколько минут, затем Нейтрон пихнула Нову и спрыгнула с крыши. ─ Подожди... Ангел, стой! ─ парень подскочил к краю и посмотрел вниз, увидев только кончик крыла, скрывшийся за зданием. ─ Что б... Кто меня за язык тянул? ─ он стукнул кулаком о крышу, тут же поморщившись от тупой боли. ─ Мда... Всё не так просто, как кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.